Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не можешь - поможем, не хочешь - заставим плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В ноябре 2012 года меня взяли на работу НБ "Траст" официально, но происходило это следующим образом: изначально со мной заключили договор возмездного оказания услуг (агентский) и у меня возник вопрос, а "ПОЧЕМУ НЕ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР?", по которому я, как ответственный работник, проработала 1 месяц. После чего в декабре со мной заключили трудовой договор, в котором условия договора выглядели прозрачно, а именно:

1. график продолжительности рабочего дня;
2. прозрачно описаны права Банка;
3. нет указания даты начисления з/п.

После подписания договора мне представили документ, именуемый никак иначе, как ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА работника формы Т-2 на 4 стр. И что же последовало далее, ну прям как в сказке, чем дальше, тем страшнее. На всех стр., на которых мне нужно было поставить подпись, я поставила, а на последней 4 стр. в разделе XI основание увольнения я, естественно, не подписала, но буквально после Нового года мой руководитель присылает мне те самые документы под предлогом, что я не правильно подписалась. Я повторно подписываю документы кроме раздела XI(основание увольнения) и направляю обратно. На что слышу ответ: "А ПОЧЕМУ ОПЯТЬ 4 стр. НЕ ПОДПИСАНА?" На что я ответила: "НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Я, КАК СОТРУДНИК БАНКА, ДОЛЖНА ПОДПИСЫВАТЬСЯ ПОД ДАННЫМ ПУНКТОМ XI?" На что мне ответили очень интересной фразой: "ЭТО БАНКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ И Я, КАК СОТРУДНИК БАНКА, НЕ ВПРАВЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ИХ ПОДПИСАНИЯ, ПОТОМУ КАК МОСКВА ТРЕБУЕТ". На что я ответила: "ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПОДПИСЫВАТЬСЯ ПОД ПУСТЫМИ СТРОКАМИ?" На что последовал ответ: "МОСКВА ТРЕБУЕТ".

И это продолжается уже 2-й месяц практически каждый день "ПОДПИШИ, ПОДПИШИ, ПОДПИШИ, МОСКВА ТРЕБУЕТ". А я упорно отказываюсь, если честно, уже думаю, что скоро найдут причину уволить, как говориться: "НЕ МОЖЕШЬ - ПОМОЖЕМ, НЕ ХОЧЕШЬ - ЗАСТАВИМ".
Чарма • сотрудник
09.02.2013 09:24
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
09.02.2013 14:56
Автор в каком регионе вы работаете? И на какой должности? Не помню чтоб подписывался в личных карточках. Было что-то подобное в электронном виде, но помню очень смутно. Давно-ли такие личные карточки существуют?
kredittka
09.02.2013 18:42
не поняла... Вас заставляют подписать пустой бланк, где при первом удобном случае банк напишет СВОИ основания для Вашего увольнения? Однако!!!

автор, на Вашем месте я бы тоже не подписала, а еще проконсультировалась с грамотным юристом, потому что вечно отнекиваться у Вас не получится, а ситуацию решать надо
Чарма
Автор отзыва
10.02.2013 05:55
Автор в каком регионе вы работаете? И на какой должности?
Из своих личных сображений я не буду распространяться в каком регионе я работю и на какой должности.
Не помню чтоб подписывался в личных карточках.......... Давно-ли такие личные карточки существуют?

Одним из документов, требуемых при проверках, проводимых трудовой инспекцией, является личная карточка работника формы N Т-2. Она относится к первичной учетной документации по учету труда и его оплаты и позволяет систематизировать имеющиеся в организации данные по каждому работнику. В данной статье рассмотрим вопрос о правовой регламентации ведения личных карточек и особенности их заполнения.

Обязательно ли ведение личной карточки работника?

Форма и обязательность заполнения данного документа на каждого работника установлена Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты". В частности, в п. 2 указано, что формы, установленные п. 1.1 рассматриваемого постановления, в том числе форма личной карточки N Т-2, распространяются на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ, а установленные п. 1.2 - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ, кроме бюджетных учреждений.
Обязательность ведения данного документа подтверждается также положением п. 12 Правил*(1), утвержденных Постановлением Правительства РФ N 225, в котором указано, что с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
При проведении проверки сотрудники трудовой инспекции отсутствие карточек формы N Т-2 могут расценить как нарушение трудового законодательства. Статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 руб.; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Порядок заполнения личной карточки работника

Личная карточка работника заполняется на основании документов, представленных работником. Они перечислены в ст. 65 ТК РФ:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
- другие документы, установленные ТК РФ и иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.
Также в личную карточку вносятся реквизиты приказа о приеме на работу.
Отдельные данные - состав семьи, номера телефонов работника и ближайших родственников, уровень владения иностранными языками - работник сообщает о себе сам. Поэтому он должен присутствовать при заполнении личной карточки или сотрудник отдела кадров может составить анкету, включающую графы для недостающих сведений.

