Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Руководитель выживает мать-одиночку с работы! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу обратиться к Алексею К-ну. Я сотрудник Альфа-банка г. Самара, ул. Гагарина 49, ККО "Самара-Молодежный" Старший Операционный Кассовый Работник. В августе 2012 года у нас в отделении сменился руководитель ККО, к рулю пришла 25 летняя М-ва А.А. Сказать, что коллектив раскололся на 2 противоборствующих лагеря, это ничего не сказать! А.А. начала выживать потихоньку всех ей неугодных, вот очередь дошла и до меня.

Я - одинокая мать, моему сыну нет и 4 лет. Она попросила меня написать заявление на увольнение по собственному желанию, на что получила категоричный отказ с моей стороны, не найдя работы, я не собираюсь увольняться. Она не растерялась и спросила, хочу ли я быть уволенной по статье. Далее у меня болеет ребенок, я с ним нахожусь на больничном, А.А. звонит и говорит, что лишает меня моего отпуска в начале февраля (не отгулянный за 2012год), на мой вопрос почему, отвечает мне, вы и так на больничном, я ее спрашиваю, разве это отдых, когда я с ребенком вместе белею, и плюс ко всему, у меня купленные билеты, я уезжаю (этот отпуск долго согласовывался в декабре, с другими коллегами, так как все друг от друга зависят). Начала мне угрожать, что зря, я по хорошему не соглашаюсь с ней.

Сейчас я боюсь выходить на работу, так как я лицо материально-ответственное, а ко мне в кассу она ходит как к себе домой, и мало ли что у меня за спиной может случится? Это грубейшее нарушение инструкции, я тысячу раз просила ее не ходить ко мне в кассу, но у нее видите ли ВИП-клиенты, которые не умею ждать, и она регулярно то выносила деньги из кассы, то заносила, со словами: "Вот документы, деньги я уже взяла!"

Что за произвол на местах? Почему эта женщина считает вправе себя так вести? Почему думает, что поступая подобным образом, будет безнаказанная! И почему вообще в 25 лет ставят руководителем целого ККО, когда она не может руководить собой, и своими эмоциями в отношении других людей!
janchik_82 • сотрудник
16.01.2013 15:04
Ответ банка:
Добрый день, Janchik_82!

Информация доведена до Руководства.
Ситуация сейчас на рассмотрении, после чего будут приняты необходимые меры.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MEN_018
16.01.2013 15:11
Однозначно , хоть и указаны ФИО удалять отзыв нельзя, вот из-за таких руководителей и страдают целые отделы. Интересно неужели эта " девочка" в 25 лет прошла по карьерной лестнице с низов до руководителя ККО.
Руководству надо незамедлительно принять меры к разбирательству данной ситуации.
Propolka
16.01.2013 15:39
Довести до вышестоящего руководства,Вы сидите в кассе,все пишется в СБ,все видно.Изложите суть проблемы ,остоновитесь именно на этом моменте,как она деньги берет!!!Я бы на Вашем месте не сдавалась!
Morfius
16.01.2013 16:38
Цитата
Она попросила меня написать заявление на увольнение по собственному желанию, на что получила категоричный отказ с моей стороны, не найдя работы, я не собираюсь увольняться.

Абсолютно правильная тактика. С маленьким ребёнком оказаться на улице и без денег - это капец. Не факт, что работу удастся найти быстро. Бывали случаи когда, люди по полгода искали работу. А надо платить за квартиру и что-то есть. Это жесть. Проверено на себе.
Цитата
Она не растерялась и спросила, хочу ли я быть уволенной по статье.

