Вход
ЦБ 24.06 с 27.06 ММВБ Нефть
USD 59,66 -0,66 59,00 58,77 46,16
EUR 66,68 -0,60 66,08 65,72
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несправедливая оплата за труд отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось бы обратиться к нашим руководителям и спросить у них на каком основании в банке не ценится работа кадровиков. Работа СКУ связана с юридической ответственностью за ведение документации по кадровому составу организации, за безошибочное проведение мероприятий в программе, за своевременное предоставление отчетности или персональных данных по запросам сотрудников, мы разговариваем с трудовой инспекцией, в конце концов. Зато СПА не несут НИКАКОЙ ответственности хотя бы за то, что подобрали некачественный персонал, который через две недели работы увольняется, да бывает и через три дня приходят забрать трудовую. И опять-таки СКУ контролируют правомерность процедуры увольнения.

Но тем не менее СПА получают от 30 до 60 т.р. в месяц за подбор вот "этого", в то время как СКУ трудятся на свои в среднем 15-20 т.р. СКУ никак не замотивированы работать глядя на это безобразие. "Мы обязательно разработаем для вас мотивацию" - говорили начальники. А когда же СПА будут демотивировать за то, что берут всех подряд. Должны же люди нести ответственность хоть за что-то!

В общем, к сожалению, турбо планы превратили творческую профессию кадровика в массовое механическое вбивание новых "сотрудников" в базу и одновременное их увольнение.
kablukбывший сотрудник
20.01.2013 19:47
Ответ банка:
Добрый день,

Работать или не работать за предлагаемую зарплату – Ваш выбор. И Вы свой, уйдя из Банка, уже сделали.
Более того, Вы ведете себя непрофессионально, раскрывая конфиденциальную информацию, которой Вы владеете – видимо какой-то СПА совершил ошибку, приняв Вас на работу.

Для тех, кто читает нашу переписку, скажу только, что оплата труда в Банке производится в зависимости от профессионального уровня сотрудника, его опыта работы, сложности задач, которые он решает.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kabluk
Автор отзыва
02.02.2013 13:48
а у нас СПА много раз ошибаются в своем выборе, судя хотя бы по тому, КОГО они берут - без образования, без военных билетов и приписных; думаю, что скоро будем без паспорта всех подряд брать на работу.. И не сказала бы что в зависимости от профессионализма оплата труда производится, больше за наглость платите. не цените сотрудников, которые у вас работают по пять и более лет, знают свой участок работы на более чем просто отлично и даже двадцати не получают, зато тем, кто только что пришел даже без высшего образования и тем более без опыта работы - сразу 30т.р. Да, я говорю про зарплату, и считаю наоборот вас же непрофессиональными за то, что тем же КС обещаете не ниже 18т.р., хотя прекрасно знаете их оклады и то, что первые 3 месяца им просто не хватит даже заплатить за съем комнат / квартир, так как большинство все же приезжие граждане. и если из моего письма Вы увидели только вашу конфиденциальную информацию и не обратили внимания на то, что не выполняете свои же обещания, и не видите, что следование трудовому законодательству уголовно наказуемо и какую ответственность несут кадровики за свою работу в отличие от СПА. К сожалению, Вы даже не сможете наказать СПА, который, как вы думаете, ошибся во мне. А вот если бы я кому-нибудь отпуск не провела или по моей вине сотрудники не получили расчет при увольнении - то мне было бы очень плохо с точки зрения законодательства. Делайте выводы сами, у кого более высокий уровень задач, ответственности за свою работу.

с уважением ...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.