Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк Хоум Кредит и ТК РФ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Про наш Банк много хорошего пишут, но больше все-таки плохого как клиенты, так и работники (особенно бывшие). Я работаю в Банке Хоум Кредит чуть больше года, но опыт работы в банковской сфере у меня есть, так что есть с чем сравнить. Работа в Банке интересная и престижная, если проявлять активность и заинтересованность, всегда можно заработать и получить хороший опыт.

Чуть-чуть угнетает тотальный контроль и постоянный прессинг руководства, пугание просмотром камер (всегда считала, что камеры в банках поставлены в целях безопасности, а не для слежки за работниками), так что оценку 3 руководству я поставила не за профессионализм, а за отношение к своим работникам.

Но меня больше интересует другой вопрос, который хочу задать, Галина, Вам, мы работаем по законодательству какой страны, трудовой кодекс РФ Банку не указ. Почему нас всех заставляют писать заявления на неоплачиваемые отгулы за работу в праздничные дни, ключевые слова заставляют и неоплачиваемый отгул. Статья 153 ТК РФ гласит, что праздничные дни оплачиваются в двойном размере, или по желанию работника дается оплачиваемый выходной. А в нашем Банке получается, ни только не хотят оплачивать праздничные дни, так и отгул за свой счет, и желание работника ни как не учитывается.

Переработка так же не оплачивается, хотя за частую она бывает по служебной необходимости, так как текучка кадров наблюдается постоянная. Хотелось бы узнать это проявление инициативы местного руководства или политика Банка, но мы вроде как граждане РФ, и надо помнить не только о наших обязанностях, но и о наших правах.
Lara.st • сотрудник
16.01.2013 21:00
Администратор:
Оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день, коллега,

Спасибо за обратную связь. Мне сложно сказать что-либо в ответ на Ваши комментарии о прессинге и контроле – я не располагаю полной информацией о Вашем конкретном случае.

Отвечу на вопрос, который, как Вы сами говорите, интересует Вас больше всего:
по вопросу оплаты работы в праздничный день трудовое законодательство позволяет нам согласно статье 153 ТК РФ производить одинарную оплату и предоставлять день отдыха, который оплате не подлежит. Перед выходом сотрудника на работу в праздничный день данные условия всегда проговариваются и согласовываются с работником. Отгул вы можете использовать в удобное для вас время. По вопросу оплаты переработок в Банке установлен учетный период - год, в течение которого ежемесячно происходит оплата переработок в одинарном размере и доплата по окончании года согласно трудовому законодательству.

Если вам не зачислили переработки за 2012 год, пожалуйста, свяжитесь со своим специалистом по кадровому администрированию.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MEN_018
17.01.2013 09:26
Отзыв в пустату..... Автор что вы хотите, что бы вам оплачивали все переработки в двойном размере и праздничные дни...Видимо в политике Банка - это " неприемлимо" . Так что либо меняйте место работы, либо отказывайтесь от выхода на работу в свои выходные...
Hellenka
17.01.2013 10:08
Очень грубый и неэтичный ответ. Легче всего сказать: "Ищите новое место работы." К тому же, автор пытается найти справедливость на сайте банки.ru, видимо недостучавшись до руководства. С такой проблемой столкнулись многие мои друзья, работающие в других банках и не менее крупных, чем ХКБ. Поэтому, коментарий, типа вашего, автору не в помощь. Автору необходимо обращаться в ТК, прилагая все переписки с банком. Также, ТК сейчас сохраняет анонимность обращения. В случае разглашения информации со стороны ТК, им грозит наказание.
Lara.st
Автор отзыва
17.01.2013 14:42
Уважаемый MEN 018,про оплату переработок в двойном размере я не писала,большего чем полагается по закону не прошу.Просто я впервые столкнулась с тем,что законные требования работников вызывают такие негативные эмоции у руководства.Менять место работы я понимаю мне и так придётся после этого отзыва(волна негодования уже пошла),обидно конечно терять хорошую работу,но работать там где не уважают мои права и руководствуются принципом "я начальник ты дурак" как то самой не очень хочется.
budun
17.01.2013 14:50
MEN_018, Да, автор хочет, чтобы банком исполнялись гарантии, закрепленные в законодательстве, и пора переходить к практике не только защиты своих прав и интересов, но и вырабатывать у себя привычку жить по законам, а не по понятиям, привычку, стоящую рядом с первичными потребностями человека поспать, пожрать, по... , пере... . Сменить банк - уйти от проблемы, а надо ее решать.
Lara.st
Автор отзыва
18.01.2013 00:52
Хочу извиниться за неточность,оказывается в ст.153 ТК РФ написано,что выходной день,который дается по желанию работника не оплачивается.Меня ввели в заблуждение,или я не правильно поняла,сейчас решила сама посмотреть.Оказывается я понапрасну обвиняю Банк в полном нарушении ТК РФ, просто ни учитывалось моё желание.Справедливости ради хочу сказать что имела разговор со своим региональным руководителем и осталась довольна беседой,думаю что теперь все вопросы будем решать совместно.
Vopr1
20.01.2013 20:42
Lara.st, очень точно написали "Почему нас всех заставляют писать заявления на неоплачиваемые отгулы за работу в праздничные дни, ключевые слова заставляют и неоплачиваемый отгул." В последнее время я имел несметное количество разговоров со своими руководителями на данную тему: сначала просто просили, а потом прямым текстом "Не напишешь- отношение банка к тебе изменится" (такое ощущение, что на данный момент банк меня на руках носит). Попахивает шантажом. Лично для меня: я отработал в новогодние каникулы, вдыхая амбре от клиентов, обломилась куча моих планов, а сейчас меня ЗАСТАВЛЯЮТ писать заявление на отгул неоплачиваемый, т.е., у меня в из-за этого отгула будет недоработка. Как следствие, понижение оклада, зарплаты и настроения.
Искренне порадуюсь за Вас, если Ваше совместное с руководителем решение данного вопроса будет положительным для Вас!
Aleks_222
20.01.2013 22:14
Vopr1
Цитата
т.е., у меня в из-за этого отгула будет недоработка. Как следствие, понижение оклада, зарплаты и настроения.


не будет. дни работы в праздники будут учтены и оплачены в одинарном размере, а вот если Вас не "отправят" в отгулы, тогда будет переработка и ее нужно будет оплатить дополнительно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.