Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О текущей ситуации плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Только что пришел с работы с родных котлов время уже около часа, хотел бы написать о ситуации, которая сложилась в МДМе.

Я проработал в МДМе почти 2.5 года, много это или мало думаю каждый сам решит за себя. Текущая ситуация в банке очень плачевна для сотрудников, которые продолжают работать. Основная причина недовольство абсолютно всех, это паническая экономия на всем, на чем можно и нельзя экономить. Игорь Кузин (ПП банка) нам твердит, что все мы в одной лодки и вместе делаем успех, боюсь огорчить, но это не так. Возьмем хотя бы тот момент, что сотрудники не обеспечиваются всем необходимым. Средний лимит на сотрудника в месяце на канцтовары составляет 150 рублей в месяц, в моем отделе. Данный лимит расходуется на самое необходимое файлы, папки и разделители. Это смешно, но ручки на Котлах все приносят с собой... У нас была целая головная проблема из-за того, что нам не хватило конвертов на конец месяца. Вода, обычная питьевая вода. Мы заказываем ее сами. Не только мы, заказывают все от бэка до казны, кроме верхушки.

Хотелось бы обратиться к сотруднику, который будет мне писать ответ. Вы правда считаете, что это правильно и честно? За три года бумагу, которую заказывали скатилась с класса B До D. Бумага просто желтая. Полотенца в туалете стали ничем не отличаться от газетной бумаги. Есть на третьем этаже два больших копира, поговорив с ребятами из хелп-деска пришел в ужас от одного того, что для каждого копира за 2012 было подано по 100 заявок на починку данных гробов. Каждый второй лист застревает. Если сложить время проведенное в танцах с бубнами, вокруг данных махин, рядовых сотрудников можно смело на сэкономленную зарплату купить два новых копира. И так во всем.

В 2013 году ухудшили ДМС, теперь чтобы ДМС был на уровне 2012 необходимо доплатить 3 к. Если прибавить замораживания остальных льгот, то сложиться очень печальная ситуация. Мы не поздравляли партнеров и клиентов с наступившим Новом годом, мотивировка все деньги детям. Идея хорошая, но просматривая отчетность за 2011 и 2012 год по статье расходов на благотворительность (статья расходов 27305), мы даже и в 30 не входим. Одним словом печалька...
Ivanov13 • сотрудник
30.01.2013 01:08
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Thunder decline
30.01.2013 22:58

Мне отзыв очень понравился, и стиль изложения и эмоции автора, такое ощущение, что идешь по старым Котлам. Красиво написано - от души, читается на одном дыхании. А по "гробы - ксероксы" на третьем этаже, каково, а? Сама четыре года билась их починить, толку нет, потому как ... экономия. И был у нас в то время "Департамент по убиванию затрат", а Департамент тот возглавлял товарищ на букву Д., не буду имя его афишировать, спросила его в свое время: "А почему бумагу в туалете не вешаете нормальную, минимизатор затрат Вы мой?". Долго Д. мычал в трубку, а потом фразу сказал, которая войдет, надеюсь, в анналы Comedy Club: "А не дается экономия затрат банка- то нашего... без боя". Видимо , имелся в виду бой с туалетом МДМ Банка smile:D . Ну, да, ладно, автору большой респект, конечно, все, что описали - не есть нормально, но, прочитав предыдущие посты, надеюсь, Вы поймете почему так происходит.
linkevich
31.01.2013 19:30
Такая я же ситуация в Сибирском регионе. На Новосибирские офисы просто страшно смотреть! Экономия на всем! У нас даже туалетной бумаги нет, вытираемся простите салфетками для рук, жидкое мыло уборщица нам разбавляет водой чтобы больше было.. Канцелярию которую заказывали на 4-й квартал ждем до сих пор, привезли пару скоб для степа и пару папок, файлов( мультифор) нет, стаканчиков для питьевой воды как и самой воды ограниченное кол-во, перед клиентами стыдно!.. Может со стороны все и ничего выглядит, но на самом деле...
Сибакадем
02.02.2013 19:32
Немного не по теме отзыва, но о банке.
1. Искренне жаль, что вроде бы неплохую идею, которая так долго приживалась в наших умах - домашнего банка и персональных менеджеров развалили.
2. У нас тоже часто нет туалетной бумаги и жидкое мыло разбавляют водой. Да и канцелярией особо не балуют. Принтер "думает" минут 15 прежде чем напечатать бумажку, в офисе война за нормальный сканер. Приказы печатаем на черновиках. О быстродействии ПО вообще говорить не приходится, клиенты ждут по 30 минут пока "отвиснет".
3. Бесконечные дурацкие проекты "альфа и омега"...ржали всем офисом. Система KPI. Оценку я проходил у начальника, который меня даже не видел ни разу, по телефону впервые голос услышал. Тут надо пояснить, что половина сотрудников сейчас административно переведена и кто там сейчас ими руководит непонятно. Как он меня оценить адекватно может? А как Вам мероприятие по постановке задач? Большая часть стала неактуальна к следующей стадии - "оценка выполнения задач", потому что - бардак! Или еще лучше - сам себе задачу поставил - сам выполнил или не выполнил, сам себя оценил. И такое тоже есть. Всем пофигу.
4. Массовые сокращения. Отмена всей соц поддержки от банка. Информация о "смене системы оплаты труда". Получая очередную электронную листовку от Chairman'а уже невольно вздрагиваю от неизбежных глупостей, которые сейчас придётся прочитать.
Такое чувство, что г-н Кузин смутно понимает, что нужно делать. Пытается загнать банк в рамки западных учебников. Лихорадит из стороны в сторону. г-н Кузин!!!! Мы не в Канаде!!!! Ни хрена не получится! Это Россия! МДМ это не только Москва, это еще и Урал, это огромная Сибирь...
Невозможно отбирать у сотрудников детские подарки, соц поддержку, туалетную бумагу, в конце концов бесконечно увольнять коллег, а потом ожидать, что будут блестеть глаза от работы и веры в светлое будущее.
Насколько помню Вавилов говорил, что "...нужно черпать энергию в стрессе..." черпать только уже нечего....знаете ли...
Вурдалак
03.02.2013 23:48
Когда же наконец основным акционером этого банка станет Агентство по Страхованию вкладов! smile:magic:

