Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование в Мурманском филиале плохо (−1)
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о собеседовании в МФ Альфа Банка. Меня пригласила Ульяна, менеджер по подбору персоналу, собеседование состоялось 26.02.2013. Я как руководитель со стажем, часто занимающийся подбором персонала, была неприятно удивлена поведением и работой Ульяны. Во-первых, девушка даже не поздоровалась. Вместо этого, она сходу начала мне тыкать, словно я ее старая знакомая. Во-вторых, она не помнила даже на какую должность я приглашена. В-третьих, у нее не было приготовлено мое резюме, и меня принести резюме она не попросила. Нашла резюме она только через 31 минуту после назначенного ей времени начала собеседования. В добавок она задавала крайне не тактичным тоном вопросы, а основную часть собеседования делала совершенно не заинтересованный вид.

Передо мной на собеседовании у Ульяны была другая девушка, ранее работавшая под моим руководством. Я рассказала об этом Ульяне, думая, что она захочет узнать рекомендации или критику в адрес кандидата, но она сделала вид, что ей не интересно.

Складывается впечатление, что остальные сотрудники как минимум не отстают от менеджера по персоналу. Работать в таком коллективе не хочется совсем, да и обращаться в Банк как клиенту желания не остается так же.
Manyunya • несостоявшийся сотрудник
27.02.2013 15:20
Ответ банка:
Добрый день, Manyunya!

В зависимости от позиции, на которую Вы претендовали, HR-менеджером могли быть использованы техники стресс-интервью.
Информация доведена до руководства с целью проверки корректности действий сотрудника.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Puella
27.02.2013 23:24
Жаль, что такие вот отдельно взятые одаренные "Ульяны" портят репутацию банка и мешают нанимать высококлассных специалистов. Нужно бы руководителям подразделений повнимательнее следить за своими сотрудниками....
Leximo
28.02.2013 08:42
Обычное стресс-интервью...такие собеседование и надо проводить, чтобы уже на этапе собеседовая выявлять таких нервных соискателей как автор...
Manyunya
Автор отзыва
28.02.2013 11:36
для Leximo

Вы, судя по вашему комментарию, либо та самая Ульяна, либо просто не имеете представления о стресс-интервью. Тыкать кандидату как минимум не вежливо, не говоря уже о том, что у менеджера по подбору персонала должна быть подготовлена необходимая информация для проведения собеседования, чтобы не тратить зря свое и чужое время.
budun
01.03.2013 15:44
Leximo, Алексей, поздравляю - теперь Вы Ульяна smile:) smile:) smile:)
Manyunya, почему Вы не берете во внимание тот факт, что это могло быть стресс-интервью? Вы априори отметаете такой вариант по той причине, что ранее занимали высокую должность и люди с пиететом должны к Вам относиться с первого взгляда, либо просто не знакомы с технологиями с разными технологиями собеседования?
Manyunya
Автор отзыва
01.03.2013 17:01
Budun, Даже на стресс-интервью к кандидату не обращаются на ты. В добавок, к любому собеседованию менеджер должен подготовиться. Я не говорю уже о том, что я в принципе не могу понять, почему Ульяна решила, что мне с приличным руководящим стажем может подойти не руководящая должность? Даже если менеджер рассматривала такой вариант, то она как минимум должна была уточнить этот момент у меня по телефону. Или Вы считаете, что тайм-менеджмент отменен и время больше не деньги? Это Вы называете профессионализмом? Для справки: я не раз проводила стресс-интервью и сама их успешно проходила.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.