Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пара слов изнутри не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Нда. Почитала я тут отзывы некоторых "сотрудничков" и ужаснулась...

Один студиозус возмущается, почему его еще биг боссом не сделали, хотя он аж 5 месяцев отработал, сердешный. Ну понятно, все вокруг блатные, вот и растут. Другого студиозуса не взяли в ДО, и теперь он требует возмещения морального ущерба. Он же анкету заполнил и на 3 собеседования сходил - и все за бесплатно?! Третьей начальница (глупая блондинко) не нравиццо, подавай ей умную брюнетку. Четвертая плачет, что ее бесплатно не кормят в ККО, хотя она уверена, что остальных сотрудников (особенно в ЦО), мол, кормят на убой и даже на банкеты корпоративные даром водят.

Смешно. И грустно. Кто только этой мОлодежи внушил, что ей все обязаны с пеленок?...

Не могу промолчать, буквально пару слов скажу. Я в Альфе почти 7 лет отпахала, пришла из другого банка в ЦО старшим специалистом, сейчас - нач. отдела. (Да, рост может и небольшой - чай, не директор департамента, но зато без блата, без "отношений", всего добилась своим трудом и умом).

Обедов бесплатных и прочей благотворительности для сотрудников тут отродясь не было, благотворительностью банк занимается только в отношении больных детишек, ветеранов и других незащищенных слоев населения. А сотрудники за свою работу деньги получают, почему бы и не заплатить за обед? Это раз. Блата здесь не больше, чем во всех остальных банках и компаниях. Это два. Пахать, чтобы вырасти, тоже надо как и везде. И не ждать, что тебя через полгода-год сразу в генералы из солдат произведут. Не бывает такого. Это три.

Трудовое законодательство в банке нарушется крайне редко, отдельные случаи на местах, учитывая огромную численность (сотрудников с десяток тыщ наберется). З/п вся белая, раб. день по нормам, больничные оплачивают, что вам еще нужно? (Переработки везде бывают. Я например все 7 лет перерабатываю регулярно, но не вОю по форумам, почему у меня рабочий день не по ТК, в т.ч. за это меня начальство ценит и растит). Это четыре. В общем, не буду больше перечислять, картина более-менее ясна (надеюсь).

Будье строже к себе и объективнее к другим, и все у вас будет - и карьера, и деньги, и счастье.
Удачи!

P.S. Оценку не ставлю, незачем. Уже то, что я тут работаю так долго - уже оценка. Положительная.
Tatoo • сотрудник
12.01.2008 00:07
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
visa80
12.01.2008 00:42
с позицией согласна полность..... я правда сотрудник другого банка
Vasilly
12.01.2008 15:00
РЕСПЕКТ
chudo
12.01.2008 18:07
Соотечественники, уважаемые! Когда же вы наконец поймете, что трактор пашет, а человек РАБОТАЕТ! И то, что где-то действительно "пашут", всегда показатель ПЛОХОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА!За полвека работы в совершенно различных областях я в этом убедилась! То, что вы регулярно 7 лет перерабатываете, рано или поздно отразится на здоровье, и тогда уже будет все равно, какая карьера или зарплата! Да и для семьи далеко не замечательно, когда мамочка и женушка постоянно на работе.
KalinaN
12.01.2008 23:58
chudo +1
Принцип - " Я пашу и все пусть пусть пашут" не всех устраивает и, кстати, как у Tatoo на личном фронте при жизненных ценностях:"карьера, и деньги, и счастье."?
Удачи!
GUBERNATOR
13.01.2008 08:36
Не возмущайтесь !!!! Вы и научили молодежь этому!!! Ваша реклама о банках и о "карьере".Не надо обманывать их. Карьеру как вы обещаете может один из сотни и сделает небольшую лет через 20 когда вы уйдете на пенсию, если вы на свое место родственничка не подтяните. - И будете правы. Надо говорить молодому работнику что если он приходит работать кассиром, то все что его ждет - должность ст. кассира лет с 50. Это вообщем правильно. Кем нанимаешься, тем и работаешь- и ...... никаких обедов!!!
Tatoo
Автор отзыва
14.01.2008 10:33
Смею заверить, у Tatoo на личном плане все отлично - многолетний счастливый брак. Личной жизни Tatoo не мешали ни получение 2-х высших образований, ни работа разной степени загруженности на протяжении 14 лет. Кстати, муж тоже в банковской сфере, что еще больше способствует взаимопониманию между супругами. При этом никто никого не устраивал на работу - ни по блату, ни по свату, каждый сам заработал, то что заработал.

Насчет выбора - "пахать" (ок, если вам не нравится термин, будем называть это "усердно работать") или "клянчить у работодателя деньги за просиживание штанов в офисе" - каждый решает для себя сам.
Если вас состоятельные папики-мамики-мужья-жены содержат - не удивляюсь, что выбор в пользу простого просиживания штанов с 9 до 18 или даже вообще не работать.
Пойму также тех, у кого требования к жизненному комфорту минимальны, живут на хлебе и воде, одеваются в одни и те же джинсы годами, наверное, им достаточно и минимальной з/п.
В остальных случаях считаю нормальным стремление к лучшей, более насыщенной и комфортной жизни, в том числе к бОльшему заработку.

Удачи.
av_degt
14.01.2008 15:04
2Tatoo: а объясните мне, неграмотному, начальник департамента он круче начальника отдела? В английском языке department переводится как отдел.... да и вообще ни в одном языке мира ИМХО нет столько названий подразделений, как у нас (группа, отдел, сектор, управление, департамент, дирекция, центр и т.д.). Глупости все это.
pepperus
15.01.2008 13:35
2 av degt
Абсолютно согласен с Вами, касательно того что наш язык перегружен обилием наименований.. . но отдел всё ж таки по иерархии меньше департамента.. хотя могу быть и не прав..
chudo
15.01.2008 22:07
Кстати, тон госпожи Tatoo, ее пренебрежение к тем, кто не согласен, говорит о многом.
SAMANTA
16.01.2008 08:37
chudo!!!! Я абсолютно с вами согласна. Ведь у каждого человека разная жизнь. И если Tatoo считает что такая жизнь и работа верный путь, то это ещё не значит, что она права!!! Во всяком случае должна быть деловая этика. А в России, как известно, многие крупные организации ей пренебрегают и "пашут" на своих сотрудниках.

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.