Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой опыт устройства на работу плохо (−1)
11.02.2013 г. увидела в интернете объявление, о том, что в г. Ульяновске в Альфа-банк требуется кредитный инспектор, откликнулась на вакансию, примерно минут через тридцать мне позвонила девушка и пригласила меня на собеседование.

12.02.2013 к 14.00, собеседование длилось 4 часа, сначала я поговорила с менеджером по персоналу, которая уточнила у меня, не будет ли меня смущать мой возраст (мне 44 года), поскольку в банке работают практически молодые люди, но при этом оговорилась, что у них нет критериев отбора по возрасту. Таких нас набралось 6 человек, все девочки были от 21 до 25 лет не старше. Нас отправили в отдел, в котором мы должны будем работать. Начальник смены раздал нам тесты, не буду описывать какие, но на их сдачу у нас ушло не менее часа. Тестов было порядка 5, потом нас проверили на скорость печати, при этом не очень разъясняли, что за программу они используют, потом попросили в интернете найти организации, указанные у них в программе и вставить в эту программу адреса и сайты организаций. После всего нас посадили в коридорчик, при этом распределив очередь, моя была последняя.

Скажу сразу, что одна из девушек ушла, не дождавшись своей очереди. На беседу с одним человеком уходило не менее 20 минут, в общем, я побеседовала с начальником смены, которые отнес мои документы в службу безопасности и сказал, что я на 90% пройду. Честно скажу, впечатление от работы было не очень, но сам факт того, что на собеседование ушло 4 часа, подогрел интерес, а что будет дальше? В общем, на следующий день часов так около шести мне позвонила девушка и сообщила, что все тесты я прошла успешно. И пригласила придти в пятницу оформить документы, что бы уже с понедельника начать обучение. Одно не понятно для чего устраивать на работу, если 5 дней дается на учебу, по окончанию которой сдается тест и на основании этого теста решают оставить тебя работать или нет.

В общем, в понедельник выяснилось, что там все серьезно и из 5 человек, претендующих на эту должность, взяли только нас 2-их. В первый день к нам подошла девушка Наташа, специалист отдела, и сказала, что будет проводить обучение. Правда в первый день все ее обучение заключалось лишь в том, что она открыла нам в комп-ре презентации банка, хитрые вопросы и еще различные инструкции и сказала, чтобы мы все это читали. Точно не помню через сколько, но не менее чем часа через 2-3 подошла к нам и начала спрашивать, что мы узнали о банке, о банке мы узнали немного, на ее лице было написано раздражение и недовольство нами, причем было такое ощущение, что мы полные идиотки. В общем, от человека с первого дня пошел полный негатив. Я не знаю, может у нее такая манера обучения? Она принесла еще инструкции и велела нам их читать, а сама в пять часов ушла домой. На следующий день она начала рассказывать, в чем заключается наша работа, причем валила все в кучу, и хитрые вопросы и как отчитываются ИП и все ждала, что на все вопросы мы будем отвечать сами, все, что мы говорили, принималось с таким пренебрежение, что я в свои 44 года, имея огромный опыт работы с людьми, зная многое из того, что она спрашивала, ощущала себя полной идиоткой. Такое ощущение, что она знает только то, что ей продиктовали, а все, то, что говорят ей другие это все не так, наверное, потому, что она этого просто не знает, но все это делается с таким видом. В общем, свалив все в кучу, она дала нам писать тест, связанный с работой, и сказала, что завтра мы обсудим, что мы написали так, а что не так.

Забегая вперед, скажу, что по тесту мы так и не разговаривали, старые сотрудники сказали, значит все нормально, раз она ничего не говорит. Забыла сказать, что на второй день нашей работы к нам присоединилась еще одна девушка, которая уволилась из этого же банка только из другого отдела и ее без всякого отбора и тестов пригласили на учебу, я думаю это не честно.

На третий день нам еще дали какую-то информацию, которую опять свалили в одну кучу, мы посидели, послушали, как работают другие сотрудники. На 4 день сделали несколько звонков самостоятельно, под руководством Наташи, причем после звонка клиенту надо написать комментарий для других сотрудников и решить, что поставить по данной информации, там три варианта - D. P. N - у каждой буквы есть описание к каждому звонку тоже описание, в общем, по каждой букве и каждому действию свое отношение, которое описано в инструкции на 10 стр., Для чего она с нами села не понятно, когда после звонка я спрашивала, что писать, нет чтобы по-человечески объяснить, что нужно, она говорила бред, пиши, что услышала, а я много, что услышала, что трудно объяснить, что корректно писать, а что нет. Я понимаю, она проработала там определенное количество времени и для нее все понятно, но когда люди вообще с этим не сталкивались, как вы думаете, стоит им что-то объяснять или проще сделать вид, что мы дуры, лично я себя так и ощущала. У меня сложилось такое впечатление, что в банк берут любого возраста, но при тестировании на работу просто отсеивают, никого я там старше 30 лет не увидела, за исключением ОК и уборщиц. В общем, на 4 день нам дали писать тест, который я писала минут 15-20, потому, что Наташа замучилась подходить и спрашивать скоро я напишу или нет, девочки писали 1,5 часа, причем она ушла в 5 часов домой, и они просто все списали с инструкции. В результате они набрали нужное количество баллов, а я набрала 79 (надо 80) – в общем, мне предложили пойти в другой отдел, естественно я отказалась.
Честно, работа мне не понравилась, но негатив пошел, всего скорей, от Наташи, специалиста отдела, которая нас обучала. Не понятно для чего надо было оформлять на работу, там остались мои фотографии, которые мне не вернули. Да и за 4 дня такого обучения мало чему научишься, да еще с таким "учителем". В общем, кому за 40 не ходите, тесты пройдете, но на работу не возьмут.
asd09 • несостоявшийся сотрудник
23.02.2013 13:12
Ответ банка:
Добрый день, Елена

Альфа-Банк действительно не предъявляет требований к возрасту кандидатов. Например, сейчас в должности кредитного инспектора работают сотрудники в возрасте от 20 до 40 лет.

Характер работы в банке предусматривает проведение серии тестов для кандидатов, а также полноценного собеседования для выявления всех знаний и навыков кандидата. Поэтому длительность собеседования может составить значительное количество времени, о чем предупреждают сотрудники группы подбора, приглашая на собеседование.

В отделе применяется также единая программа обучения, которая включает в себя как самостоятельное изучение теоретического материала, так и практические занятия при активном участии специалиста. На начальном этапе работы сотрудника, осуществляется непрерывное сопровождение и консультирование по возникающим вопросам.

Обучение по такому формату прошли все сотрудники Отдела, численность которого сейчас составляет более 50 человек.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Главрыба
05.02.2014 12:35
Проработал в этом отделе более года, так что с Наташенькой знаком лично. Этот человек для обучения персонала не подходит категорически. На любой вопрос она огрызается, кричит. А все потому, что ее компетенция в вопросах работы отдела очень слаба. Не знает, что ответить на вопрос, вот и срывается.
Был однажды такой случай: она объясняла новичкам правила работы и неправильно объяснила какой-то момент. На следующий день новичкам об этом же моменте, но уже иначе, рассказал начальник смены. Так Наташенька в разговоре с новичками сказала, что "за ночь произошли изменения".
Вот такой она сотрудник)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.