Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ОЧЕНЬ ХОЧУ остаться... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Работаю в Альфе уже более 7лет. ККО "Абаканский". Начинала в должности специалист по продажам группы обеспечения продаж КП отдела развития дистрибуции ПК. Принимала на работу меня ИЛ - действующий по сей день Руководитель. Поначалу было странное ощущение: обучение, отношения в коллективе устраивали. ОЧЕНЬ смущала огромная переработка (на собеседовании оговаривался график работы - 2р/2вых (т.к. торговые точки в основном работали 09:00-21:00) - на самом деле работали в лучшем случае 5р/2вых, бывало и 10раб/1вых... График выдавался каждому в конверте, без подписей, в лучшем случае на 7 дней вперед.

Самое интересное, что по итогам месяца, при перевыполнении плановых показателей полученная сумма никогда не совпадала с формулой расчета з/пл, а была порядком ниже - ЧТО ОГОРЧАЛО ОЧЕНЬ. smile:( На заданный по этому поводу вопрос-ответ - все хорошо, не доплатили за доп. услуги (а бухгалтерия в МОСКВЕ, и телефона никто не дает).

Ну вот, работаю я, перевыполняю план - он становится все выше и выше... а з/пл не растет... Приезжает проверка из Красноярска, и в ходе беседы выясняется, что рук-ль ККО "Абаканский" меня постоянно депримируют на 10-30%, а мне этого не говорит (даже нет документа такого где бы я расписывалась за депримирование!) Притом что я лидер среди всех сотрудников по продажам... Я терпела... и о чудо примерно через 5 мес наш горе-руководитель уходит в декрет!.. И когда я получила ПЕРВУЮ з/пл по той формуле, которой нас учили, я вздохнула спокойней и стала с большим воодушевлением работать!

Нас тогда курировал Красноярск - меня повысили до ст. специалиста по продажам! Город у нас маленький, тогда даже статуса ККО у флфиса не было - был просто доп. офис Красноярский. Стало у нас 2 группы, во главе каждой по ст. специалисту, БЭК - 1 чел, СБ, и И,О, руководителя назначили работавшего у нас специалиста по продажам (знающую всю специфику работы лично). Стали сплоченно работать на результат - он был, наши сотрудники ездили по путевкам от банка за границу, получали различные призы от банка, показатели иногда превышали результат Красноярских... нас заметила Москва и стала поговаривать об открытии ККО.

УРА! Все этого очень ждали - это рост во всем! Все документы готовы, помещение найдено, отремонтировано... И как ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА! Через 1,5 г наша 1 директор выходит из декрета на все готовенькое! МЕНЯЕТСЯ ВСЕ с точностью до наоборот! Аттестация-сокращение-некому работать-бесконечный поиск персонала-обучение силами оставшихся сотрудников-запугивания, унижения, сбор сплетен, их обсуждения, придирки к внешнему виду... постоянное вранье с ее стороны... офис получил статус "ККО", а должностей нет... А потом, мы видим объявления о вакансиях в газете, а никому ничего не предлагается... Нам ясно дали понять, что возможность продвигаться по карьерной лестнице нам никто не даст, будут брать людей со стороны - ХОТЯ В РЕЛАМЕНТЕ написано совсем другое. smile:( Стало просто обидно до боли - столько лет пропахать за зря...

В начале года назрела необходимость составления графика отпусков - это было сделано посредством лотереи - весь коллектив был выстроен в ряд, каждому предлагалось достать из шапки бумажку с номером, затем, начиная с 1-го номера и по порядку каждый заходил в кабинет рук-ля и отмечал сам в графике свой отпуск... После этого 2 сотрудника уволились потому, что у них была сессия, а отпуск им в этот период не предоставили. Предлагала всем написать коллективную жалобу по множественным нарушениям ТК... но все были до такой степени запуганы, что отказывались...

Доходило до смешного: я составляла график работы своей группы в соответствие с пожеланиями своих сотрудников, рассылала его общий для ознакомления... Потом его же отсылала рук-лю для проверки-и получала СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ с претензиями, что я даже график не умею составлять... После получения каждым своего "нового" графика все приходили в очередное бешенство и отчаяние - звонили сразу Рук-лю и получали "интересный" ответ - это ваш старший составляет вам график, а не я... smile:)

НАЛИЦО ОГРОМНЫЙ КОНФЛИКТ В ККО, а ГЛАВНОЕ - страдают продажи, рентабельность ККО..
Это началось 4 года назад и продолжается ПОНЫНЕ... Еще тогда, кто смог - ушли в декрет, кто не смог - уволились - УШЛИ ВСЕ СОТРУДНИКИ из 1-2 главных наборов (нас обучали профессионалы из Красноярска, советовали, проверяли результаты-помогали во всем!

Все просидели в декрете 3 года в надежде, что поменяется рук-ль, но этого, к сожалению, не произошло. smile:( Куда смотрит вышестоящее руководство? Ни один из 10 сотрудников не вышел на работу после декрета, все увольняются (причем говорится всем, что их никто потом обратно не ждет!)

Мне скоро тоже нужно будет выходить... Я хочу работать здесь, мне очень нравится работа, я хочу добиться чего-то большего... Анна, может Вы чем-то можете мне помочь?
kiki123 • сотрудник
17.01.2013 21:38
Ответ банка:
Добрый день, Kiki123!