Изменено: Вурдалак - 11.02.2013 14:46
JM_
04.02.2013 10:22
2Сибакадем
Это Брель говорил. Он энергию в стрессе черпает.
Thunder decline
09.02.2013 19:57
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4535638
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4539008
Вот и последние новости по банку. И главное -все логично, пока К. и сотоварищи задраивали открывшиеся кингстоны Титаника кучей туалетной бумаги, попутно сокращая персонал и расходы на канцелярию, пришла, значит, беда "откуда не ждали", а то есть пришла проверка ЦБ. Наконец-то. От пропасти и полного потопления отделяет 1,7% по нормативу H1. То есть сейчас норматив 11,7%, критическое значение -10%, далее в случае падения менее 10% - отзыв лицензии, хлопцы из АСВ, хлопцы из прокуратуры и т.д.. И ЦБ требует надоначиления резервов немалых -8,5 миллиардов рублей. Пора вызывать Бреля для стрессовой энергии, ну и Вавилова, наверное, пусть тоже руками поводит. А теперь вопрос - а где взять 8,5 млрд.? Вариант 1- бежать на остров Джерси, покинув контору. Вариант 2- Написать ерунду через дела Вью в печать "нам не нужен доп. капитал", задрать ставки по депозитам, привлечть деньги бабушек и закрыть и эту дыру депозитами. Облигационный займ провалился, межбанковские кредиты не дают - см. отчетность в динамике 2008-2012. Даже интересно, чем эта история закончится. А собственнику незабвенной конторы, который всегда после "развода" с Мельниченко только и мечтал продать банк, хочется пожелать лишь одного - банком надо заниматься, а не рассекать в швейцарских Альпах с попутным объединением с разными веселыми ребятами, которые впоследствии сбежали с Латвийским торговым банком и весело развивают банк "Восточный экспресс". Вот так. В 2006 году МДМ отошла к новому собственнику, сейчас 2013 год, за семь лет умудрился банк просто развалить до основания. МОЛОДЕЦ!!!

Изменено: Thunder decline - 11.02.2013 14:49
Tamych
11.02.2013 07:33
Thunder decline
09.02.2013 19:57

У меня все больше и больше подозорение, что в Банке вы были не на руководящей должности, если норматив достаточности капитала в 11,7% для вас уже крах. В России достаточно банков, в том числе и крупных с сопоставимыми показателями.
Далее в части начисления 8,5 млрд. руб. тоже вилами по воде писано. Проверка еще идет, и Банк имеет возможности и основания отстаивает свою позицию.

Изменено: Tamych - 11.02.2013 14:49
Tamych
11.02.2013 07:35
Thunder decline
09.02.2013 19:57

Кстати, за 2012 год по РСБУ у Банка прибыль, и это не смотря на то, что банк досоздал резервы в соответствии с новыми изменениями в 254-п в конце прошлого года.
Но я так понимаю этого вы решили не замечать?
Thunder decline
11.02.2013 14:36
Давно, Tamych, не слышала Вас - вечного критика моих отзывов smile;) .
1. На мой счет Вы можете успокоиться, я спокойно работаю в другом банке, забрав и сотрудников и клиентскую базу из конторы на три буквы. Даже не прилагая особенных усилий. Бардак в банке достиг такого уровня, что клиенты сами банк бросили и ушли кто куда. Правда, часть клиентов ушла в Сбербанк, что обидно. Что касается сотрудников- тут даже уговаривать не пришлось.
2. 11,7% - это не критичный уровень, критичный -10%. А теперь сядьте, откройте инструкцию по расчету H1, посчитайте на калькуляторе норматив H1 и задайте себе вопрос - сколько резервов должен доначислить банк, чтобы провалиться в пропасть? Прибыль же свою по РСБУ.... разделите на сумму висяков в 30 млрд. рублей и озадачьтесь вопросом - когда банк "выйдет в ноль".
3. Что касается банка, то - рассудит нас история, но я совершенно уверена, что 8,5 миллиардов сформировать заставят. Сама два раза переживала проверку ЦБ и знаю, что цепляются к каждой запятой. Посмотрим.

Изменено: Thunder decline - 11.02.2013 14:50
Tamych
12.02.2013 10:29
Thunder decline
11.02.2013 14:36

1) Да я на ваш счет и не беспокоюсь. Вот только сколько знаю людей, кто ушел из Банка и даже не по доброму и сейчас работает в другом Банке, так они каждый отзыв негативный не комментируют. А вы к каждому отзывы так и пишете комменты. Может заказ? Ну ни как не поверю. что человек равнодушный, а раз вы работаете в другом банке уже, то должны быть неравнодушны к его успехам, так как вам ЗП тот банк платит. Или все же тот банк платит за каждый комментарий к негативной статье о МДМ?
2) Что это за висяки в 30 млрд.? Да и если так уж говорить. почистят баланс от непрофильных активов, привлекут деньжат побольше и выйдут. Уже неглупые люди в банке остались
3) Не поверите, я пережил уже 6-7 проверок и по многим вопросам нам удавалось отстаивать свою точку зрения. Так что заставить могут только в случае особой упертости или реального косяка. Но таковых последнее время стало гораздо меньше.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.