Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О работе отдела по работе с персоналом Мурманского ОСБ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемая Анна Иншакова, добрый день! Крайне тяжело говорить об ошибках и нарушениях, но иного выхода нет. Сбербанк позиционирует себя как надежного и стабильного Работодателя. Идя на работу в службу подбора и кадрового администрирования г. Мурманска я не могла представить, что нарушения в ведении кадрового производства могут быть "нормой", шкафы с личными делами не закрываются, трудовые книжки не передаются по акту, работники, проводя на работе по 6-7 дней в неделю с утра до ночи успевают, в лучшем случае, "закрыть текучку".

Рабочий день начинается с "летучки", которая растягивается на час-полтора, потом, в течение дня на сотрудников валятся "поручения" от руководства отдела, самые разные (выполнить отчет, на котором исполнителем стоит руководитель, предоставить данные, заполнить таблицы). При приеме нового кадровика дела не передаются, обучение ведется "по ходу работы", при этом новичку передают стол с ворохом бумаг, при разборе которых выясняется, что переводы, например, не заведены уже месяца два, причем, о причинах задержки спрашивать начинают с нового сотрудника, личные дела не сформированы, а Т2 найти подчас просто невозможно. По факту, в полном составе отдел не работал, всю численность, как правило, обслуживают 2-3 специалиста, которые до ночи пытаются закрыть текучку, от сотрудников постоянно поступают жалобы на то, что бумаги в кадры отданы, человек, по сути, работает в другом ДО, там на него ведется табель, но в программе перевод не проведен и документы с сотрудником не подписаны, оплата больничных задерживается на месяц полтора. При отсутствии какого-либо кадровика его обязанности бросаются на всех и сотрудники, придя в кадры, вообще не понимают, к кому им обращаться (ответить не может никто, так как все разгребают текучку).