Работа всегда заключается в решении различных ситуаций, принятии правильных решений и достижении поставленных целей. В Банке 80% Руководителей начинали свой путь со стартовых позиций, прошли множество различных ступеней, делая для клиентов и внутренних коллег иногда невозможное.

Уверена, что Вы, обладая огромным желанием продолжить карьеру в Альфа-Банке, сможете правильно выстроить коммуникации с Руководителем и найти компромиссные решения в организационных вопросах. Сделать мир финансов проще и удобнее для клиента, можно только работая в команде.

Вы всегда можете связаться с нами - akalacheva@alfabank.ru

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ДжинНик
18.01.2013 15:40
Ответ представителя - 5 баллов! smile:D А означает он, что... Да ничего не означает... Работайте, ищите компромисс, короче, их это не касается...
kredittka
18.01.2013 18:06
если к руководителю данного ККО за 4 года не было претензий со стороны вышестоящего руководства, то и не ждите, что претензии к нему появятся сейчас... значит, всё всех устраивает, а недовольны только Вы... по логике вышестоящего, это Ваши проблемы и решать их только Вам, увы...
Алюр
21.01.2013 10:04
Очень удивлена отзыву.....знаю, что Альфа-Банк в Абакане открылся летом 2006 года, я работала там с конца 2006 года, ушла в начале 2011 - искала лучшей должности)) и сейчас очень жалею... Знаю, что весной будет расширение штата, очень хочу вернуться! Конечно помню, обеих руководителей...удивлена оценке девушке (и даже не могу понять кто из тогдашних коллег, мог такое написать....) когда первый руководитель ушла в декрет....была чехарда...руководители менялись до конца 2007 года, потом назначили ио специалиста по продажам....в коллективе появились хорошие и плохие)) мы надеялись, что рук-ль выйдет из декрета через пол-года, но...все сходили к ней в гости ...(а нас тогда было человек 20-25) и поняли малыш еще маленький...она еще будет сидеть... И в начале 2008 многие ушли.... Затем сформировался новый коллектив, знаю что часть новеньких того времени, работают и сейчас. Я всегда считала сама свою премию, она не всегда была максимальной...бывало, кажется депремирование пару раз; помню, что оно было объективным. Знаю, что сейчас очень дружный коллектив, в Абакане Альфа-Банк имеет хороший рейтинг как работодатель. Знаю, что сотрудники конкурентов из потребкредитования пытаются попасть в него. Поэтому очень удивлена оценке обиженного сотрудника...такое чувство...что какая-то зависть или личная неприязнь....
daryadarya
21.01.2013 19:46
Присоединяюсь к предыдущему автору! Работаю в Альфа-Банке почти 3 года, всем очень довольна! ЗП всегда выплачивается вовремя, у нас очень дружный коллектив! Первый раз слышу, что кого-то не отпустили на сессию. Наш руководитель всегда ЗА то, чтобы мы получали высшее образование, а еще лучше не одно! Она всегда идет навстречу с заменой выходных и отпусков, если того хотят сотрудники, даже просто для отдыха, не говоря о сессии. Сама устроилась в наш Банк, когда еще училась, проблем подобных не возникало! Могу предположить, что кому-то не дали отпуск, если они уже отгуляли его в другое время...тогда извините...надо было думать, когда планировать свой отпуск, зная, что у тебя будет сессия! Или, еще один вариант, если этот человек только устроился и попросил отпуск на сессию, кто ж его отпустит... Я могу сказать, что благодаря нашему руководителю, наш коллектив-это команда! И я также слышала от многих, что когда она была в декрете, коллектив распался! И она заново развивала Альфа-Банк в нашем регионе. А насчет депремирования, советую прочитать положение о премировании, в котором все подробно описано. Я уверена, что депремировали не за просто так.. По поводу придирок к внешнему виду, этику бизнеса не изучали? Так вот, советую изучить. Банк -это серьезная организация, сотрудники Банка-это лица Банка, его представители, которые должны выглядеть как положено, поэтому правильно делал, что следила за внешним видом сотрудников и продолжает это делать! Если бы наш руководитель был такой плохой, кто бы его оставил на этой должности?? Kiki123, у вас явно какая-то личная неприязнь к руководителю! Карьерный рост у нас есть, причем дают возможность роста всем нашим сотрудникам! Все получают по заслугам, кто лучше работает, старается, выполняет все поставленные перед ним задачи, тот и продвигается по карьерной лестнице. Если появляются вакансии более высоких должностей, в первую очередь выбирают из наших сотрудников, у которых уже есть опыт в нашем Банке. У нас даже отдельные планерки бывают, когда появляются новые вакансии. Так что, Kiki123, делайте выводы...повторюсь, каждый получает по заслугам.
daryadarya
21.01.2013 20:01
Добавлю... делаете из нашего руководителя прям изверга какого-то... на моей памяти, все кто выходили из декрета, успешно продолжали работать! На всех корпоративах, декретницы, у кого есть возможность, присутствуют и НЕТ ТАКОГО, ЧТО БЫ ИМ ГОВОРИЛИ, ЧТО ИХ НА РАБОТУ НИКТО НЕ ЖДЕТ!! НЕ СОЧИНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ИЛ очень даже рада за всех, кто собирается стать мамой. Говорю, потому что видела и слышала это неоднократно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.