Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нормальные клиенты к нам уже не ходят не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Раньше не обращала внимания, а сегодня обратила. Перестали ходить к нам серьезные клиенты. Предприниматели, средний и крупный бизнес, нормальные заемщики-физики. Их просто нет. Куда они делись? 50% клиентов в ОПЕРО - получатели различных пособий и пенсионеры, которые по привычке продолжают ходить к нам.

Вот сегодня подымалась на крыльцо, стоят пьяненькие деклассированные элементы, один из них пришел проверить поступили ли деньги на книжку. У меня даже попросили закурить. Я не удивилась. Я им сказала - в СБЕРЕ сейчас ПСС, всем выдают по пачке сигарет, так они поверили в шутку и дружно пошли требовать свое. Ну а как иначе клиентов завлечь? Разваливается такой банк, обидно! Таких "менеджеров" надо гнать в три шеи, а не медали на форумах вручать.

Мне почему-то пришел на ум Михаил Сергеевич Г. Как мы все радовались "Прожектору перестройки"! Как это было креативно и инновационно!
romashka33 • сотрудник
13.02.2013 16:38
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alexnr
13.02.2013 17:04
Супер, надо нашим менеджерам подсказать smile:D Мне очень понравился креатив. Умница!!!!!!!
Manhattan
13.02.2013 20:42
На самом деле! Клиентов стало меньше. Даже как то странно. День выдачи пенсии, а никого нет. Раньше народ толпился в 8 утра. Красная тактика по часу, безвылазно. Предлагаем кредитные карты предодобренные, так не берут. Кредиты оформляют, но потом не приходят за ними, говорят что дорого у нас и идут в другой банк. Бабушки закрывают вклады по 400 т.р. Спрашиваю "новый открывать будем???", отвечают "да мне для дела" и тихонько сливаются. Социальные и дебетовые карты просто закрывают и сдают обратно. С кредитными примерно такая же история. Планы по депозитам нам урезали на 30%. Что это? План по КК был 12 карт, потом 8, потом 4 в день.
kma85
13.02.2013 21:25
я ещё до ухода в декрет заметила что из нашего УДО свалил клиенты некоторые
работы не стало меньше, НО это уже не та работа smile:|
были, так называемые нами VIP клиенты ... зоны для обслуживания таких у нас не было, однако обслуживали мы их именно так в силу своих возможностей потому что они нормальные адекватные люди, которые приносили нам реальный доход и обеспечивали прибыль/приток денег на вклады
однако, как только начались изменения, число приходящих VIPов стало резко уменьшаться...
смотрела по базе, счета они закрывали, а куда уносили деньги - ну это уже их дело и дай им бог!!!

а нашей работой стало бесконечное обслуживание пенсионеров (с которых просто нечего взять) и оплата платежей - ОГРОМНОЕ множество платежей!!!
в результате, я ЭТО даже банком назвать не могла smile:( какая-то забегаловка
мы ещё смеялись, что со всем этим маразмом, скоро как в макдональдсе будем у окошек орать "Свободная касса"
а на голове будет ободок, в котором указан твой план на день и как только что-то из него ты выполнял, как перекидной календарь, цифры меняются в меньшую сторону
mi70
13.02.2013 22:18
Вот наивные! Вы что, не знаете что ли, что всех приличных клиентов перевели на обслуживание в так называемые "офисы будущего" ? Те, кто из клиентов согласился, теперь там обслуживаются и там совершенно ДРУГИЕ условия для них. А кто не согласился- те перешли в другие банки. smile:D
Big Al
14.02.2013 06:45
Кокой в пень офис будующего в отделении 3-его класса ( или как там по правильному), центральный офис которого находится в городе с населением 50 т. человек.
Morfius
14.02.2013 08:45
А в каком банке кредит дешевле, чем в сбере? Росбанк примерно на уровне сбера и Промсвязьбанк подбирается к их уровню. А в других крупных банках дороже.
novo96
14.02.2013 10:09
я незнаю в каком банке кредит дешевле, просто раньше когда был дифференцированный платеж, это очень сильно людей привлекало, что сам регулируешь поскольку платить и выплаты по процентам экономятся. Но Грефу же всё перестроить надо, перевел всех на аннуитет и что? Сразу отток ощутился. Сейчас выгодно брать только тем у кого карта зарплатная сбера, а остальным с этими критериями по организациям никакой выгоды нет, проценты на уровне других банков. только в другой банк люди приходят и к ним нормальное человеческое отношение, а в сбере ПСС.
Wiwendus
14.02.2013 10:55
Вы посчитайте, допустим, ипотечный кредит, по программе Сбера, и например, по программе Nordea. Будете сильно удивлены, поверьте мне. Учитывая срок, за который вопрос рассматривается в Сбере, вполне понятно, почему оттуда бегут потенциальные клиенты. Это я еще рынок не перелопачивал, уверен, можно и более дешевые ставки найти, например, у Unicreditа.
Morfius
14.02.2013 11:00
Ну, ипотека - это отдельный разговор. А вот обычный кредит наличными? Вряд-ли у кого-то дешевле, чем в сбере.
Danil__
14.02.2013 12:03
То ли еще будет «Сбербанк» начинает экономить на ИТ Скоро консультанты у терминалов будут ходить с отвертками и паяльником в карманах smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.