Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Благодарность" за работу хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Решила рассказать свою историю о работе в ХКФБ. Познакомилась с банком в далеком 2007 году. Попала на тренинг; прошла обучение; прошла тестирование, но собеседование провалила. Мотивировали тем, что "нет опыта работы + к тому же Вы еще и студентка 5-ого курса... набирайтесь опыта и приходите". Банк очень понравился. С тех пор появилась цель - попасть в ХКФБ.

В 2010 моя мечта осуществилась. Начала свою карьеру с должности Кредитный специалист. Проработала в ней 13 месяцев. В 2011 меня повысили до Старшего кредитного специалиста. Поставили на точку, которая в месяц выдавала всего 6 кредитов. Мы с коллегой с колен поднимали точку. Подняли до того, что в день стало по 6 кредитов (не всегда, но в основном). У нас были огромные продажи. Все планы продаж мы перевыполняли в несколько раз.

В 2012 года перевели на Менеджера по продажам финансовых услуг. Узнав, что собираются открывать Банковский офис, я, естественно, подала заявку на Операциониста-кассира. По результатам собеседования меня повысили до Начальника группы продаж. Местом моей работы стал Региональный центр. Вот там-то все и началось. У нас появился новый директор. Мы хорошо общались, пили/ели с одной кружки/тарелки, но при этом НИКОГДА не выходили за рамки Директор - Подчиненный. Я вела 2 канала; проводила собрания; тестирования; выполняла свои отчеты; отчеты директора (на то время я не понимала, что это не мои отчеты; мне просто их пересылали под предлогом моих), проводила аудиты. Всю работу Начальника группы продаж я познавала сама, по учебникам и из sales portala. Засиживалась до позднего времени на работе; выходила в выходные, но все равно ничего не успевала, часто пропускала своевременность предоставления отчетов. Моя почта была забита ворохом писем. На меня скидывали все: и информацию по потребительским кредитам, и по наличным, и по Банковским офисам; в общем, все, что нужно и не нужно. Когда, в очередной раз, я пропустила отчет, до меня дошло, что нужно выбрать одно направление - это канал Микро Офисы. Взяли напарника-коллегу. По идее, объем моей работы должен был убавиться, но наоборот, стал еще больше. Ко всему списку моих обязанностей добавился НГП, которого нужно было обучать и вести его канал. Постепенно НГП влился в работу, и у меня стало немного больше свободного времени. Директор мне постоянно пророчил место Заместителя директора Регионального центра. На мою почту стал поступать новый ворох писем. А я все больше и больше убеждалась в том, что работа Начальника группы продаж - это не мое. Я могу научить работе в программах Банка; разжевать все о продуктах Банка, о Стандартах продаж и обслуживания; одно НО - я не умею руководить. Метод Кнута и Пряника не действует. У меня либо только Кнут, либо только Пряник, золотой середины нет.

В ноябре настали "веселые дни" - работа без выходных по личному распоряжению Директора. Начались крики; нецензурная речь все больше и больше появлялась в нашем офисе. Плохими были абсолютно все сотрудники, кроме Советника по защите бизнеса. Затем к этому списку добавился еще и Менеджер по развитию бизнеса. В свой адрес мы постоянно слышали, какие мы плохие. В моем рабочем столе уже лежало заявление с открытой датой на всякий случай. В особо "крикливые" дни я подавала заявление на подпись. Мне его не подписывали, ссылаясь на то, что я устала и нужно просто перетерпеть. Такое было 2 раза. Мной было принято решение перевестись после Нового года на другую должность - Специалист по обучению. Вернувший после Новогодних праздников на работу, я написала анкету на новую должность. Директор сказал, что анкета моя отправлена на рассмотрение (в чем я сомневаюсь). Криков и нецензурной речи стало еще больше. Чтобы мы не сделали, мы постоянно слышали упреки и укоры. В списке любимчиков Директора появились все, кто "праздновал" с ним Новогодние праздники. Все, кто отсутствовал/отказался от "празднования" - автоматически попал в список плохих сотрудников. Однажды мне была сказана фраза "2013-ый год - год зачистки кадров". "Зачистка" началась с меня, 14 января написала заявление, а 18 января была уже уволена. Мне даже не дали отработать положенные 14 дней. Специалисту по кадровому учету было сказано: "Уволить этого человека, как можно раньше".

За 2,5 года своей работы в Банке, я была в отпуске всего 28 дней (2 раза по 14 дней) и 1 раз на больничном. Старалась вовремя приходить/уходить. Часто задерживалась на работе. Работала в свои выходные. Покупала за свой счет канцтовары; перевозила за свой счет стойку для Микро офиса; ездила за свой счет в командировки и вот за это я получила "благодарность".

В свой последний рабочий день я получила много хороших слов от своих коллег; от бывших начальников, которые звали к себе на работу. Я очень люблю Хоум Кредит энд Финанс Банк, но его большой минус - это СОТРУДНИКИ. По сей день, я слышу, что обо мне говорит мой бывший Директор. Меня каждый день поливают грязью. Встречаешь на улице своих бывших коллег и слышишь о том, что уволили того, уволили этого. А причин нет. Просто нравится/не нравится человек. Единственное чего боюсь, что при подаче анкеты на новое место работы мой бывший Директор даст негативную характеристику обо мне. Вот как с таким бороться?
s.kalininaбывший сотрудник
11.02.2013 09:47
Ответ банка:
Здравствуйте,

Мне очень жаль, что Вам пришлось уйти из Банка. Мне сложно прокомментировать Ваше письмо – поймите, ведь вы написали о своих впечатлениях и эмоциях, я не слышала мнения Вашего руководителя и коллег. Правда всегда посередине, трудно делать выводы и заключения.
Удачи Вам и обращайтесь ко мне пока что-то можно изменить.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
11.02.2013 11:18
Крики, нецензурная брань со стороны руководства, огромные переработки, канцтовары и поездки за свой счёт, перевозка стойки для МО за свой счёт smile:o - и после всего этого вам нравится ваша работа? Положительный отзыв???

Цитата
"2013-ый год - год зачистки кадров".

Вакансии у них висят годами одни и те же. Постоянно кого-то набирают. А тут вдруг зачистка. Неужто есть кого? smile:D

Цитата
его большой минус - это СОТРУДНИКИ

В тексте я не увидел ничего о сотрудниках. Только о руководстве. В чём же минус сотрудников?

Цитата
14 января написала заявление, а 18 января была уже уволена. Мне даже не дали отработать положенные 14 дней.

А окончательный расчёт в день увольнения произвели? За неотгулянный отпуск заплатили?
s.kalinina
Автор отзыва
11.02.2013 13:51
Цитата
и после всего этого вам нравится ваша работа? Положительный отзыв???

Не нравится. Если бы нравилась - я бы не ушла.
Если честно, ума не приложу, как мой отзыв попал в положительную категорию smile:) Я бы его отправила на нейтральную сторону, ни хорошо, ни плохо

Цитата
Вакансии у них висят годами одни и те же. Постоянно кого-то набирают. А тут вдруг зачистка. Неужто есть кого?

Поверьте мне, есть. Таких старожил, как я - много. И от них и избавляются.

Цитата
А окончательный расчёт в день увольнения произвели? За неотгулянный отпуск заплатили?

Оплатили все. Понятно, что какая-то часть ушла на "озеленение улиц" smile:)
А вот с переработками - проблема. Как мне сказали: "ты не на суммированном учете рабочего времени, поэтому переработки не оплачиваются"

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.