Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работали... знаем... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в этом банке с 2007 по 2009,2,6 года. Коллектив был так себе. Просто потому что сами не дружные были. Руководство?... тоже не понятно. Все пробовали нас на ресторацию развести. Никакого социального ориентирования здесь нет. Когда мне надо было уйти на сессию, меня не отпускали, потому как надо работать. Приходилось выкручиваться самой. Работала я всегда по праздникам (Новый год и все такое), потому как у других там дела всякие в праздники, а у меня же их нет (если не считать, что я ребенка одна растила, и приходилось даже вместо обеда бежать в школу, встречать ребенка, вызывать такси, чтобы уехал в муз. школу).

Проявляла инициативу: искала какую бы организацию подключить, с продавцами на короткой ноге. Планы тянула. Дефолт, наверное, у меня всегда был самый низкий или его вообще не существовало. А потом я просто устала от этого и решила дать себе передохнуть, потому как руки стали трястись уже. Уволилась ... просто так. За то время пока я отдыхала, я встретила мужчину, вышла замуж, все у меня как то наладилось. Но деньги нужны всегда. Не очень у меня впечатление было о прошлом месте работы, но решила вернуться, т.к. место уже знакомое, и подруга там, и работа знакомая и нравится мне общаться с людьми и быть нужной. Пришла в СБ... и охнула! Не преувеличиваю. Я попала к сумасшедшему какому-то СБ-шнику. Нагрубил, нес какую-то ахинею, пытался вывести меня из себя. Я слышала от девочек, которые ушли, что там хамло сидит и до слез доводит, но пока на шкурке не прочувствуешь, как говорится. На ответ кто был руководителем, ответил пренебрежительно: "Как там у нас Д-ва то с Ч-ой ушли?" Как будто не сотрудники были, а аферистки и он очень рад, что их нет. А он с ними работал... Сказать, что неприятный тип, ничего не сказать. Мерзкий.

А то, что после Хоума не устроишься? Не знаю. У меня есть девочки, кто устраивался, но вот я уже год не могу найти работу. Хотя я думаю это не из-за ХКФ, а потому как ее сейчас просто мало. Если вы меня спросите идти или нет, отвечу так:

1) идите работать и забивайте на все грубости со стороны начальства,
2) то, чему учат на тренингах, не работает на практике, поэтому выбирайте модель поведения для себя сами,
3) не устраивайте "войны" из-за клиентов, не ругайтесь с конкурентами, постарайтесь построить с ними отношения дружеские и работайте мире.

Тогда при любой зарплате и при любых ситуациях вам всегда захочется идти на работу. Ходила в Сбер устраиваться, так там вообще черт знает что. Девочки реально бывает в 12 ночи домой уходят и зарплата у них не фонтан. Просто работа сама по себе интересная, веселая у них, люди сами идут. Общая оценка ХКФ по 5 бальной шкале - 2. Только из-за того, что для своих бойцов (работников) ничего не делается (если не считать прессинга). А самое главное, что при увольнении вы не получите премии за два месяца. Получите голый оклад. Поэтому решайте сами. Я бы сказала, что это место, где "перекантоваться", только до более лучших времен.
Asya79бывший сотрудник
20.02.2013 12:28
Ответ банка:
Здравствуйте,

Плохо, что о компании, в которой работает 29 тысяч человек, судят по одному сотруднику, который нагрубил на входе, тем более печально, если это делают люди, которые в компании уже работали раньше.
Я, конечно, хочу знать имя этого человека, чтобы принять меры. Мой адрес Galina.Vaisband@homecredit.ru
Но и Вам не нужно возвращаться в наш Банк, ведь Вам не нравятся ни наши люди, ни компания. А нам не нужны те, кто хочет «перекантоваться». Нам нужны люди ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО.

С уважением,

Вице-президент по управлению персоналом
Галина Вайсбанд
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
20.02.2013 13:23
Цитата
А самое главное,что при увольнении вы не получите премии за два месяца.

