Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Об HR отрицательный голос не засчитан
Добрый день! При всей свежести и оригинальности бизнес идеи, как и всегда всё может стать в зависимость от отдельных людей. Вот так и я впервые сталкиваюсь с подобным подходом в работе HR. Все началось после звонка регионального сотрудника, и если здесь все было соответствующее задачам набора: выявление опыта и ожиданий, уточнения причин отдельных моментов карьерной жизни и т.д. Но вот далее… Никто не спрашивал, а можно или нельзя получить рекомендации у руководителя – просто позвонили (контакты рекомендодателя мной не давались, как собственно и разрешение). На финальном собеседовании, которое не совсем понятно, зачем было надо, говорили об абстрактном. Были переданы необходимые документы и заполнена внутренняя анкета. Вот и все, никакого ответа о принятых решениях так и не получено, хотя запрос делался. Понятно, если кандидат из масс подбора на позицию специалиста фронт-офиса, но речь идет о позиции руководителя. Очевидно это тоже такая инновация.
bodo2 • несостоявшийся сотрудник
30.01.2013 14:05
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
SpikeTheVampire
30.01.2013 14:29
>> Понятно, если кандидат из масс подбора на позицию специалиста фронт-офиса, но речь идет о позиции руководителя
Сразу ясно, что Вы за руководитель, если столь пренебрежительно отзываетесь о предполагаемых подчиненных
Morfius
30.01.2013 14:44
Спайк, вы немного не о том говорите.
SpikeTheVampire
30.01.2013 14:55
да как сказать... непрофессионализм HR налицо. И топикстартер неприемлет этот непрофессионализм по отношению к себе, но вполне допускает его по отношению к тем, кто, по мнению ТС, уровнем ниже его
Моисей Абрамович
30.01.2013 15:03
SpikeTheVampire,
Воздержитесь от перехода на личности, пожалуйста.
bodo2
Автор отзыва
30.01.2013 18:01
SpikeTheVampire, речь действительно не об этом. Массовый подбор - это когда нужно закрыть много позиций, где нужны сотрудники без определенных навыков (все дает внутреннее обучение) в очень сжатые сроки. Поэтому если Вы занимаетесь подбором , то должны наверное знать, что времени не то что на обратную связь нет, а даже на обед. Но я всегда говорю кандидатам: "Если мы примем положительное решение, то свяжемся до ...". А что касается позиций руководителей, то связь с каждым поддерживается и решение, какое оно бы не было сообщается. Здесь наверное большее искусство уйти от вопросов о причинах отказа, а не избегать какого-либо контакта. Поэтому речь скорее о форме коммуникаций. А что касается отношений, то все люди разные, не зависимо от их претензий на позиции в компании и среди каких кандидатов больше "человеческого" (явно не к компетенциям) большой вопрос.

Изменено: bodo2 - 30.01.2013 18:04
SpikeTheVampire
30.01.2013 19:49
bodo2
спасибо за Ваше разъяснение smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.