Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О прекрасные выплаты бонусов, как мы их все ждем... и... не дожидаемся... нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В июне, июле прошлого года решили порвать отношения с прекрасным РК, при чём, пол офиса, одновременно. Что это было и почему? Так получилось, я даже спустя столь продолжительное время сказать не могу, устали от вечного выполнения планов, либо это был настолько "прекрасный" руководитель, до сих пор в моей голове не укладывается, просто взяли и ушли.

Как все работники знают, что у любого менеджера начисление бонусов проходит ежемесячно, у ведущего раз в квартал. Отработав свои две недели, в последний свой рабочий день обходной лист, всё, как положено, явилась в бухгалтерию, получила и подписала расчётные листы, и уточнила про бонус, на что мне ответили, что он будет начисляться вместе со всеми, а у меня он как раз, раз в квартал. До начисления ещё месяц... ну, я прокрутила всю нашу работу за предыдущий квартал и подумала: "ммм... у меня должен быть отличный бонус, отработали на отлично, выполнение планов - выполнили, тайника прошли, в УКО ошибок у меня нет, по депозитным досье у руководителя нареканий нет (хотя какие нарекания, если мне сказали, что у меня увольнение через этот депозитный шкаф)". Но, к сожалению, это оказались лишь мои мысли...

Получив бонус в 15 000 рублей, я была несказанно "рада". К сожалению, на момент перечисления дс была за границей, и обратиться в тот же момент в офис не могла. По прилету почти сразу обратилась в ДО, на что там уже был другой руководитель, кстати, которая помогла мне разобраться в расчётах, со словами: "А что у вас до этого бонусы не при Вас считали? Я всегда это делаю, так что бы сотрудник видел, что он заработает дс, за то, что реально выполнил". На самом деле правильная политика, почти за 2 года работы ни разу не видела расчёты, и никто не видел, это была тайна покрытая мраком, и, в итоге, получалось так: нас лишили, а за что и почему ник то не знает!

В общем, по подсчётам получилась совсем другая сумма, даже при некоторых невыполненных КПЭ, она была больше. Расчётов, к сожалению, не было, т. к. это делал бывший рук. ДО, в бухгалтерию тоже не обратиться, так как там тоже сменился сотрудник, в общем, замкнутый круг. Просто, даже интересно, что я была лишена большей части премии, за то, что уволилась? Или за то, что мы там пахали и днём и ночью...

Кстати, мой случай не единичный, почти все сотрудники, которые решили покинуть данное заведение не получили то, что ожидали. Почему из-за чьих-то обид, мы должны лишаться того, что мы заработали? К сожалению, я до сих пор так же не пойму.

А теперь всем будущим сотрудникам, ребятки, всем будет тут комфортно работать, если только у Вас будет адекватный руководитель и коллектив как одна большая семья. Если хоть один из этих критериев не выполняется, то будет как у нас в ДО: "мышки плачут, но всё равно едят кактусы"... А потом ещё и если уйти захотите, ваши труды ни как не оценят, а даже наоборот...
ngllllбывший сотрудник
06.02.2013 15:38
Ответ банка:
Добрый день, Анастасия.
Спасибо, что открыто обсуждаете возникающие вопросы.
С нашей стороны было проведено служебное расследование относительно выплаты бонуса при увольнении.
Баш бонус был рассчитан в соответствии с бонусной схемой для сотрудников Дополнительных офисах банка, действующей в июне 2012 года.
Действительно бонус был выплачен с применением понижающих коэффициентов, это связано с неполным выполнением вами плана по депозитным продуктам и с нарушением вами некоторых процедур, существующих в банке.
На протяжении двух лет вашей работы в банке бонусная схема претерпевала изменения, которые доводились до всех сотрудников Дополнительных офисов. Возможно, руководитель, с которым вы общались после увольнения, не учел некоторые особенности бонусной схемы или пользовался новой бонусной схемой, введенной после вашего ухода.
Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, мы с готовностью на них ответим.

С Уважением,
Департамент по работе с персоналом
e-mail: job@rencredit.ru»
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Wiwendus
07.02.2013 09:34
Девушка, ну что же Вы как маленькая, ну какой Банк выплачивает бонусы когда человек увольняется?? Компания премирует и мотивирует только тех людей, которые планируют остаться, зачем же Банку платить бывшему сотруднику больше??
ngllll
Автор отзыва
07.02.2013 18:30
Ну вообще то, как раз, специально ради бонусов и был доработан квартал..))) Что бы никаких списаний не было... Какой банк? Если сидит нормальный руководитель, или вед. который все ведет, то в любом, даже тот же Сбер, что бы про него не говорили, если во главе ДО сидит адекват, выплаты там производят все как надо, если ты реально отработал и выполнил!!!
Ренессанс Кредит
Представитель банка
08.02.2013 10:13
Добрый день, ngllll
Спасибо, что вы готовы к открытому обсуждению.
Для проведения служебного расследования нам необходимо уточнить информацию.
Пожалуйста, вышлите на e-mail: job@rencredit.ru ФИО, и в каком дополнительном офисе вы работали.

Спасибо.

С Уважением,
Департамент по работе с персоналом
e-mail: job@rencredit.ru
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.