Вот только из-за одного этого не стоит туда идти работать.
Asya79
Автор отзыва
20.02.2013 13:29
...спасибо за комментарий,Morfius!smile:) а оклад там маленький. У меня подруга уходила и опять вернулась,потому как работы нет в маленьком городе.smile:( откуда все это началось(такое безобразное отношение к людям)?..smile:(
Отверженный странник
20.02.2013 21:03
Уважаемая Asya79 !
Хотя, непосредственно в этом банке не был никогда, полностью с Вами солидарен и понимаю, как мало кто еще на данном портале - прочтите МОЙ отзыв : http://www.banki.ru/services/official...ID=2986149
Что еще можно добавить ? Раз уж Вы ушли САМИ, проситься назад не стоило ОДНОЗНАЧНО, но Вам, разумеется, виднее.
Конечно, из Вашего короткого рассказа не вполне понятно, ПОЧЕМУ Вы целый год не можете найти работу, однако некая аналогия с моей историей все же просматривается.
Неужели в Вашем городе всего ОДИН банк ? Да и КТО сказал, что и продажники и кредитчики нужны только банкам ? Для начала, изучите свой опыт и образование : подумайте, что умеете делать ЕЩЕ. Потом подумайте о СМЕЖНЫХ специальностях. И наконец, рассмотрите около-банковские сферы деятельности : и бухгалтера и экономисты и финансисты нужны много, где еще.
И НЕ ЖДИТЕ "лучших времен". Живите настоящим. Удачи Вам.

Изменено: Отверженный странник - 20.02.2013 21:03
squrrell
21.02.2013 00:25
Про невыплату премии чистая правда при увольнении.
squrrell
21.02.2013 00:26
И про все остальное.
VA123
21.02.2013 09:28
подтверждаю
Asya79
Автор отзыва
21.02.2013 13:35
Я живу не в самом Иркутске.Недалеко.У нас в городе 83000 населения.Из банков не много кто есть.А образование у меня еще неоконченное высшее,юридическое.С неоконченным образованием юриста согласитесь мало куда можно устроиться.Поэтому я и решила вернуться в банковскую сферу,т.к.опыт работы уже есть и мне это больше понравилось. А по поводу "лучших времен" я могу сказать так: в природе человека искать лучшее для себя и вера в лучшее она ...можно сказать огромный свет внутри каждого,который ведет по жизни. Как же мы без веры и надежды на лучшее?Так и до депрессии не далеко:) кстати околобанковские экономисты-бюджетники получают 8000 рублей:) выбор то небольшой в маленьком городе,а у нас очень много людей живут в маленьких городах. Я решила пойти в продавцы или менеджеры пока.Хоть наклейки "не теряйки" впаривать не надо.
Отверженный странник!Я прочитала Ваш отзыв.Я конечно в шоке...В Хоуме девочка тоже не могла устроиться.И как то они подвыпив, сами возьми да позвони в Хоум.Так вот там ей прямо в ухо дали "характеристику".Тогда она поняла откуда ноги растут. smile:) Здесь где-то я на сайте читала предложение,при таких случаях устраиваться на любую другую работу,чтобы опустить ниже "хорошее".

