Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уволился? Мы не дадим тебе возможность устроиться куда-то еще! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала менеджером 1 категории ГРСОП. Руководство- прекрасные люди, адекватные. Карьерный рост существует, однозначно, хорошие премиальные, достойная система материального стимулирования. Единственное, что очень напрягало и не нравилось - это отношение клиентов к банку. Слушать вечно "Нет, только не Русский Стандарт" - очень обидно. Поэтому конкурентам было намного проще в этом плане. График устраивал, но если сравнивать с другими банками, у которых 2\2, а не как в РС 5\2 и если повезет 4/3, то у конкурентов в этом плане получше.

Все было: и хорошее и плохое. На данный момент не могу устроиться в другой банк, СБ не пропускает, подозреваю, что меня могли внести в какой-то, если такой имеется, межбанковский черный список плохих сотрудников. Хотя все показатели и доли продаж банковских продуктов были на высоте. Я, конечно, в этом не уверена, но все может быть. Никто не знает, это можно как-то проверить? Очень обидно, что банк ко мне так отнесся, поэтому отношение к банку негативное.
chirkinaebбывший сотрудник
30.01.2013 21:59
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gatity
30.01.2013 22:07
Никакого межбанковского черного списка нет, но СБ с нового места работы обязательно звонит в СБ предыдущего места работы. И если тем дана команда давать вам плохую характеристику - то они это и делают скорее всего.
chirkinaeb
Автор отзыва
30.01.2013 22:17
Так зачем же они это делают??? Или это своеобразная месть сильному сотруднику, как "собака на сене" - ни себе, ни людям! Ведь я почти с нуля подняла точку, повысила уровень родаж, все планы ежемесячно выполнялись ( даже перевыполнялись).За 6 мес. работы получила значок "Лучший менеджер", никогда не сдавала своих позиций и не поддавалась на провокации.
qaq
30.01.2013 23:34
" но СБ с нового места работы обязательно звонит в СБ предыдущего места работы"

Автор ищите свой банк. Никаких списков и никто никуда не звонит. Лучше расскажите, в каком банке отказали, что говорят?

Изменено: qaq - 30.01.2013 23:36
Отверженный странник
31.01.2013 08:05
Уважаемая chirkinaeb ! Не верьте никаким "заверениям" всяких там успокоителей : есть как чисто межбанковская база по персоналу Кронос, так и другие базы (милиция, ПНД и еще некоторые другие). И если Вы хотите работать в среднем и крупном банке, Вас через них обязательно проверят. Вы спрашиваете : ЗАЧЕМ они теперь Вам мстят пакостят ? Казалось бы, Вы им столько "добра сделали", а они чем ответили ? А все очень просто : Вы идете работать к КОНКУРЕНТАМ, а значит - БУДЕТЕ создавать банку конкуренцию.
Мой Вам совет : для начала прочтите этот мой отзыв : http://www.banki.ru/services/official...ID=2986149 и ход его обсуждения, а потом решайте САМИ, стоит ли "биться лбом в бронированные двери". И ПОМНИТЕ : на 99,9 %, Вам никто ничего не скажет, просто перестанут звонить.
Leximo
31.01.2013 08:43
Да...списки есть и это факт...имел честь на лично опыте убедиться - несмотря на отличную карьеру в крупном банке ,кол-во регалий, дипломов, кандидатскую степень, 4 месяца не мог устроиться ни в один банк, причем сливался именно на СБ.Однажды один "добрый" СБ таки проговорился, почему меня сливают - был крайне удивлен, что я и подлогом документов занимался, и фальсификацией предоставляемых отчетов, и домогался ко всем коллегам женского пола и был ниоднократно замечен за воровством и по мелочи еще...
Вылечилось все это следующим способом:
1.Разговором "по душам" с СБ предыдущего работодателя
2.Заявой в Трудовую инспекцию+копию письма директору HR.
3.Получением рекомендательного письма за подписью призидента банка+вицев.

После проделанной процедуры без проблем устроился на работу в другой банк,причем на хорошую должность через 2 дня.

...В дальнейшем ушел из банковской сферы, ибо болото оно все...Сейчас работаю в другой сфере и очень счастлифф...
Сестра Гримм
31.01.2013 09:10
Что же вы такое натворили в предыдущем банке? Просто так не увольняют и палки в колеса при устройстве на работу не вставляют
Pennywice
31.01.2013 09:24
Согласна с Сестрой Гримм. Я очень сомневаюсь, что Русский Стандарт (да и любой другой банк), КАЖДОГО уволившегося сотрудника "вносит в черный список" (или же просто при звонке от потенциальных работодателей дают нелицеприятные отзывы о бывшем сотруднике).
Такое обычно бывает, если сотрудник реально серьезно косячил на работе (и не раз), либо просто ушел со скандалом, переругавшись с руководством.
Поэтому, если действительно СБ Русского Стандарта "имеет на вас зуб", задумайтесь, почему это происходит?
Nazar1VAR
31.01.2013 09:54
Поддержу gatity. Черные списки банковских сотрудников - попахивает параноей. Если не было скандалов (эпохальных) с руководством, то ни какая СБ гадить не будет.
chirkinaeb
Автор отзыва
31.01.2013 11:22
Уважаемая, Сестра Гримм! Я ничего не натворила на предыдущем месте работы (банке) и меня не уволили- я ушла сама.
Сестра Гримм
31.01.2013 11:55
В каждом банке разные требования к устраивающимся сотрудникам. Возможно, что вы не подошли по каким-то параметрам. Может быть предыдущий банк не имеет к этому никакого отношения. Если бы это был третий, четвертый отказ, тогда понятно, что РС вам солит, а так - просто голосоловное обвинение
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.