Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,60 51,08
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,69
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк Талантов не голосовал
В 2012 году на интернет просторах появился новый проект Сбербанк Талантов. В поисках работы обратила внимание на вакансию - «Начальник АХО». Я предложила своему хорошему знакомому, который долгое время занимается этой работой попробовать пройти тесты. Он отнеся к этому скептически, так как ранее работал в одной из гос. монополий и хорошо знает, что такие мероприятия проводят для показухи, так как уже давно известно, кто будет занимать данную должность.

Начав проходить тесты, предложенные на сайте, он удивился, зачем претенденту на должность Начальника АХО отвечать на данные вопросы, эти вопросы не имеют отношения к функциям, которые выполняет сотрудник АХО. Моему знакомому, не представило ни какого труда, найти тот отдел и тех сотрудников, которые разместили запрос по данной вакансии, так как он долгое время занимался работой по снижению задолженности, хотя данный город находится в четырех ста километрах от нашего места нахождения. Выполнив все пожелания сотрудников, разместивших заявку, получив устные заверения, что его в ближайшее время вызовут на дальнейшее тестирование и собеседование с руководителем.

Начались звонки сотрудникам отдела, которые разместили данный запрос, в ответ сплошные отговорки, то руководитель в командировке, то ни как не получается согласовать время приема и так далее. В результате по прошествии трех недель ожидания, ему дали понять, что вопрос уже давно решен... Не длинно говоря, его персональными данными воспользовались для исполнения инструкций и распоряжений. Он ранее ходил на собеседование по такой же должности требуемой в новый магазин одной крупной торговой компании. Ему очень понравилось, с ним долго беседовали руководители различных рангов. Никого не интересовало образование, всех интересовало: где ты работал, что ты умеешь делать, как ты умеешь решать стандартные ситуации, а самое главное не стандартные ситуации и почему ты их так будешь решать. Вот чем отличаются организации, которым нужно отдавать кредиты, от организаций, в которых основной капитал государственный, когда папа ЦБ РФ может дать столько, сколько можешь взять!

У моего знакомого есть акции Сбербанка, с момента покупки они сильно подешевели, да и все акции гос. монополий, в которые он инвестировал деньги, упали в цене, и это закономерно! Самый главный вопрос: зачем Сбербанк потратил деньги на создание сайта Сбербанк Талантов, он же на практике не работает. Акционеры Сбербанка это Ваши не дополученные деньги!
natuli • несостоявшийся сотрудник
14.02.2013 01:25
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novo96
14.02.2013 10:14
а что Вы хотите это сбер ,тут как у всех друзей царя "хорошо работают", где-то нет трамплинов, а в сбере нет талантов. Главное деньги на всё это "слить", а трамплины и таланты это уже абсолютно неважно smile:)
Wiwendus
14.02.2013 10:48
Этот сайт работает также, как и карьерный сайт ВТБ, на котором вакансии годами не меняются, не появляются и не рассматриваются smile:) В одну копилку вместе с "мобильной приемной правительства Москвы" и прочими "фейками". Что Вы хотите, в стране сплошная показуха, "ОТ" и "ДО".
Главное придумать, распилить бабло, а как все это там работает, поверьте, ни одного человека не волнует.
Danil__
14.02.2013 11:51
А есть еще Banks Battle, в марте закончится, там первое место стажировка в международном банке, второе - в российском каком-то, а третье - пожизненный трудовой договор Сбера без права расторжения smile:D
Wiwendus
14.02.2013 11:54
.....на должности курьера smile:)
peroon
15.02.2013 08:32
Такой большой, а повелся... smile:D
ДеадМарос
15.02.2013 14:53
© Interfax 14:13 15.02.2013
Обоснованность покупки Сбербанком турецкого Denizbank будет проверена - Степашин

15 февраля. ФИНМАРКЕТ - Счетная палата РФ проверит обоснованность цены покупки турецкого Denizbank Сбербанком, сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин, выступая в Госдуме.
"Давайте мы посмотрим, во что обойдется данная покупка Сбербанком. Посчитаем, посчитаем", - сказал он.
Вопрос о стоимости турецкой "дочки" Сбербанка поднял на заседании депутат-коммунист Николай Коломийцев. "Эксперты говорят, что покупка обошлась значительно дороже рыночной стоимости. Сбербанк вообще-то государственный", - сказал депутат.
С.Степашин добавил, что в настоящее время аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын возглавляет ревизионную комиссию олимпийской стройки. "Так что после Олимпиады мы с него спросим по Сбербанку", - сказал глава палаты.
Сбербанк 28 сентября закрыл сделку по покупке 99,85% акций Denizbank у франко-бельгийской группы Dexia за 6,469 млрд турецких лир (2,79 млрд евро). По условиям сделки Сбербанк доплачивает за приобретенный банк с учетом изменения к концу года стоимости его чистых активов.
Покупка Denizbank стала самым дорогостоящим приобретением Сбербанка. В сделку включены "дочки" турецкого банка в Австрии и России. Сбербанк в конце мая договорился об эксклюзивных переговорах с группой Dexia и стал единственным претендентом на турецкий актив, выставленный на продажу в рамках реструктуризации группы.
После закрытия сделки президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил, что Сбербанк по итогам 2012 года может доплатить за Denizbank еще 170 млн евро.
По словам Г.Грефа, Denizbank в 2012 году заработает на турецком рынке порядка $400 млн чистой прибыли, в 2013 году - свыше $600 млн.

Ещё бы проверили приобретение Тройки - Таааакую классную компанию Сбер угробил:(
natuli
Автор отзыва
16.02.2013 02:26
Может мы что-то не знаем и не понимаем. Думаем что Сбер еще государственный. А на самом деле его уже давно подарили Господину Грефу. Как всегда забыли нам сообщить, ведь это не самое главное. Главное что Сбер попал в добрые заботливые руки!
Danil__
16.02.2013 16:11
Госпожа natuli, ну какой он не государственный, если 50% +1 акция принадлежит ЦБ, а Греф друг Путина. Если бы он был по настоящему государственным, то было бы в сто раз лучше... а не "половина моя, половина наша" потому что посмотрите кто друзья у Путина и что они делают с страной?

Изменено: Danil__ - 16.02.2013 16:12
ДеадМарос
20.02.2013 16:14
Греф: Сбербанк потребует компенсации из-за низкого качества активов Volksbank.

Сбербанк России может потребовать компенсации у австрийской группы Volksbank AG, у которой в прошлом году он приобрел восточноевропейское подразделение Volksbank International (VBI), в связи с низким качеством активов, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью Financial Times.
Лидер российского банковского сектора 15 февраля прошлого года закрыл сделку по приобретению 100% акций VBI за 500 млн евро. «У нас есть некоторые вопросы по качеству активов, которые мы приобрели у Volksbank. Мы ожидаем серьезных переговоров как с банком, так и с аудиторами», — сказал Греф.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4575508

Ну надо же, вопросы у них появились... Качество активов оне наконец-то додумались проверить. До покупки видимо только откатами интересовались...
cfahjyjdf23
02.04.2013 21:51
Вы правы, natuli. Этот сайт "Сбербанк талантов" полная чушь. Он не работает. Сплошное отмывание денег. На себе проверено. Кстати, Сбербанк давно не является государственным.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.