Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несколько слов о наболевшем плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я бывший работник Сбера, отработала 15,5 лет: попала под сокращение в связи с закрытием филиала, до пенсии оставался 1 год, когда, уходят на пенсию, отработав 15 лет, получают надбавку от сбербанка 500 руб., но, так как меня сократили, я лишилась этой надбавки. Мало того, что при нашей зарплате пенсия не велика, так еще надбавку потеряла. А ведь работа в Сбере адская.

Пока был у власти Казьмин, было хорошо работать, а как пришел Греф, стало не возможно работать. Да я и раньше работала, когда еще были сберкассы, но мало платили и мы уходили на большую зарплату, а потом вновь возвращалась, т. к. нравилась эта работа, но с приходом Грефа все изменилось в худшую сторону, такое впечатление, что он просто потихоньку разваливает структуру Сбербанка и все бегут, т. к. работать невозможно.

Раньше работали честные люди, и в помыслах не было украсть, а сейчас все больше и больше мошенников Сбербанк идут, а ведь раньше никаких отделов безопасностей не было, а сейчас есть, а воров все больше и больше. Как же принимают на работу, зачем столько отделов безопасности и з/п у них не хилая?
chirkova05бывший сотрудник
07.02.2013 04:02
25 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Big Al
07.02.2013 06:28
И давно у вас наболело? А что вы раньше молчали? Думали вот дотяну до пенсии а там хоть хоть потоп? Ну не сложилось, получили то с чем мирились в своем ожидании. По человечески вас жаль, конечно, но вы варились в этом котле, по тем или иным причинам, вероятность такого завершения изначально была велика, вы знали на что шли.
А с другой стороны, почему должны были сократить кого-то из молодых, которые по непонятным мне причинам работают в сбере.
ant1773
07.02.2013 07:26
2 Big Al
> И давно у вас наболело? А что вы раньше молчали? Думали вот дотяну до пенсии а там хоть хоть потоп?

Ваши предложения? Одолжить автоматы у инкасаторов и в тербанк?

Я просто "проголосовал ногами", да и все, но рядовым ОКРам, которые больше ничего и не умеют - с этим намного сложнее.
novo96
07.02.2013 07:58
интересно а Вы это только сейчас увидели -развал? по моему Греф уже не первый год работает .Так что о наболевшем как то не актуально. И знаете, простите, за резкость, но каждый получает по заслугам. Раз в сбере стали работать аморфное "Оно" на всё согласное, так вот как к "ОНО" к Вам и относятся.
vindigo
07.02.2013 09:40
>А как стали воровать в филиалах. Раньше работали честные люди и в помыслах небыло украсть,а сейчас все больше и больше машенников сбербанк идут,а ведь раньше никаких отделов безопасностей небыло,а сейчас есть,а воров все больше и больше.

Да что вы говорите!!! smile:o У нас при Казьмине не стеснялись в слух о своих подвигах рассказывать.

Изменено: vindigo - 07.02.2013 09:41
Uralochka
07.02.2013 09:44
Да не в Грефе и Казьмине тут дело... А в руководстве на месте. Человек в возрасте, любые изменения воспиринимаются с трудом - и это не выгодно, гораздо удобнее и выгоднее молодой и зеленый работник - из него можно лепить то что нужно. Конечно, руководство на месте могло проявить человечность и дать доработать до пенсии, но не проявило. Зачем, если ресурс этого работника уже исчерпан и из него выжато все,что можно?
Uralochka
07.02.2013 09:55
Вот так люди и работают... Терпят, терпят - и так год за годом. Утешают себя, тем что вот в конце года выслугу получу - а получают копейки, вот потерплю - так у меня хоть прибавка к пенсии будет потом 500 рублей... А зачем??? Вот на кой вам эта прибавка, если вы из за потерянного здоровья на пенсии на лекарства в три раза больше в месяц тратить будете??? Да если бы вы нянечкой в детском саду работали, у вас разница в пенсии небольшая бы была - зато здоровье и нервы целее бы были!
Wiwendus
07.02.2013 09:56
Причем здесь человечность? офис закрывался, переводить сотрудника было некуда, заплатили 3 зарплаты... Так бывает. Конечно, все это грустно, что и говорить, но мне кажется, человек, все зависимости от возраста, должен развиваться. Конечно, с такой узкой специализацией, как в Сбере, будет сложно устроиться, НО МОЖНО!!! Уверен, у Вас все получится, главное - верить в себя.
Wiwendus
07.02.2013 09:58
И честно говоря, совершенно не понимаю тем про пенсию. Зачем ее ждать, к ней стремиться? Работайте как позволяет Вам желание и материальное благополучие. Почему у нас народ живет в узких рамках и границах? Зачем терпеть много лет, если что-то не нравится?
Revelating
07.02.2013 13:35
Поздно уже автору что либо советовать.
Впустую потраченная жизнь в ожидании копеечной подачки в тот момент когда ничего кроме лекарств в жизни уже не нужно.
LadyVamp
07.02.2013 13:45
Wiwendus, вы разве не знаете, что в нашей стране людей в предпенсионном возрасте вообще никуда на работу не берут? Ну хорошо, берут, но только консьержкой, гардеробщицей или кондуктором... Поэтому ответ на вопрос "Зачем ждать пенсию?" довольно прост - работать в этом сберовском сумасшедшем доме за копейки уже невыносимо, т.к. здоровье уже не то, пенсию еще не заслужила, а в других местах ты никому не нужна. Вот и ждут эту пенсию, чтобы хоть на эти копейки можно было прожить "если что". А "если что" в таком возрасте может наступить в любой момент.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.