Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Предел терпения не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сегодня в поисках работы по ссылке «Ищешь работу в банке?» зашла на этот сайт. Честно говоря, я в шоке. Я знаю, что работать в Сбере плохо, но не думала, что по рейтингу это один из худших банков. Новичкам ответить на вопрос «Стоит ли идти работать в Сбербанк?», однозначно ответить не смогу. Я уволилась из банка год назад, и точно знаю, что ни в Сбербанк, ни в какой либо другой коммерческий банк я не пойду работать. Я считаю, что мне везет на встречи с хорошими людьми, может быть поэтому я проработала в этом банке 10 лет.

Во многом согласна с другими уволившимися. Больше всего достало отношение руководства к сотрудникам, когда что-то надо по работе - ты должен, когда что-то касается тебя – твои проблемы. Да, рабство в Сбере никто не отменял. Еще бесит раболепство перед Тербанками и Москвой, да и перед самим управлением. Если приезжает проверка или Греф, все репетируется за месяц. При посещении нашего отделения Президентом нашей Республики в филиал собрали только симпатичных девушек, представляете чувства остальных, что ты не кондиция, и что ценится не твой опыт и профессионализм, а рост и внешность.

Я начала работать контролером, уволилась в должности начальника отдела. Я знаю трудности на всех участках (и кассу до полуночи сводили, и на ревизию в 8 вечера 31 декабря ходила), особенно сложно, когда на тебя с одной стороны орет руководство, с другой недовольные клиенты, с третей операционисты консультацию просят. Ты всегда остаешься виноватой. А постоянная смена программ, обучение сотрудников новым стандартам, смена политики, смена руководства…

За десять лет я ни разу не отдыхала четыре недели подряд, и каждый уход в отпуск был с руганью. Строить какие планы бесполезно, именно в этот период будет либо проверка, либо смена программы, либо большой проект. Столько раз сдавала уже купленные билеты. Многие девчонки смогли уйти в декретный, у меня как-то не сложилось. От постоянных стрессовых ситуаций и перенесения болезни на ногах здоровье отличным не назовешь. Сначала думала, ну вот программу поменяем, все утрясется, я буду домой вовремя уходить, потом поняла, что это никогда не закончиться, пока не поменяют отношение к людям.

В порядке вещей у замов сначала наорать, устроить разборки, нарваться на жалобу клиента вместо того, чтоб сперва решить проблему, а потом рассмотреть ошибки. Опытных сотрудников выживают, я не знаю, как они думают набирать профессионалов с улицы. У нашего бывшего управляющего был бзик принимать на работу только с красным дипломом… На практику приходили девочки, действительно знающие, ответственные и работящие, но диплом Банковской школы не проходит, даже красный, только ВУЗы. Встречаю иногда бывших сотрудников на улице, все довольны, что ушли. Мне нравилось работать в своем коллективе, но не с моим руководством. Я считаю, что у каждого человека есть предел терпения, мой просто иссяк. Успехов и терпения всем, кто остался, мне приятно встречаться с вами в наших филиалах!
janik28бывший сотрудник
16.01.2013 08:20
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
16.01.2013 09:12
Цитата
но диплом Банковской школы не проходит

А что такое Банковская школа?
janik28
Автор отзыва
16.01.2013 09:23
Это колледж, бывший учетно-кредитный техникум.
Big Al
17.01.2013 06:52
Меня вот раздражало это постоянное обноление всего. А главное отношение начальства к этому, работа ради работы. За полтора года 3 раза менялось ПО на банкоматах. По скольку я нестеснялся лишний раз позвонить в тербанк, по работе да и просто так поделиться впечатлениями, то знал планы тербанка касательно банкоматов лучше своего начальника. Это позволило после первого обновления настолько затянуть со вторым, что делать надо было уже третье. Вот после всего этого как можно говорить про стратегии развития.
Serr
18.01.2013 19:50
Цитата
Меня вот раздражало это постоянное обноление всего. А главное отношение начальства к этому, работа ради работы. За полтора года 3 раза менялось ПО на банкоматах.

вообще в точку!
никакой стабильной работы ПО - одни обновления и изменения...
m_kazan
15.02.2013 16:46
"Если приезжает проверка или Греф, все репетируется за месяц. "
Вогоноважатых в трамваях в белых рубашках тоже никто не отменял. ))

А так - беда ведь не только в СберБанке. Менталитет вроде такой? Не знаю как поменять то, что есть. ))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.