*

Сотрудник отдела кадров должен лично вносить данные в форму N Т-2, поскольку именно он несет ответственность за правильность ее заполнения.

*

О техническом оформлении личной карточки в законодательстве четких указаний нет. На практике часто возникает вопрос, можно ли форму Т-2 вести в электронном виде, не распечатывая. Ответ отрицательный, поскольку реквизиты самой личной карточки предусматривают подтверждение подписью работника внесенных данных. Поэтому ее можно заполнять полностью вручную, или первоначальные сведения заполнять в электронном виде, а все последующие записи вносить вручную.
Немаловажен и вопрос о том, обязательно ли кодировать информацию в личной карточке. В настоящее время это можно не делать. Ранее кодирование предназначалось для автоматизированной обработки данных и статистического учета. С помощью ЭВМ, которая считывала с документов коды, можно было посчитать численность сотрудников и разделить их по категориям (уровень образования, профессия и т.п.). Сейчас такая обработка практически нигде не ведется. Даже если кадровики используют специальные компьютерные программы, которые автоматически проставляют коды в личной карточке, сами коды утратили свое первоначальное значение. Однако из унифицированных форм нельзя удалять графы. Поэтому если вы не кодируете информацию, не убирайте окна для кодов, а просто оставляйте их незаполненными.
Если же необходимо кодировать информацию, соответствующие коды можно найти в классификаторах информации:
- ОКИН (Общероссийский классификатор информации о населении ОК 018-95), утвержден Постановлением Госстандарта РФ от 31.07.1995 N 412;
- ОКСО (Общероссийский классификатор специальностей по образованию ОК 009-2003), утвержден Постановлением Госстандарта РФ от 30.09.2003 N 276-ст;
- ОКПДТР (Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94), утвержден Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367;
- ОКАТО (Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления ОК 019-95), утвержден Постановлением Госстандарта РФ от 31.07.1995 N 413.
Приведем образец заполнения личной карточки работника и подробно рассмотрим порядок заполнения всех граф.

Унифицированная форма N Т-2
Утверждена Постановлением Госкомстата России
от 05.01.2004 N 1
Чарма
Автор отзыва
10.02.2013 06:07
не поняла... Вас заставляют подписать пустой бланк, где при первом удобном случае банк напишет СВОИ основания для Вашего увольнения? Однако!!!

Да вы все правильно поняли именно так.

автор, на Вашем месте я бы тоже не подписала, а еще проконсультировалась с грамотным юристом, потому что вечно отнекиваться у Вас не получится, а ситуацию решать надо.

Я так и сделала. И это он посоветовал мне обратиться сюда. Как он сказал "Двай делай шаги в сторону решения этого вопроса. Потому как кроме тебя это никому не нужно". И я не собираюсь останавливаться на этом.
Morfius
11.02.2013 08:17
Автор, спасибо. Просто я очень смутно помню, что я подписывал.
И ещё чисто от себя добавлю: в этом банке очень не любят тех, кто пишет в служебном рейтинге. Даже за самый нейтральный отзыв могут последовать санкции вплоть до увольнения.
Цитата
Из своих личных сображений я не буду распространяться в каком регионе я работю и на какой должности.

Это конечно правильно, но рано или поздно придётся раскрыться, чтобы решить вопрос и тогда.....
Даю вам 100%, что сейчас усиленно вычисляют, кто это оставил такой отзыв smile:D
Чарма
Автор отзыва
11.02.2013 13:12
Даю вам 100%, что сейчас усиленно вычисляют, кто это оставил такой отзыв
Я в принципе это понимаю. Пусть ищат.
Nazar1VAR
12.02.2013 09:28
Как мне кажется ваш руководитель просто немного тупит. Вы ему объясните что там подписываются только при увольнении и все.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.