Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,34 46,41
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,32
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неудачное трудоустройство в Альфу плохо (−1)
Очень бы хотелось поделиться своим опытом, как я пытался устроиться в Альфу в городе Волгограде. Пригласили на собеседование на должность менеджера по продаже массовых продуктов к начальнице отдела госпоже Е. В.. Собеседование, вроде, прошло хорошо, т. к. в итоге, она дала мне анкету и сказала, что если пройду службу безопасности, то меня возьмут. Это было за 2 недели до Нового Года.

Спустя несколько дней мне сообщили, что безопасность я прошел, но на собеседование к с/б они меня пригласить пока не могут, т. к. у них сейчас времени нет, и перенесли на 10 января. После праздников мне опять никто не звонил и поэтому позвонил я сам, но в ответ услышал, что нужно подождать еще несколько дней пока у них будет свободное время.

В течение следующей неделе звонил начальнице отдела много раз, но никто трубку не соизволил взять или перезвонить. Все-таки, когда она взяла трубку мне сообщили, что на данный момент вакансии этой нет, и мое резюме передали в другой отдел, на что я спросил, почему до Нового Года и после вакансия была, а сейчас пропала, на что мне ответили, чтобы я не предъявлял претензии!

Очень прошу разобраться в данной теме, т. к. не совсем понятно, зачем было это собеседование, и зачем была проверка моей анкеты, если нет вакансии!

P.S. И забыл упомянуть, что с Альфы звонили мне в банк моему руководителю и узнавали про меня, вследствие чего мое руководство уже знает, что я хотел уволиться, вот только уходить оказывается некуда!
pups999 • несостоявшийся сотрудник
01.02.2013 20:44
Ответ банка:
Добрый день, Pups999!

Мы детально рассмотрели Вашу ситуацию и выявили следующие моменты: Вас пригласили на собеседование по просьбе и рекомендации действующего сотрудника и во время встречи несколько раз оговорили, что в данный момент открытых позиций нет, но мы готовы познакомиться с целью дальнейшего сотрудничества.

Служба безопасности - стандартная процедура для всех финансовых организаций, результаты который действуют в течение определенного периода и позволяют сотруднику оперативно оформиться в штат на открытую позицию.

Мы всегда будем рады сотрудничеству, в случае появления интересных для Вас вакансий.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MEN_018
04.02.2013 09:55
Да со стороны Банка это очень не красиво , так сказать Отдел по работе с персоналом " показывает" свою работу, приглашая на " пустышки "
incub
04.02.2013 18:01
Подвернулся другой вариант, т.е. взяли кого-то своего. Читайте побольше данный ресурс и у вас не будут возникать такие наивные вопросы и претензии.
pups999
Автор отзыва
06.11.2013 23:09
Добрый день уважаемый Альфа Банк! Ответьте пожалуйста на такой вопрос, я неоднократно оправляю своё резюме на сайтах HeadHunter и Superjob сотрудникам HR отдела, но постоянно получаю отказ, на какую бы вакансию я не откликался, опыт работы в банке 3,5 года. Не связано ли это случайно с моим предыдущим отзывом касательно одного из руководителей. Кстати этот отзыв уже сегодня удалили без причины!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.