Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Несколько слов о моей работе в зеленом банке плохо (−1)
Все началось с того, что я уволилась из другого коммерч. банка и решила попытать судьбу в Сбере... До устройства в зеленый банк я зашла на сайт banki.ru и прочитала про данный банк много всего интересного, от чего у меня сразу волосы встали дыбом smile:o Правда, это меня ничуть не остановило, а скорее раззадорило и я устроилась на должность промоутера. Мне повезло, что я проработала на ней только 1 месяц; проработай я больше - я бы свихнулась:
- Во-первых, адово болели ноги, ибо пребывание в сидячем положении хотя бы 5 минут жестоко каралось!
- Во-вторых, мне каждую ночь снились кошмары, в которых фигурировали бабушки, крутившиеся возле терминалов и возмущающиеся тем, что им ничего не понятно и почему нельзя производить оплату ЖКУ через окна...
- И третий, самый веселый момент - это "продажа" автоплатежей. Не смотря на то, что услуга является совершенно бесплатной и, по сути, удобной, мне не без труда приходилось уговаривать людей подключать ее.

Продвигая данный товар, я узнала о себе много нового, меня много раз посылали куда-то, куда мне совсем не хотелось идти и даже грозились проводить. smile:D В общем все это мне нереально доставило. В конце декабря я наконец-то получила свои потом и кровью заработанные 23 т.р. (полученной суммой, кстати, была несколько шокирована) и с надеждами на светлое будущее и карьерный рост в полюбившемся мне банке, ушла на новогодние "каникулы".

Первый прикол случился 9 янв., когда я пулей примчалась в центр.отделение банка с мыслью "трудоустраивайте меня полностью, я вся ваша" и надеждой получить должность операциониста, но тут меня круто обломали, сообщив, что набор на эту должность будет производиться с 17.01. по причине отсутствия какого-то там руководителя. Янемного приуныла и рвения работать там значительно поубавилось, но все-таки решила ждать.

17 числа, ровно в 9-00 я уже пребывала в моем любимом банке-газоне^^ Все началось с того, что мой непосредственный руководитель предъявил мне, что я плохо справилась с выполнением плана по автоплатежам (70%). В принципе, я не могла с ней в этом не согласиться. Далее мне поступило долгожданное и ооочень заманчивое предложение, суть которого заключалась в след.: мне предложили-таки должность операциониста, но не в каком-то конкретном отделении, а в разных отделениях, расположенных в Дзержинском районе. Если я не ошибаюсь, это называется временный резерв. Т.е. как только какой-нибудь работник володарского, к примеру, отделения уйдет на больничный, я должна лететь туда и вкалывать там за него неопределенный период времени. Конечно, каждый раз новый коллектив и все дела - это очень здорово и весело, но закрепиться за каким-то отделением в своем городе и спокойно работать там было бы куда лучше, мне кажется. В конечном итоге я дала согласие даже на такие условия, так мне хотелось устроиться на работу, но..тут случилось нечто неожиданное. Оказывается, на эту должность (всего было 2 вакансии, хотя ожидалось больше smile:o ) претендовало еще некоторое кол-во таких же, как я, авантюристов, активно искавших приключения на свою 5-ю точку. smile:D

И тут мой руководитель сообщает мне, что ему необходимо просмотреть еще пару-тройку резюме и провести несколько собеседований, чтобы окончательно определить тех 2-х "счастливчиков", которые удостоятся чести работать в банке-газоне, чем окончательно меня добивает. И конечно же мне обещают позвонить на след. неделе, во что мне верится с трудом. После всего произошедшего, я, трезво оценив свои шансы на "победу", активно ищу работу, но только в других банках. Идаже если мне все-таки позвонят и сообщат, что принимают меня на работу, я не пойду туда ни за какие коврижки. smile:) Хотелось бы так же отметить, что с таким уровнем текучки и не самыми высокими позициями в рейтингах (народные отзывы и отзывы сотрудников), банку стоило бы пересмотреть свое отношение к претендентам на должности и бросить уже свои понты.

