Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вверх по карьерной лестнице хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поделиться опытом работы в ООО Русфинанс Банк, а если точнее опытом построения карьеры в данном банке. Те кто знаком с POS-кредитованием (я имею ввиду конкурирующие банки) - в федеральных сетях Снежная Королева, Медиа-Маркт, в многочисленных мебельных, кухонных, меховых сетях. Все кредитные специалисты других банков знают - хотите быстро взлететь - идите в Русфин. Читаю многочисленные отзывы полные негатива и натыкаюсь на непонимание основных принципов построения карьеры.

Я начал свою карьеру, как многие другие, с позиции консультанта. Да были нервы, были сражения в кредитной зоне, было переориентирование продавцов и промоутеров на лояльность исключительно к нашему банку, были конфликты и со своими коллегами по команде. Каждое утро конкуренты встречали меня с хмурыми лицами, понимая, что им не светит сегодня отличится (каждый раз угрожали отпилить ноги smile:D ), так как основной моей заслугой была "работа в зале". Об этом поподробнее, большинство так называемых суперкредитных специалистов восседают в кредитной зоне в ожидании "кредитного счастья", когда клиенты сами придут и попросят у них кредит. Я работал исключительно с "холодными клиентами", которые приходили купить мешок для пылесоса, а уходили с ноутбуком и смартфоном в кредит.

Долгие и упорные переговоры, кропотливая работа с клиентами, а не ленивое попивание пепси из холодильника рядом с кредитной зоной. Клиенты из зала - это и сумма, и доходность (конкуренция же отсутствует), и доп. услуги, и уверенность, что этот человек действительно будет платить за кредит = а это выполнение плановых показателей = а это тебя заметили = а это признание твоих заслуг.

Итак, я консультант с хорошими показателями. Этого я добился за 4 месяца, если быть откровенно честным, первые два месяца моей работы были совсем не айс, smile:) проснулся только на 3-й месяц, но к концу 4-го уже всем доказывал, что я - один из лучших. Мой администратор оценил работу по достоинству и сделал меня старшим по торговой точке (должность виртуальная, но это уже был реальный шаг к карьере).

Переход от обычного консультанта до старшего по точке, не скрою, был достаточно тяжёлым. Многие коллеги, с которыми ещё вчера вроде как были на равных, с одной стороны признавали, что я лучший по продажам на торговой точке, а с другой не хотели мириться с неожиданным контролем с моей стороны. Я формировал команду, команду сильных консультантов, таких как я, при этом сам не переставал самосовершенствоваться в продажах. Я одновременно был лучшим по продажам, и одновременно координировал работу всей нашей команды по торговой точке. И на протяжении всего это процесса готовил себе достойную смену.

Многие кредитные специалисты делают очень серьёзную ошибку - я лучший по продажам - повышайте меня! smile:) Есть ещё пункты, которые необходимо выполнять:
1) Хорошие продажи, показатели доходности и доп.услуг.
2) Умение формировать команду вокруг себя и достигать вместе поставленных целей.
3) Подготовить себе достойную замену.

Вот только при соблюдении таких условий тебя повысят. Я грамотно воспользовался данной информацией от моего Администратора, учёл все пункты необходимые мне для роста... и вот я АТП Администратор точек продаж (10 месяцев ответственной, стабильной и приносящей прибыль для компании работы). Вот тут я чуть не облажался на первом же месяце, проявляя себя как авторитарный руководитель - в моём подчинении было 10 магазинов - 50 человек с различными характерами и различными взглядами на жизнь и не многим жёсткий стиль руководства пришёлся по вкусу.

На одном из многочисленных тренингов было очень грамотное изречение про то, каким должен быть идеальный руководитель: в нём должен быть и начальник, и товарищ, и наставник. Это в теории я узнал значительно позже, но на интуитивном уровне я понял на второй месяц работы АТП. Максимальная передача опыта, максимальное наставничество, максимальная помощь консультантам во всех вопросах по работе - вполне достаточно, чтобы и тебя стали уважать и ценить, и для того, чтобы требуемые показатели во всех магазинах стремились к идеальным.

Многие при повышении делают очень частую ошибку - воспринимают должность как финиш и расслабляются. Но на самом деле каждая ступенька в повышении - это всё большая и большая ответственность, это всё больший и больший объём работы, который взваливают на тебя, и ты, что немаловажно, по своей инициативе дополнительно взваливаешь на себя. Уметь достигать нужных показателей за счёт многих людей - это уже заслуга руководителя, которого после этого начинают рассматривать на дальнейшее повышение (не забудьте найти себе замену smile;) ).

