Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пустые обещания плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Наверное, не открою Америку, сказав, что на собеседованиях не говорят всей правды о предстоящей работе. Мне все расписали в ярких красках: все так прекрасно, коллектив дружный, начальник сильный, график удобный, зарплата постепенно будет подниматься, есть перспектива карьерного роста... прям не жизнь, а малина))))
Выйдя на работу, я нашла только одно подтверждение - коллектив мне попался, действительно, хороший. По большей части это общительные и доброжелательные люди, за исключением нескольких "индивидуумов".
Но вот что касаемо графика, то тут сюрприз был менее приятным - вместо обещанных 5 дней в неделю (с "плавающим" выходным), я работала 6 дней, а иногда по воскресеньям ездила на учебу.
Так как пришла я в конце ноября, то еще захватила то время, когда администраторы и консультанты по Он-лайну и А\платежу работали по договору ГПХ. Вот тут-то и таилось самое интересное. В моем договоре было прописано, что мне предстоит (перед тем, как устроиться по трудовой) отработать 3 месяца (каждый прописан отдельно). Ладно, начала работать. Отработала первый период, со второго успела только 5 дней захватить, так как "умное" руководство не придумало ничего лучше. как уволить всех ГПХ-шников досрочно - 31 декабря.
Я, скорее всего, даже обрадовалась этому! Ибо за месяц с небольшим убедилась в том, что Сберу нужны не работники, а рабы без семьи и своих личных дел. Помню, на мое возмущение, что в единственный выходной надо идти на учебу (с 10 утра до 6 вечера), начальник мне ответил: "Надо уметь расставлять приоритеты" (к слову, "учеба" была в предпоследнее воскресенье уходящего года). Т. е., если следовать его логике: нужно забыть обо всем и всех, кроме работы!!!!
Ну да ладно! Уволили нас всех, я решила, что больше туда не вернусь. Начальник сказал, что акты (для начисления зарплаты) он подготовит после праздников. Ладно. Жду. Приехала после праздников, предварительно позвонив ему и договорившись. Живу я от банка далековато, поехала ТОЛЬКО из-за актов. А начальник так удивился, что я приехала))) И сказал, что он замотался и ничего, естественно, не подготовил. Сказать, что мне было неприятно - ничего не сказать.
Договорились на другой день. Я приехала 14 января, подписала акты у его заместителя (самого руководителя на месте не было). В акте было указано ДВА периода и ДВЕ суммы. Лады, жду.
О чудо!!!!! 25 января мне начислили зарплату, но только за один период (за 22 дня). Я удивилась, что расчет неполный, но начальнику звонить не стала. Подумала, что, возможно, остатки придут в ближайшие дни - видимо, зря ждала. 14 февраля я позвонила в отдел кадров, чтобы уточнить, когда же будет полный расчет. Девушка долго у кого-то что-то спрашивала, а потом записала мое имя и номер телефона, пообещав, что со мной свяжутся.
На следующий день под вечер мне позвонили и сказали, что делали запрос в Самару и они, мол, мне за 22 дня выплатили. Дословный вопрос непредставившейся сотрудницы: "А что вы еще хотите?" Я ей и ответила: как, чего? остатки зарплаты! На что она долго молчала, а потом ответила. что они будут разбираться по этому вопросу. Да, кстати, она у меня несколько раз переспросила, точно ли я помню, за что в акте расписывалась.
Вот интересно: это политика. что ли, такая? Недоплачивать бывшему сотруднику в надежде на то, что он поймет и простит???? Или просто можно смело обращаться в Трудовую инспекцию???
Разочаровалась я в этом банке очень сильно. И, увы, считаю своей большой ошибкой устройство на работу в эту "зелень".
Viktory)))бывший сотрудник
18.02.2013 17:45
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novo96
19.02.2013 07:43
ну это прям дополнение к предыдущему автору о работе отдела кадров, нет ребята, что не говорите, такого бардака ещё три года назад не было. Интересно, думаешь ну хуже уже не бывает, однако бывает. когда дно?
Big Al
19.02.2013 08:03
Уважаемый автор, то что делает человек, которого Вы называете "начальник", это мелкое хулиганство, и фразы "инспекция по труду", "буду обращаться в суд" или "буду жаловаться в тербанк" (а лучше все вместе), действуют на таких людей быстрее и действеннее, чем слабительное на страждующего.
Позвоните, препугните, рассчитают в тот же день.
cghfdjxybr
19.02.2013 10:03
"Всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее..." (с).
завалится, однако, скоро "колосс на глиняных ногах"...
Danil__
19.02.2013 12:42
Цитата
завалится, однако, скоро "колосс на глиняных ногах"...

