Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дезертирство с фронта нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброе время суток всем!
Позвольте поделиться своим скромным опытом. Перед тем, как устроиться в банк ВТБ-24, я внимательно ознакомился с отзывами бывших и действующих сотрудников на этом сайте. Я пожалуй не совру, если скажу, что большинство отзывов негативные. В виду того, что я напрочь не приемлю учебу на чужих ошибках - пошел набивать шишки самостоятельно, учиться жизненному опыту, скажем так.

Первое небольшое разочарование меня ждало на собеседовании, должность на которую я изначально претендовал была укомплектована, взамен мне предложили поработать "мясом" (фронт-линия). В виду того, что обещанная зарплата была даже чуть больше, чем у менеджера прямых продаж и тот факт, что меня переведут в ОПП, как только появится место, особых раздумий по трудоустройству в ВТБ-24 у меня не возникло.

Теперь идут положительные моменты - оперативность в обучении. Уже через пару дней меня отправили на стажировку в чудный город Хабаровск. Не сказать, что тренинг был легкий, за неделю нам должны были "впихнуть" основной багаж знаний по банковским продуктам, по качеству обслуживания и пр. Надо отдать должное тренерам, у них это получилось. Хотелось бы поблагодарить Трухину К., Бекетову Е. и всех тех, кто принимал участие в нашем тренинге. Хорошие вы тренера, добрые, отзывчивые, красивые. Ладно, не будем вас перехваливать, зазнаетесь smile:).

Вернувшись из Хабаровска с сертификатом об успешном прохождении курсов, меня посадили работать с наставником. Наставник так же оказался очень компетентным, довольно быстро научила практической работе на жизненно важных программах ВТБ-24. После обучения меня посадили работать самостоятельно. И тут начался АД, разверзлась земля и явился Сатана. А если серьезно... то все, как и везде, работа с клиентами всегда подразумевает стрессы, микроинфаркты и инсульты. Честно говоря я надеялся на худшее, помня отзывы с данного сайта.

Так почему же я ушел с этого райского места? Мне не понравились методы биороботизации, которые применялись абсолютно ко всем бойцам фронт-линии (программирование ответов, вопросов). Погоня за планами превыше здоровья, поэтому никаких перерывов на попить чайку с прянниками, только обед, который редко когда бывает равен установленному часу. Мартышкин труд в виде ежедневного ручного пересчета карт или пинов (после рабочего дня) и т.п. мелочи. Основной же причиной ухода стало то, что меня не собирались никуда переводить. После моего прихода в ОПП взяли 2х менеджеров, меня же даже и не спрашивали, хотя изначально я изъявлял желание там работать. После того, как я самостоятельно стал туда напрашиваться, мне провели "экзамен" на мою пригодность в этом отделе, видимо я его не прошел и не прошел еще в самом начале. Я считаю, что со стороны руководства следовало бы сразу прямо заявить о том, что я не подхожу им, как менеджер прямых продаж, а не заманивать на место, где мало кто хочет работать. В общем, я не стал "кушать завтраки", которыми меня, видимо, собирались потчевать еще очень долгое время, и написал заявление по собственному.

Я надеюсь служба безопасности не будет пытать меня паяльником, если я буду называть инициалы работников РОО "Якутский"? Итак, наставнику ЯОВ - пятерка. Соседке по "цеху" ПОИ - пятерка с плюсом, без тебя я бы наверное "косячил" каждый день smile:). Так же хотелось бы отметить МЕВ и ОЕН, отзывчивые люди, профессионалы своего дела. Контролерам отдельный респект, жаль, что я не помню ваши отчества, так бы тоже ваши инициалы засветил. ШОЕ - из нее бы получился неплохой управляющий, со всеми находит общий язык, умеет убеждать без применения кнута. Кого забыл - извиняйте. Считаю, что коллектив - это самая сильная сторона данного отделения. Не без интриг конечно smile;).

P.S. Работа для людей стрессоустойчивых, амбициозных, хитрых, изворотливых с очень крепким здоровьем smile:). Без этих качеств пробиться сложно будет, есть опасность зависнуть в роли исполнителей.
jb43v3rбывший сотрудник
26.02.2013 08:05
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pasha_net
26.02.2013 10:06
Добавлю хвалу РОО Якутский.
Красивейшая и очень профессиональная фрон-линия!!! Все остальные - вообще супер приятные люди и отличные работники!
Самая класная ипотека и МБ!!!
Управляющему и заму респект за подбор кадров и организацию работы!
Бэк-офису благополучия!
Желаю Вам расширения офиса и бизнеса!
smile;)
jb43v3r
Автор отзыва
28.02.2013 12:44
Сегодня встретил в автобусе тезку АВВ. Даже стыдно стало, что не упомянул его. Выражаю благодарность за всю оказанную помощь в освоении банковского дела smile:thumbsup:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.