Изменено: Asya79 - 21.02.2013 13:55
Отверженный странник
21.02.2013 21:31
Уважаемая Asya79 ! Спасибо и за то, что прочли мой отзыв и за то, что ответили. Признаться, УДИВЛЕН, что кадровики Вашего банка работают ТАК "топорно" : сливают негатив по телефону "первому встречному". Обычно, в таких случаях они записывают телефоны, затем звонят туда (проверяют) и только потом - выдают согласованную с кем надо "инфу". Само собою, еще ДО самого звонка, СЭБ "пробивает" кандидата по базе "кронос" и если там хоть что-нибудь "не так" - с ним на связь просто больше никто оттуда не выходит : звонить уже и смысла нет...
К сожалению, таковы "правила приема" на работу в банковскую отрасль и с каждым годом, они только ужесточаются. А потому, после 10-15 "непонятных отказов" в банках, на мой взгляд, ЕСТЬ СМЫСЛ "скорректировать направление" : попробовать себя и в НКО и в различных фондах и в прочих финансовых компаниях, где правила приема на работу куда ЛИБЕРАЛЬНЕЕ. Я уже не говорю про то, что опытные бухгалтера, финансисты и даже кредитчики нужны ВСЕМ публичным компаниям, развивающим бизнес.
Так, что доучивайтесь и дерзайте : если не все - то многое зависит от Вас.
Asya79
Автор отзыва
22.02.2013 06:53
Да,Странник...я надеюсь только на своё будущее образование.А банки лютуют временно, я думаю.Уже сейчас их репутация попорчена и мало кто с экономическим образованием вообще хочет идти в банк. Многие понимают,что сейчас нужно получать техническое образование. Более того, с приставанием к клиентам,звонками тем,кто вообще не брал кредит - клиентов поубавилось.Да и люди здесь...в восточной части России не очень платежеспособны,т.к.зарплаты копеечные. Пора менять область работы...А у Вас, я думаю,....нет!я уверена! точно портит кто-то поляну.Я что хотела сказать вообще...Зачем Вы вообще согласились на увольнение...?...мне интересно по какой статье они вас уволили бы.Это же ведь не все так просто и при неправильной процедуре суд вынесет решение о восстановлении.А там уже в процессе работы сразу бы искали другое место и тут бы у них не было выхода,как рекомендовать вас с хорошей стороны.Место же для кого-то они освобождали...
Отверженный странник
22.02.2013 08:57
Уважаемая Asya79 ! Спасибо Вам за развернутый ответ. И сам попробую ответить по пунктам.
1. Банки "не лютуют" : просто ДО кризиса вакантных специалистов было не так много и требования к соискателям были в целом МЯГЧЕ. Далее, во время кризиса было выброшено на улицу большое количество неплохих банковских специалистов и конкурсы на одну вакансию выросли В РАЗЫ. А с другой стороны, были проведены всесторонние "разборы полетов", особенно касательно корпоративных просрочек. И среди прочего, банкиры пришли к выводу, что виноваты были и сами банковские "клерки" : как кредитчики, так и залоговики, андеррайтеры, рисковики, а в отдельных случаях - даже СБ-шники. Ну типа не было хороших кадров - вот и брали кого попало ! А теперь - все : лофа кончилась. Многоуровневая система тестирований, проверок и согласований : по принципу проверки самого ипотечного заемщика. Надо ли говорить, что подобную "проверку" опытным специалистам, проработавшим в нескольких банках и компаниях, пройти КРАЙНЕ СЛОЖНО : и сами компании могли переехать и руководители поменяться и кадровики, которым просто НЕКОГДА тащиться в архив и рыться там по звонку первого встречного... А раз "инфу не выдают" - значит сразу автоматически кандидата причисляют к "залетчикам". Вот по этому, в банках теперь и работают одни новички и студенты : говорить про них пока просто НЕКОМУ и НЕЧЕГО !
2. Лично мне известны люди, которые работали в банке и с ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием и вообще без него : специальностей и должностей МАССА и решающего значения сам профиль не имеет.
3. Дискутировать о платежеспособности населения азиатской части России я не готов : прошу прощения.
4. Что касается лично меня - я давно сделал выводы и сферу поменял. А точнее говоря, даже "приблизился" к основной специальности по диплому, от финансов весьма удаленной. И не жалею.
5. КТО ИМЕННО до сих пор мне "портит поляну" - я пока так и не выяснил, но докопаться попробую.
6. Я НЕ СОГЛАШАЛСЯ на увольнение : просто выбор был небольшим : либо ПО СОБСТВЕННОМУ и БЕЗ дальнейших проблем, либо по статье, но СО ВСЕМИ возможными проблемами. И предлагал мне это все не кто-нибудь, а Зампред по персоналу, с которым я до этого и за руку здоровался и даже немножко помогал по работе, член Комитета АРБ по кадрам (между прочим). Словом, "подвоха" я и не чувствовал. Ни о каком "восстановлении" я и не думал и не просил : нужно было, чтобы просто НЕ МЕШАЛИ устраиваться дальше.
7. КАК они потом мне давали рекомендации - подробно прописано в обсуждении отзыва.
8. А освободили место они для новой начальницы управления : что поделать - женский банк...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.