Самое грустное, что такое (ну не именно то, что описано в данном отзыве) происходит во многих банках, которые в рейтинге находятся недалеко от Сбера (читал правда штук 5 разных всего). Тот же бардак, то же самодурство начальства, зверская экономия, хорошие идеи реализуемые через одно место на человеческом теле, неуважение к сотрудникам, низкая ЗП, лишение премий и т.д. и т.п...
И как-то тоскливо видеть, что у Сбера есть преимущества, причем во многом... и вопрос не жизни и смерти решается. Он так делает из принципа. Экономия не ради увеличения прибыли или побольше украсть или поменьше тратить, а потому, что это можно делать. Своего рода такая проверка на прочность. "А что будет если так сделать? ..Или еще похуже? Смогут сделать или нет?"
Lisovod
20.02.2013 15:02
"И как-то тоскливо видеть, что у Сбера есть преимущества, причем во многом... "

Интересное убеждение, а можно как говорится "В студию" хотя бы несколько преимуществ Сбера? Только существенных, а не типа того что самая большая филиальная сеть ДО и АТМ

Изменено: Lisovod - 20.02.2013 15:03
Viktory)))
Автор отзыва
20.02.2013 16:08
Работников жалко... Они сидят и молчат, потому что боятся, что работу другую не найдут. А начальство этим пользуется, сволочи (откровенно говоря).
А единственный плюс, как я уже упоминала, - это дружный коллектив. В остальном минусы.
Lisovod
20.02.2013 16:16
Viktory согласен на все 200%
Год назад начальник моего отдела в ТеррБанке говорил простую фразу "Хрена с два вы куда уйдёте, попробуйте найти что-то более оплачиваемое, ненайдёте"
По штатке в отделе должно было работать 24 человека, график работы был простой 7/7 дней в неделю все 24 часа, на самом деле на тот момент в отделе было 12 человек и 1 стажёр, работали как проклятые 2 через 2 и 2 ночи через 2 ночи
после таких фраз от нача (он похоже думал что народ успокоится и будет терпеть smile:D ) уволилось 7 человек включая меня (они нашли более спокойные и выгодные места), а на наши места набрали с улицы, правда с сторожилами созванивался сказали что Штатку они всё таки добрали. Теперь работать стало полегче, правда дурдома не убавилось, так как квалифицированных сотров осталось как пальцев на одной руке (пока что это рука не беспалого, но при таком подходе чую ненадолго данное упущение).

Изменено: Lisovod - 20.02.2013 16:19
Viktory)))
Автор отзыва
20.02.2013 16:24
Руководство. по-моему. со всеми своими лозунгами и "великими" спичами похоже на секту. А то, что труд людей не ценят - это да. Проблема в том, что даже такое свинское отношение руководства не приводит к массовым увольнениям и забастовкам. Быть может, хоть в этом случае они бы задумались. Хотя навряд ли. Работники сидят и молчат (у кого-то выбора нет, у кого-то, возможно, желания). А им вместо зарплаты обещают выходные (реальный случай у девочки, с которой мы вместе работали)...
Lisovod
20.02.2013 16:33
что можно сказать...
у каждого человека свой порог терпения
Кто ещё в структуре, ребятушки Вам сочувствую и всё таки желаю улучшения в финансовом и моральном состоянии, а так же здоровья Вам и поменьше нервных срывов
LIE
20.02.2013 16:47
Разочерование рядовых сотрудников и специалистов никого не волнует, там уже давно других набрали, а Банков в стране ой как много. А то что в таких солидных организациях как банк произвол это действительно повод для размышления да других убережет от разочерования.Спасибо.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.