Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,66 50,94
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,38
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Опыт работы в Русфинанс банке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, хотела бы поделиться с вами опытом работы в РФБ. Пришла я сюда работать, так как предлагали более выгодные условия, чем в других банках. Устроили меня контрагентом (оформление кредитов на территории автосалона), позднее обещали перевести в штат. Сказали, что уж 5-ть кредитов в месяц выдается, как пить дать, так что 30 000 получать я буду, это сто процентов и нет таких, кто бы делал меньше.

На обучение попали все, кто пришел на собеседование, меня это насторожило, и я решила выяснить, почему берут всех подряд - неужели так плохо обстоят дела в банке. Кадровик ответила, что сейчас такое время - кто-то уходит, многие получают более высокие должности, а автосалонов партнеров очень много - более 80, вот и требуются новые кадры. Обучение длилось порядка двух недель - затянуто и скучно, - ну, думаю, банку-то виднее. Далее я проходила практику в одном из самых крупных салонов, хорошо разрекламированном и расположенном в центре. За 2 дня было 2 выдачи. Работать же меня поставили в салон, который находился ну совсем в захолустье, продаж там почти не было, не говоря уж о кредитах. За 3 недели было несколько заявок, но тем, кто согласился на условия кредитования РФБ, отказала программа или служба безопасности, а остальные ушли в банки, где намного более выгодные условия.

Да, ребята, это так - в РФБ совершенно не конкурентные ставки, если брать чистый кредит без страховок. Так что приходилось убеждать не просто кредитоваться, но и на невыгодных для клиента условиях. В итоге, я не получила ни копейки, т.к. оклада не было - все целиком зависело от количества профинансированных кредитов. Какие 5 кредитов в месяц - не бывает такого! Точнее бывает, но далеко не во всех салонах. А во время работы, и ввиду отсутствия клиентов, просто приходится сидеть и читать книжку.

Итак, собралась увольняться. Моя АТП попросила поработать еще несколько дней, т.к. у нее не было замены. Я согласилась - все равно на выходных делать было нечего, а коллектив в салоне мне очень нравился. В то же время уже начала ходить по собеседованиям в другие банки, откуда опять же получала приглашения. Но потом мне перезванивает АТП и говорит, мол, почитай договор - ты должна еще 10 дней отработать. При этом договор был не трудовой, а гпх, т.е. сам он противоречил законодательству. Я на это сослалась, на что в ответ на меня вылилось ведро криков и оскорблений, а также обвинений, что якобы подставляю своих коллег. Получается, банк мне ничего платить не должен, а вот отрабатывать я обязана. Созвонилась со своими сменщиками, - они меня поддержали, что решение мое правильное и никакой подставы нет. В общем, с горем пополам, я все-таки покинула этот банк, закрыв 2 чужих кредита, за которые не получила ни копейки, и потратив полтора месяца своего бесценного времени. Единственное - это коллектив автосалона и рядовые сотрудники банка очень классные.

Вывод: если повезет, попадете в хороший автосалон и будете получать свои деньги. Но вероятность этого мала, так как на такие места ставят более опытных. В 80% случаев вас поставят в салон, где постоянно меняются сотрудники РФБ, так как не хотят за бесплатно просиживать штаны. Отзыв написала, чтобы, вы, уважаемые соискатели, 10 раз подумали, прежде чем идти в этот банк. Наборы здесь проводятся очень часто, задумайтесь, почему. Не хотелось бы, чтоб еще кто-то попал впросак из-за недобросовестности банка.
Алиса Кутыревабывший сотрудник
31.01.2013 13:37
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kredittka
31.01.2013 16:10
все правильно написано... консультанты на точках продаж - всего лишь расходный материал smile:yep:
Morfius
31.01.2013 16:35
Так вы там вообще ничего не заработали? Потратили 1,5 месяца и вообще ничего?
Алиса Кутырева
Автор отзыва
31.01.2013 23:13
???

Изменено: Алиса Кутырева - 31.01.2013 23:23
Алиса Кутырева
Автор отзыва
31.01.2013 23:29
Здравствуйте, это действительно так - я ничего не заработала - только тратила деньги на проезд и питание. Т.к. по условиям, чтоб контрагенту получить свои 10000 оклада, нужно закрыть хоть один свой кредит более чем на 450000 тыс. У меня ни одного оформления, хотя получалось уговаривать всех на СТ, что уже не говорит о том, что я не старалась и плохо справлялась со своими обязанностями. Кроме того, как только я собралась увольняться, меня стали уговаривать перевестись в штат - т.е сразу нашлось местечко)) Конечно, если вам нужна запись в трудовой и устраивает оклад 14500 (когда переведут в штат, вы его будете получать независимо от выполнения плана), то это банк для вас.
Итак, плюсы: - берут всех
- много свободного времени на работе - сиди, ничего не делай
Минусы: - врут на собеседовании о реальном положении дел (посмотрите статистику - сейчас спад на продажи авто)
- скучная работа, легко деградировать, привыкая к безделию
- за ничегонеделание и получаешь ничег
MEN_018
01.02.2013 09:33
Мрак просто...
LadyVamp
01.02.2013 09:39
Автор, что значит "ничегонеделание"? Вы утром встали, приехали на работу, наверняка облачились в корпоративную форму банка с бейджиком и весь рабочий день являетесь официальным представителем банка перед клиентами и партнерами. Другое дело, что клиентов просто нет, но это уже не Ваша вина - если банк зачем-то держит на "нулевой" точке своего сотрудника, то это проблемы банка и это ему нужно, а раз это нужно ему, то и расплачиваться за это должен он, а не Вы. Это просто кидалово какое-то!
Менахем Отто
04.02.2013 08:22
Все верно. Контрагентом выгодно быть только если это побочный зар-боток к основной работе. Там где высокие "кассовые сборы" кого попало не ставят.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.