Чтобы завести увольнение, иногда по 2-3 часа уходит просто на поиск личного дела сотрудника, а потом необходимо проверить в программе все его переводы с 2010 г., чтобы занести в трудовую книжку, так как они тоже не заполнены. При потребительском отношении руководства отдела к своим сотрудникам, негативе со стороны работников, с которыми в срок не оформлены какие-то бумаги, работа невозможна, текучка в отделе бешеная, страх перед руководством и "его связями" велик, увольняясь и переходя на работу на другие предприятия, все же остается обида и осадок, что тебя использовали как "расходный материал", давая понять, что на твое место придут другие и при полном завале кадрового учета, старательно делается вид, что все хорошо, позитивно и правильно, просто люди (то есть, мы не выдержавшие давления), недобросовестные.
sid2013бывший сотрудник
17.02.2013 17:54
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Александер666
17.02.2013 19:49
Ну вот и "реализм" попёр. smile:D О чём так скучал Администратор. smile:D
boristheblade
17.02.2013 20:19
в поволжском тербанке в ит в каждом отделе все тоже самое, со своей спецификой. ничего не сделаешь, эгрегор такой...
ant1773
18.02.2013 06:35
Ну если уж в отделе кадров такой бардак... smile:achtung:
Big Al
18.02.2013 08:08
Просто текучки много, вот и завал. На приличном предприятии увольнение сотрудка на такое частое событие, да и перевод тоже.
mi70
18.02.2013 12:15
Вы можете не надеяться, что в отделах кадров работают профессиональные кадровики. Например, в одном из отделений г. Москвы, в кадрах работают бывшие операционисты, руководители доп. офисов. А начальник отдела по работе с персоналом вообще бывший психолог, который до сокращения работал в этом же отделе психологом. Слава богу, что хоть порядок был и все своевременно проводили. Текучка страшная, все только и делают, что оформляют увольнения да приемы на работу.
John1980
21.02.2013 10:25
Скорее всего написал какой-нибудь обиженный или нерадивый сотрудник, сразу видно по жанру. Тем кто работает, такие письма писать некогда! Или заказ.
HRDir
24.02.2013 16:11
Уважаемый бывший коллега (к сожалению вы не подписались, поэтому не могу обратиться к вам по имени)!
Спасибо за неравнодушное отношение к работе и информацию о процессах в отделе по работе с персоналом мурманского отделения. 
Безусловно, то что вы описали, является явным нарушением всех норм и правил, которые действуют в банке и обязательны к выполнению всеми сотрудниками кадровых служб.
В ближайшее время мы направляем ряд сотрудников из управления по работе с персоналом северо-западного банка для детальной  проверки всех HR процессов в Мурманском отделении. 
Я искренне надеюсь, что большинство описанных вами фактов не подтвердится или подтвердится частично, однако в любом случае, к сотрудникам, допустившим нарушения будут применены меры дисциплинарного взыскания, а выявленные нарушения будут устранены. 
В дальнейшем прошу всех сотрудников, заметивших нарушения или имеющих предложения к HR службе обязательно обращаться к директору управления по работе с персоналом (это можно сделать по электронной почте или через внутренний сайт написав письмо на нашу горячую линию). 
Мы всегда открыты к общению и внимательно выслушаем и обсудим любое ваше мнение или комментарий! 
С уважением, 
Анна Иншакова 
Директор по работе с персоналом  северо-западного банка 
bank001
24.02.2013 19:50
Прочитала отзыв Анны Иншаковой и поняла, что П. за развал подразделения опять ничего не будет. Она сломала мою жизнь, лишила меня работы, унижала до такого уровня, что Вы даже себе представить не можете. Извините за эмоции. Моя история очень простая: в 2011 году в Мурманском отделении началась реорганизация и сокращенния. Естественно, быстро поделили должности между нужными людьми.Организатром этого процесса была П., то есть не по Закону, а по понятиям. Вот и мне в конце января выдали Уведомление об изменении существенных условий труда - по остаточному принципу. Пыталась объяснить П., что моего подразделения нет в новой структуре, поэтому у меня сокращение штата.Ситуация дошла до исполняющего обязанности Управляющего, но не тут-то было. П. свойственно чувство беспощадной мести и уничтожения человека, доведения его до крайности.В этом она преуспела, так как профессиональный психолог. Не буду описывать , как она издевалась надо мной. Это грустно и тяжело вспоминать, хотя прошло два года. Я ушла из Мурманского отделения.Общаясь с сотрудниками Мурманского отделения, я поняла, что я не единственная жертва П., от ее действий пострадали морально многие сотрудники ее подразделения. Дальше - хуже, специалисты приходят на один,два месяца и убегают из этого подразделения. Предыдущий начальник отдела создала уникальное по профессиональным и человеческим качествам подразделение, которое П. развалила за два года.
Анна Иншакова, Вас не настораживает, что при любой проверке П. всегда отсутствует: бесконечные отгулы, отпуска , больничные.

Изменено: bank001 - 01.03.2013 18:15
John1980
25.02.2013 22:43
Как же кому-то не дает покоя сильный специалист и настоящий руководитель. Знаю П. лично и много лет, благодаря ей построил достойную карьеру с нуля, да и вообще она очень талантливый человек во всем, отсюда наверное столько завести. Успешная женщина, эталон в общении, в работе. Приятно с ней и общаться, и работать. И многие в Сбербанке ей благодарны за помощь, за поддержку, за порядочность. Сотрудники отдела всегда доброжелательные, как и руководитель.
`fm789
26.02.2013 01:02
Прочитала отзыв о кадрах и забыла, но через пару дней вспомнилось. В моем ДО сотрудник перед отпуском написала заявление на аванс на дорогу. Ни ответа ни привета, съездила в отпуск, вышла на работу. В общем прошло 3 недели и о чудо!! Ей позвонили с Питера с бухгалтерии и сообщили,что до них только что дошло ее заявление и предположили, что наверно он ей уже не нужен, так как она уже вышла на работу. Действительно в кадрах не успевают, но чтоб с отставанием на месяц???? smile:o smile:o

Изменено: `fm789 - 26.02.2013 01:02
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.