Пытается взять на понт. Уволить человека по статье - заколебёшься. Если нет явных косяков - прогулов, опозданий, раннего ухода с работы, то заколебёшься.
При всём при том, если вы ведёте активную переписку с другими офисами, с ГО (т.е. посторонние люди знают, что вы на работе), то сфабриковать против вас какую-нибудь бумажку будет невозможно.
Цитата
и она регулярно то выносила деньги из кассы, то заносила

Ну это вообще произвол. Прикройтесь бумажкой. Подайте служебку в СБ. Для них упр. ККО - ничто. У них здоровые мужики плачут, как дети, а уж эта 25-летняя особа, тем более.
janchik_82
Автор отзыва
16.01.2013 16:42
Спасибо, всем за отзывы и рекомендации!
pal_sanych
16.01.2013 17:01
мне сначала было безумно жалко Вас... Но к концу текста вся жалость пропала..
Простите, но на каком основании Вы пускаете посторонее лицо в кассу? На каком основании она берет деньги без Вашего ведома? Почему Вы это позволяете? А куда смотрит Ваша служба безопасности? Они же должны просматривать камеры слежения...
Вы сами написали, что Вы - лицо материально отвественное.. Только никакой ответсвтенности я не вижу даже в отзыве, не говоря уже о поступках.
О Вас вытирают ноги и Вы это позволяете.. Вас уволить - даже просить не надо. Взять на 100 рублей из кассы больше и пригласить ревизию. И уволить по статье.
Сообщите в службу безопасности. Наверняка у Вас в Банке есть служба внутреннего контроля.. сообщие ей об этом..
kredittka
16.01.2013 21:18
автор, увольняйтесь нафиг... с Вашей позицией нытика лучше уволиться по собственному и не доводить дело до статьи...
hjccbz123
16.01.2013 22:41
Доброго времени суток!!! На мой взгляд ситуация очень банальна, на мой век тоже была подобная ситуация, и меня тоже просили уволиться, я уволилась, не без трудностей конечно, но тем не менее)) Мое мнение, что это удел слабого руководителя, т.к. достойный человек справлется с трудностями нежели убирает "ненужных людей". И деление на две стороны, огласитель бред, везде есть любимчики и неприятные люди, но не нужно забывать и о лаяльности. Может быть Ваш рук-ль просто самоутверждается)) Отнеситесь к этому слабому человеку с улыбкой и увольтесь от греха. Всего Вам самого позитивного!!!!!
Tuzikk
17.01.2013 11:21
Автору
Вас подводят под статью - все эти кассовые операции вне кассы - строго запрещены, какой бы там супер-пупер ВИП не был.
Если ваши процедуры предполагают подтверждение кассовой операции, то я бы без живого клиента с деньгами и документом такие операции не подтверждал. Вот и пусть вечером управляющая с излишками парится.
Совет - прочитайте свою должностную инструкцию, которую вы подписывали при приеме на работу и работайте строго в соответствии с ней. Если управляющий настаивает на проведении операций - звоните вашему куратору по кассе, звоните в Москву, шумите одним словом! Например в наших ДИ у завкассой прописано право: "Не выполнять отдельные операции, не предусмотренные нормативными документами Банка России и внутренними документами Банка/Филиала".
Доступ в кассу по идее у управляющего должен быть, т.к. мат ответственных должно быть 2 как минимум (второй ключ от сейфа/хранилища у кого?).

kolyan125
17.01.2013 14:49
Автор, желаю Вам выдержки. Вы молодец, что не побоялись - в этой ситуации лучше этому придать огласку, чем оставить все как есть. Негативных характеристик для будущих руководителей можете не бояться: Ваша нынешняя начальница вне зависимости от Вашего решения может Вам "гадить".
Спасибо и Banki.ru, давшим огласку этому отзыву в соцсетях, что Банк так быстро ответил.


kredittka, а Вы походу один из тех руководителей, которые так любят нарушать ТК. Привыкли натыкаться на трусливых подчиненных? Ох, встретиться бы вам с трудовой инспекцией и освятить свою позицию.
pal_sanych
17.01.2013 15:08
вот это должность!!! "Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк""... smile:o у меня ассоциации с торговлей органами... Простите за троллинг.. smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.