Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уходите, люди, в КБ! плохо (−1)
Многие говорят, что, проработав год в Сбере, тебя с руками и ногами возьмёт на работу любой КБ! Но, как показывает практика, это далеко не так. Хорошо, что я прошёл практику в Сбере на коммуналке, понял, что это за работа и свалил оттуда. А вот многим моим друзьям не повезло. Просто нам в институте два года подряд вправляли мозги по поводу того, что Сбер - самый лучший банк - там очень быстрый карьерный рост, стабильная з/п и что с нашим средним специальным никакому КБ мы не нужны. smile:wall: И, как следствие, 99% наших студентов пошли трудиться в СБ. Я ушёл в КБ, потому что считаю, что в СБ могут работать неуважающие себя люди, или которым просто-напросто некуда деваться. Я как понаслушаюсь, что там у них творится, просто плакать хочется.

Расскажу на примере своей подруги (кстати, не одна она в такой ситуации). Ей платят 7000 в месяц + кварталка 25 000, в то время как в других филиалах з/п выше (некоторые и 15 000 получают), обеда у неё практически нет, т.к., поев, она скорее бежит раскладывать квитанции по порядку распечатывания бандеролей, к тому же из 4-х коммунальных кассиров остались двое - одна ушла в декрет, другая взяла месяц отпуска, а теперь ещё и "заболела". В общем моя подруга осталась одна с ученицей (эта девушка недавно пришла, пока что медленно работает и многого не знает). Плюс из-за сложившейся ситуации моя подруга работает по 5 дней в неделю по 9 часов, хотя изначально шла на 2/2, к тому же её заставляют оставаться и помогать новенькой, хотя её рабочий одень подошёл к концу! В итоге у неё стало болеть сердце и сдавать нервы, что привело к нервному срыву. smile:evil:

Я уже почти год уговаривал её перейти в КБ, но она всё не решалась. Тут я решил взять инициативу в свои руки и сам разослал её резюме по КБ. В итоге её взяли только в call-центр, объяснив это тем, что она кроме коммуналки ничего не знает (а ещё говорят, что поработав год в Сбере с удовольствием возьмут в КБ. Только вот в КБ думают, что после полугода работы в Сбере у работника нарушается психика и его не очень-то жалуют в КБ). Но я все-таки считаю это своей маленькой победой, пусть пока только одного человека, но я вытащил из этого болота. Я очень рад, да и она довольна. smile:ura:
irishel • несостоявшийся сотрудник
21.01.2008 00:34
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
yanai
21.01.2008 10:00
а вы случайно не в МБИ учились?
irishel
Автор отзыва
22.01.2008 22:21
Да, угадали smile:)) Вам это тоже знакомо?
yanai
23.01.2008 09:38
Да,это по-видимому там политика такая))))хотя из нашего выпуска не так много пошли в Сбер работать,мне,например,тоже хватило одной практики,чтобы понять,что сей чудесный банк-не мое...сейчас работаю в КБ,и вроде все хорошо,чего и всем желаю)))
pepperus
23.01.2008 10:41
Эххх.... Опять страшные вещи про Сбер пишут smile:)
Вопрос редактору: А отзывы "несостоявшихся сотрудников" влияют на положение банка в служебном рейтинге?
pqline
Администратор
23.01.2008 11:43
pepperus, не влияют.
Гала
23.01.2008 20:48
Мне кажется на Сбер уже давно ничего не влияет! А Васька слушает и ест!
Катя Пушкарева
25.01.2008 12:51
"В итоге её взяли только в call-центр, объяснив это тем, что она кроме коммуналки ничего не знает (а ещё говорят, что поработав год в Сбере с удовольствием возьмут в КБ. "irishel- ну Вы меня удивили,,,Интересно, а ваша подруга целый год "сидела" на ком.платежах и больше ничего не делала? В Сбере если хочешь продвинуться надо самому брать инициативу в руки, учиться , читать инструкции , просить "начальство" посадить на другие окна.А если человек ничего не делает , то его никто и не продвинет.

"Многие говорят, что, проработав год в Сбере, тебя с руками и ногами возьмёт на работу любой КБ! Но, как показывает практика, это далеко не так."- ну не после же коммунальных платежей берут,,,В Сбере большой шанс узнать о банковских продуктах, инструкциях ЦБ, опыт получаешь шикарный- и поверте многих берут в КБ (даже без вышки) и не на самые низкие должности, ПРОСТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!! Кстати есть поговорка-" не пеняй на зеркало, коль "рожа" крива...."
irishel
Автор отзыва
26.01.2008 01:15
Да, она сидела на коммуналке, т.к. все другте места (вклады,переводы,валюта) были заняты старожилами. А с кадрами на коммуналке был напряг, поэтому заведующая и не двигает её никуда. Даже когда её брали в другой филиал на юриков, её заведующая не отпустила, сказала, что только через увольнение. Дословно: "Ты ж не хочешь по статье пойти?". Так что у неё осталось 2 пути: остаться на коммуналке или КБ.
samisami
26.01.2008 12:37
irishel, правильно сдели,что ушли!!Я сама,проработав в Сбере полгода,поняла,что это за место и решила уволиться,в течение 4х месяцев не могла решиться,боялась,что останусь без днег и работы,что нигде,как в Сбере,не будут соблюдать ТК и тп.,я просто боялась.Но недавно решила поискать место,и сразу же нашла прекрасную работу с соблюдением ТК,с хорошей зп,и с обязанностями,которые мне по душе,и уволилась наконец!И ни о чем не жалею.Молодым там задерживаться не стоит,иначе сведете себя в могилу,Сбер-это болото.Всем удачи!
Кум
27.01.2008 11:40
С руками оторвут, но не после коммуналки.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.