Я был консультантом, меня повысили до Администратора точек продаж (10 мес.), был АТП - за 8 месяцев я стал Менеджером по развитию бизнеса. И мне не хочется воспринимать это как финиш. Может через год я зайду сюда и продолжу своё повествование и дам дельные советы. Поэтому, пока слабые духом личности ищут оправдания своим неудачам в зарплате и карьере, то другие отдаются работе на 200-300% и получают заслуженное повышение. Надеюсь, что из всего вышенаписанного кто-то подчерпнёт для себя что-то ценное и это поможет ему изменить собственную жизнь. И больше всего надеюсь, что это будут консультанты нашего ООО Русфинанс Банка. smile;)
bdm32 • сотрудник
16.01.2013 19:10
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kredittka
16.01.2013 20:59
не стала бы я на Вашем месте сильно рассчитывать на этот банк... сегодня Вас повысили, а завтра найдут предлог, чтобы выпинуть... и поверьте мне, с*ать там хотели на все Ваши заслуги...
kredittka
16.01.2013 21:09
пока добились повышения как в должности, так и,наверняка, в зарплате, откладывайте часть денег на форс-мажор...

Изменено: kredittka - 16.01.2013 21:12
OspUpk
17.01.2013 09:13
"Все кредитные специалисты других банков знают - хотите быстро взлететь - идите в Русфин"


Ну-ну! Вот такие "летуны" с других банков ведутся вот на такие менеджерские сказки, бегут в РФБ с выпученными глазами, веря обещаниям, а потом сидят контрагентами даже не в штате банка на точках по 1,5-2 года. Полно таких знаю и сам такой! Не надо рассказывать сказки! Офис не резиновый, чтобы такими громкими словами разбрасываться. Ну повезло одному из сотни - молодец!
Этосмешно
17.01.2013 12:53
Димон, поздравляю! Ты молодчик, я горжусь тобой! smile;)
БДМ32 smile:D
Mayhill
24.01.2013 16:06
Все правильно автор расписал!
"Волка ноги кормят"... Хочешь заработать, работай в зале!!!
Менахем Отто
04.02.2013 08:16
Карьерный рост в любом банке идёт тяжело. И менеджер по развитию - это скорее другая должность, чем повышение. Вот руководителем направления станете, пишите. И карьерный рост в торговле/выдаче кредитов населению - это скорее условность, ведь все занимаються по сути одним и тем же. Старший помощник младшего дворника становиться старшим дворником.
bdm32
Автор отзыва
04.02.2013 09:02
И менеджер по развитию - это скорее другая должность, чем повышение. Вот руководителем направления станете, пишите. И карьерный рост в торговле/выдаче кредитов населению - это скорее условность, ведь все занимаються по сути одним и тем же. Старший помощник младшего дворника становиться старшим дворником.
____________________________________________________________________

Скажите "уважаемый", а вы в Русфинансе с позиции консультанта карьеру строить начали? Может этот сайт называется форум ТОП менеджеров с раздутым самомнением?
margur
07.02.2013 19:02
В Русфине работала 2 года (2007-2009) и с автором согласна абсолютно. Хочешь зарабатывать - работай, работай в том числе и в зале! Хочешь сидеть за ноутом и пасьянс раскидывать - не ной, что платят мало, а вставай и ищи работу "не бей лежачего", где нужно на стульчике сидеть и премии баснословные за это получать. Удачи в поисках, кстати. В Русфине устраивало все: мотивация и, как следствие, зарплата, соцпакет, коллектив, обучение, интенсивность, событийность, график работы тоже был нормальный, когда была кр.специалистом - всегда можно договориться с админом и коллегами и подмениться. Пришла работать консультаном, уходила уже будучи АТП, к сожалению, вынудили личные обстоятельства, но 2 года в Русфинансе - самые приятные и теплые воспоминания. Словом, спасибо огромное Русфинансу за старт, этот опыт оказался основой дальнейшего роста, такую планку задал! bdm32, желаю тебе успехов и не потерять все то, что дает Русфин, даже когда ты станешь "выпускником"!
Самарский агенTT
19.02.2013 02:36
margur, так Вы и не сравнивайте те годы, и что сейчас происходит в этом банке, особенно мотивация smile;) Многие прошлые периоды так же вспоминают с теплотой,особенно кто работает не 1 год, а сейчас...одни разочарования smile:|
kontr777
24.02.2013 10:48
Самарский агент пойдём в мою команду Медиа-Маркта в Москву я докажу тебе обратное smile;) если штаны в кредитке просиживать не будешь - нормально заработаешь )))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.