Всем желаю удачи в поиске работы и трудоустройстве и не повторяйте моих ошибок. smile;)
Маринка Сергеевна • несостоявшийся сотрудник
22.01.2013 20:12
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kredittka
22.01.2013 21:54
отзыв забавный smile:) улыбнул smile:D
Typhoon
22.01.2013 22:59
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
-"...Хотелось бы так же отметить, что с таким уровнем текучки и не самыми высокими позициями в рейтингах(народные отзывы и отзывы сотрудников), банку стоило бы пересмотреть свое отношение к претендентам на должности и бросить уже свои понты."
- Страшно. А то что будет? smile:rofl:

Изменено: Typhoon - 22.01.2013 23:07
dg_
22.01.2013 23:35
Хороший отзыв - бодренький smile;)
TT2012
23.01.2013 08:44
прочтите мой отзыв, его избрали отзывом декабря 2012 то, что ждет Вас если Вы всеже согласитесь работать операционистом. Цвет лица в тон шейного платка smile:puke: и корвалол :klizma: , это будут ваши близкие родственники на все протяжение Вашей работы! Не идите, хотя можно потянуть время, типа я подумаю, а дня через 3 твердо отказаться smile:D
Nemezida1992
23.01.2013 10:09
Typhoon, Уважаемый, если вы нашли в моем отзыве угрозу, то вы глубоко ошибаетесь smile:) Это во-первых. А во-вторых, я просто даю дельный совет, который реально в тему. И кстати, что же вы не нашли, что ответить пользователю Ulil4ka, опубликовавшему свой отзыв до меня, ведь проблема-то реально посерьезнее будет??=) Могли бы что-нибудь посоветовать человеку, раз так печетесь о своем любимом банке и его репутации smile;)
Aries68
23.01.2013 18:13
Отзыв ни о чем.
В чем Ваши ошибки?

Изменено: Aries68 - 23.01.2013 18:13
Бывший сотрудник Сбербанка
23.01.2013 18:17
Предложили вам ставку "Подменного", есть свои плюсы и минусы:
плюсы- у вас всегда будет стабильная премия и оклад,т.е премию получали бы по среднему-без всяких планов( которые выполняют специалисты в доп.офисе);
минусы- будете постоянно "затыкать" дыры в доп офисах и не важно где они находятся; постоянно новый коллектив, соответственно никого постоянства.
Я думаю вы ничего не потеряете,если не устроитесь в этот банк, но если хотите набраться опыта в банковской сфере-то попробуйте, но сразу готовьтесь к тому что будете жить на работе, работать будет тяжело и физически и морально. Если нет семьи и детей, то работать еще можно....но тяжело....А вообще у Сбербанка сейчас такая позиция в отношении кадров- ОТЖАЛИ И ВЫКИНУЛИ! Это и показал ваш опыт работы промоутером...так что задумайтесь! Текучка страшная....а руководству пофигу!

Изменено: Бывший сотрудник Сбербанка - 23.01.2013 18:19
Nemezida1992
23.01.2013 18:25
Aries68, Отзыв представляет из себя характеристику работы в Сбере(пусть и не очень долгой..)) А насчет ошибок..Единственной своей ошибкой в данном случае я считаю решение устроиться на работу в данный банк. Я ответила на ваш вопрос?)
Nemezida1992
23.01.2013 18:28
Бывший сотрудник Сбербанка, Да, вы полностью правы насчет отношения..) Никогда я еще не сталкивалась с чем-то подобным, хотя опыт работы в др.банке имеется=/ Спасибо, что не остались равнодушны к моему отзыву! smile:)

Изменено: Nemezida1992 - 23.01.2013 18:38
Richard_Sypher
23.01.2013 19:30
23 тысячи за месяц работы - судя по отзыву Вы были не рады? smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.