Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Здравствуй, милый Росбанк! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Что же ты такое – русский банк с французским акцентом или же француз, научившийся ругаться русским матом?

Коллектив или «объединённые для разъединения».
Что такое семья? Это люди, которые поддерживают, и любят тебя. БСЖВ – это одна большая семья! Если даже мы никогда не пересекались и вовсе не были знакомы, мы все равно радуемся друг другу, как дети. До объединения с Росбанком здесь можно было работать десятилетиями. Потом все уволились или окопались и отстреливаются. Процесс объединения был очень болезненный и тяжелый. Коллегам из Росбанка рассказывали про миллионы, которые получают сотрудники БСЖВ «ничего при этом не делая». Мы удивлялись не улыбчивости коренных Росовцев и их упрямому нежеланию здороваться. Как сказал наш Росовский знакомый: «Наши программисты они такие, они послать могут». Со временем выяснилось, что не такие уж мы и разные.

Условия труда или «Посторонним В.».
Иногда мне казалось, что Смольная, куда Росбанк пытался нас всех пристроить, это филиал Пентагона в Москве. Ведь при входе тебя встречают «сотрудники аэропорта», просвечивающие твои вещи и проверяющие «мультипаспорт», далее следует бесконечная череда шлюзов, коридоров, лестниц и снова шлюзы, пароли, явки. При этом ощущение, что «все украдено до нас», прямо витает в воздухе. Каждый второй сотрудник имеет опыт 15 минутного сидения в шлюзе, я как-то успел съесть в нем йогурт. Раньше в здание нельзя было проносить флешки, диски, дискеты, планшеты и почему-то КАРТРИДЖИ, но можно было принести сотовый со всеми проводами «you are welcome».

С потолка весной/осенью/зимой/летом может течь вода. За окном к серому и совсем не радостному пейзажу зачем-то приделана колючая проволока, видимо по ней планировали еще пустить ток, но решили сэкономить. Иногда можно встретить свисающую с потолка веревку с петлей. Мне кажется, это приспособление для проброски проводов, но мысль про кусок мыла приходит как-то сама. Все это привело к тому, что постепенно Смольная обросла слухами, мифами и домыслами, почти как ее американский прототип. Так мы узнали, что круглый стул в прямоугольный шлюз не закатывается, берцы и ремень нужно снимать, а вот флешки не звенят, что неизвестное лицо может принудить охрану под дулом пистолета выпить с ним водки, а упитанному человеку и вовсе вход сюда заказан, потому что ему нужно выйти и зайти в шлюз по одному.

Работа работайся.
Работы много – задачи, безумные таблицы. После слияния в несколько раз возросло количество совещаний, писем, людей которые пытаются нас контролировать. Про ПО, с которым мы работали, лучше промолчу, только скажу, что любое обновление в Росбанке – это ручной бессмысленный труд.

Развитие или «Елочка гори».
Работая в другом месте, с ужасом, все больше понимаю, как безнадежно Росбанк отстал от остальных Банков в части ПО и бизнес-процессов. Новые решения и внедрение инноваций – это, к сожалению, не про Рос. Тебе нужно меняться. Стать не просто большим, но и взять немножко того юношеского авантюризма - тяги к новому, веселости и легкости, вернуть себе французский шарм. Ведь мы Банком, с которым легко общаться!
berthaбывший сотрудник
15.02.2013 19:16
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kredittka
15.02.2013 19:42
отзыв повеселил, особенно сравнение с Пентагоном smile:D

я за отзыв месяца smile:)
АДВ1972
15.02.2013 22:41
легкий и веселый отзыв, с достаточной степенью критики и юношеского оптимизма!!! А не является ли он кандидатом на отзыв месяца не смотря на всего лишь 15-е число. Лично я - ЗА. автор - респект
Morfius
16.02.2013 14:12
улыбнулся, но на отзыв месяца маловато конкретики.
zvv79
18.02.2013 17:31
Веселый и "добрый" отзыв, подкупающий своей легкостью... Так тонко и в тоже время объемно написано!
отзыв месяца
Автора, автора smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.