Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Долгожданные справки о доходах плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!
С сентября 2009 года по июнь 2011 года я работала в ОТП Банке в городе Петрозаводск. Проблемы возникли в этом году, когда мне понадобилась справка о сумме заработной платы, иных выплатах и вознаграждениях, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год.

В январе, после новогодних праздников, я обратилась в офис банка с просьбой, представить мне эту справку, на что услышала ответ: «У нас таких справок нет, можем вам только по форме 2НДФЛ выдать». Я попросила предоставить мне реквизиты бухгалтерии, чтобы отправить им напрямую запрос на справку 4Н (надеясь на то, что в Москве уж должны знать об этой справке). Эти реквизиты мне предоставили, справки по форме 2 НДФЛ я заказала, т.к. они мне также нужны, но для налогового вычета. В офисе сказали, что как только справки будут готовы - мне позвонят. Прошло 1,5 месяца, звонят до сих пор, хотя взяли у меня 2 моих номера телефона, и адрес электронной почты. Но если со справками 2НДФЛ я еще могла подождать, то справка 4н была нужна мне срочно, т.к. в феврале мне уходить в декретный отпуск.

25 января я написала заявление на имя главного бухгалтера (как мне и сказали в офисе) с просьбой представить мне справку о сумме заработной платы, в свободной форме, как того и требует закон, с указанием всех необходимых данных, и отправила ее заказным письмом. 30 января письмо было уже в Москве. По закону у организации есть 3 дня на ответ с момента получения (регистрации) письма. А вообще, как выяснилось, ОТП Банк обязан был выдать мне эту справку без всяких заявлений в день увольнения. Прошел месяц, а справки все нет, как нет и справок по форме 2НДФЛ. Я уже вышла на больничный по беременности и родам, который мне начислят по данным не за 2 года, как положено, а за 1,5. Из-за ОТП Банка я теряю деньги. А если они мне все-таки пришлют эту справку, мне нужно будет бегать с заявлениями, с просьбами о перерасчете. Беременным женщинам, наверно, больше нечем заниматься, как бегать и требовать справки с предыдущей работы. И приходится нервничать из-за их отсутствия.
elena20042013бывший сотрудник
25.02.2013 16:56
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ILev
27.02.2013 13:34
не первый раз слышу подобную историю!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.