Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работать негры - солнце высоко, или: "А в отпуск вам ходить вообще невыгодно!" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, уважаемые участники форума, здравствуйте, уважаемая Анна К. Итак, начнем. Я являюсь сотрудником Альфа-Банка почти год. Работаю в регионе специалистом по продажам банковских продуктов, говоря простым языком, оформляю потребительские кредиты в магазинах - партнерах Банка. Альфа - не первый мой банк, до него работала в других коммерческих банках, и поверьте, мне есть с чем сравнивать.

1. Соцпакет. Из-за него я и решила написать сей отзыв и поставила единицу. Оплачиваемый отпуск? Может в других банках и есть, но только не в Альфе. С начала этого года у нас изменился порядок оплаты отпусков. То есть, сначала ты идешь в отпуск, а отпускные получаешь только через месяц строго 1 числа. На все наши возмущения по этому поводу начальник группы отвечала: "А как вы думали, у нас вообще невыгодно ходить в отпуск! Если хотите поругаться - вот вам телефон бухгалтерии, звоните и ругайтесь, только ругаться с бухгалтерией - себе дороже!" Я бы позвонила, но бухгалтерия находится в другом регионе, и звонить - действительно себе дороже. Поэтому я спрашиваю Вас, Анна: не является ли это прямым нарушением Трудового кодекса РФ?
Идем дальше. Переработки не оплачиваются, хотя работа в выходные и праздничные дни должна оплачиваться в двойном размере. На работу я вышла со второго января, в расчетке за январь стоит 17 рабочих дней, хотя по факту рабочих дней было больше. Получается, в праздники я работала бесплатно, хотя могла бы провести это время с семьей. Обидно, блин...

2. Зарплата. Средняя, но для того чтобы ее получить надо продать кучу никому не нужных дополнительных услуг к кредиту. Какой адекватный человек купит наклеечки на документы и ключи, стоимостью 900 руб.? Вот я и не встречала такого (а не выполнишь план по доп. услугам, так и оштрафовать могут процентов на 10-15 к премии, минимум).
А еще у нас новенькие сотрудники по 2 месяца не могут получить зарплату. Потому что зп карты нашего доблестного банка идут как раз 2 месяца, а перечисление зп в сторонние банки, например тот же сбер, прекратили. И сидят они бедненькие без копейки в кармане, работая в крупнейшем коммерческом банке.

3. Руководство. Вообщем, не плохое, но решить вопрос с начислением зп, оплатой больничных и отпусков никогда не поможет. Поэтому ставлю 3.

4. Общий комфорт? Судите сами. Я думаю, что слово комфорт здесь вообще не уместно.

Всем спасибо. Всем до свидания!
Lisenok 29 • сотрудник
11.02.2013 07:59
Ответ банка:
Добрый день, Lisenok 29!

По информации, указанной в первых двух пунктах, сделан запрос.
Для возможности уточнения информации о начислениях, просим сообщить на почтовый адрес akalacheva@alfabank.ru:
- Ваше ФИО,
- город работы,
- фамилию непосредственного руководителя.
В теме письма просим указать «Служебный рейтинг»

Мы детально разберемся в этой ситуации и обязательно Вас проинформируем о результатах.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
maskroom
11.02.2013 09:08
Нытье,иначе не назвать
Morfius
11.02.2013 09:35
Цитата
наклеечки на документы и ключи, стоимостью 900 руб?????

Какая прелесть! Скоро в банки превратятся в супермаркеты.
kredittka
11.02.2013 17:42
не соглашусь, что нытье...

отзыв объективен и опирается только на факты...

я вот одного не пойму: проблема неоплачиваемых переработок стоит остро практически в любом банке, неужели нельзя корректно "скинуть" с себя неоплачиваемые часы (попросту говоря, не выходить на работу, или уходить вовремя)? или переработки оказываются неоплаченными, когда сотрудник уже переработал (простите за каламбур)? smile:omg:
AnitaMargarita
11.02.2013 22:05
Это не нытье. Поверьте, отзыв действительно правдивый. И относится не только к Альфа Банку, но и ко всем остальным, чьи представители сидят на точках.

kredittka, неоплачиваемые часы не скинешь никак, это как выступить одной против всех. загнобят однозначно.
kredittka
12.02.2013 01:24
2 AnitaMargarita

но должны же быть способы взыскать оплату за отработанное время? или в некоторых банках рабовладельческий строй еще не отменили?
solonnn
12.02.2013 04:23
О сколько же вас тут нытиков, сходите поработайте в других компаниях, банках. где вас не оформляют и выпнут без рассчета. А потом сравнивайте. То им не так и другое не эдак. Работать нужно, а не кляузы строчить
Morfius
12.02.2013 08:13
Солонн, идите и работайте. Нечего тут писать.
Dileralex
12.02.2013 19:52
smile:D потрясающий ответ банка -
укажите "Ваше ФИО,
- город работы,
- фамилию непосредственного руководителя"
Читай "чтобы нам было проще вас уволить" smile:D
Причем здесь ФИО, наверняка ситуация массовая и чтобы разобраться в ней не нужно искать данные 1 сотрудника, ведь другие в точно таком же положении. Зато стало понятно, на сколько дорог банку его " Человеческий Капитал" Я бы лучше посоветовал вам обратиться в Трудовую инспекцию, с требованием провести проверку. А те,кто считает что писать жалобы нехорошо, следует вспомнить, что крепостное право отменили ещё в 19 веке. Если заемщик по отношению к банку нарушает условия заключенного договора, то со стороны банка всегда есть адекватные меры в видей штрафов, пеней и т.п. Почему тогда банк позволяет себе нарушать законодательство РФ?
Семен Семенович
12.02.2013 22:07
"Почему тогда банк позволяет себе нарушать законодательство РФ? "

Потому что "банк" - это люди. Если эти люди уверены в своей безнаказанности, то будут городить что взбредёт в голову.
На каждого чела должен быть контролёр. Независимо от ранга и должности. Нет контролёра - получай самоуправство. Как писал классик в своей статье "Как нам реорганизовать Рабкрин": "А за контролем надзор! А за надзором - спецконтроль! Так сказать: спецнадзор за спецконтролем" (В.И.Ульянов-Ленин, полн.собр. соч. том не помню какой)

А вообще, мне кажется, дело даже не в этом.
Банально в банке нет документа, регламентирующего порядок работы (и её оплаты) в выходные и праздничные дни
Или его скрывают. smile;)

Изменено: Семен Семенович - 12.02.2013 22:09
Анна Калачева
13.02.2013 11:26
Dileralex, добрый день

У нас нет мысли уволить сотрудника, за то что он сказал свое мнение.
Сейчас в банке идет очень крупный проект, внедряется мощное программное обеспечение и система управления. И если сотрудник, работающий удаленно, не обладает информацией - это ошибка Банка.

Чтобы проверить информацию нужны данные,
С Уважением,
Анна Калачева
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.