Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отсобеседовали... не голосовал
Добрый день, всем читателям! Хочу поделиться с Вами опытом прохождения двух собеседований в Сбербанке в г. Твери.

Окончив университет и еще не получив свой красный диплом по специальности "Финансы и Кредит", имея на руках только справку и пятилетний багаж теоретических знаний очного бюджетного отделения, а также 6 месяцев жестокой практики в двух местных банках, я отправилась на поиски своего желанного места в Сбере.
Будучи студенткой, мне приходилось обслуживаться в Сбербанке и мой выбор пал на него в первую очередь, как "самый родной".

Первый раз, еще в мае 2010г. я пришла в отдел кадров и заполнила анкету, затем в течение часа беседовала с милой женщиной, которая задала миллион вопросов совершенно неуместных для собеседования (например, били ли меня в детстве родители, или почему я не знакомлюсь со взрослыми мужчинами в поездах). Затем последовало тестирование на компьютере около 3-х часов (сюда входили и задачки по физики, и правила русского языка, и графические задачки на IQ). После мне предложили встретиться с 3-мя начальниками в филиале и побеседовать. Начальство предстало передо мной одним мужчиной и двумя женщинами. Одна из женщин явно не была настроена меня принимать, чем было это вызвано, для меня до сих пор загадка. С её стороны сыпались вопросы такого плана: как вы будете общаться с клиентами, как скоро вы уйдете от нас и ваша любимая книга... Оказалась, что ее любимая книга не совпадает с моей и это был провал с моей стороны. Последняя претензия "вы не так отвечаете" на любой мой ответ меня просто поразила. Это касалось и хобби, и личных интересов, и описания моей практики в универе. Видимо она ждала взрыва или истерики с моей стороны, чего не последовало. В итоге после совещания они мне отказали без указания причин. В тот момент я поняла, что вся причина кроется в этой злой и молодой тёте.

Спустя полтора года, уже имея опыт в банке, я решила снова попробовать попытать счастья. Отослала резюме на ХХ, мне тут же позвонили и пригласили в отдел кадров.Та женщина меня вспомнила и выражала открытую радость, что я снова к ней пришла, мы были симпатичны друг другу. Уже не мучая меня лишними вопросами, она направила меня снова к начальству. На этот раз всё обстояло гораздо хуже. Я снова попала к этой бабе. Теперь я уже понимала, кто передо мной и начинала задумываться, как человек без профильного образования, попавший сюда за ручку (или за ножку) в свои 27 уже начальник по физ. лицам всей сети отделений в нашем городе. Характер у нее скверный, обиженная на жизнь,, но с офигенной карьерой, эта тётя с новыми силами принялась нападать на меня с вопросами. Снова всплыла моя любимая книга (которую она ненавидела) и моя героиня Скарлет была для нее воплощением распутной бабы. Затем мы затронули тему моих гипотетических причин уходу из банка через год. Я назвала, что уйти я могу только в случае, если управляющий станет склонять меня к интиму, остальное для меня не критично. Облизываясь на мою фигуру, она заговорила про детей, мол я будучи не в браке побегу сейчас беременнеть, на что я заявила, что слишком пока дорожу своей стройностью и пока не готова с ней проститься. Я реально была нацелена пахать и пахать... Но против личной неприязни не попрёшь. Эта закомплексованная тётя снова проводила меня и больше не звонила.

Затем я устроилась на работу в Москве и буквально через месяц звонит сотовый... Та милая женщина из отдела кадров предлагала мне очередную вакансию у них в банке. Я понимала, что она видела во мне хорошего специалиста, но я убедила ее, что всё это безнадёжно и просила передать привет NN...

До сих пор не могу понять, кто им был нужен и в чём загадка, если хорошие кадры им не нужны... а может мне просто реально повезло, что я так и не испытала этого счастья - стать клерком Сбера. =)
zacepilo • несостоявшийся сотрудник
02.03.2013 12:30
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
44 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kredittka
02.03.2013 15:19
Цитата
Облизываясь на мою фигуру, она заговорила про детей, мол я будучи не в браке побегу сейчас беременнеть, на что я заявила, что слишком пока дорожу своей стройностью и пока не готова с ней проститься.


автор, ну что за детский сад? Вы что, реально думаете, что Вам отказали из зависти к Вашей фигуре? это первое. второе - если на первом собеседовании собеседующим не понравилась Ваша любимая книга (хотя, сдается мне, дело там не в книге), зачем опять то же самое говорить на втором? ну поменяли бы показания, подготовились получше...

и третье, зачем об ЭТОМ нужно было говорить "уйти я могу только в случае, если управляющий станет склонять меня к интиму," smile:?: smile:?: smile:?: либо Вы считаете, что в отделении работает озабоченный управляющий, либо то, что Вы - такая красотка, что управляющему ничего не останется больше делать на работе, как склонять Вас к интиму smile:fool:
Typhoon
02.03.2013 16:23
Наконец то нормальный отзыв, беру в коллекцию. smile:-D

Изменено: Typhoon - 02.03.2013 16:25
zacepilo
Автор отзыва
03.03.2013 10:03
Kredittka, просто фигура у меня реально хорошая, и в данном случае это не повод для зависти, потому как для кредитного инспектора это не определяющий фактор. Что касается книги, так это личное, о вкусах не спорят, к тому же я не запрещённую литературу пропагандировала. И последнее, по поводу интима - уже были случаи у меня и моих коллег, поэтому отношусь настороженно. Нормальная начальница восприняла бы это как шутку и поняла, что я хотела эту работу и меня ничто не обременяло.
ayra
03.03.2013 18:53
Я тоже на собеседовании была и так и не поняла, какие книги я должна читать?!И во второй раз на собеседование нельзя ни ногой соваться, типа бортанули один раз, то в следующий раз мы никто.Простите, но какого вашего хрена дело вмешиваться в мой кругозор и склад ума!Какие вам нужны сотрудники?то красивых берете,но тупых или красивых, но вундеркиндов вам не надо?!!!!!Вы сами когда то были зелеными, так не будьте высокомерны и злыми!Беееееесит уже.
boristheblade
03.03.2013 20:06
неужели непонятно, сейчас в сбере ломают людям психику делают рабов изменяя сознание через зомбирование и всякую херню. если вы не позволяете вмешиваться в свой кругозор и склад ума - вы не проходите собеседование. думаю это основная причина почему всех старых оттуда выжили, тоже не позволили... smile:o
bizon04
03.03.2013 20:25
Цитата
Я тоже на собеседовании была и так и не поняла, какие книги я должна читать?!

Рекомендация Германа Грефа
Новые поступления в корпоративной библиотеке Сбербанка 2011
Майкл Джордж «Бережливое производство: шесть сигм»; Джозеф Пайн, Джеймс Гилмор «Экономика впечатлений»; Дэниэл Гоулман «Эмоциональный интеллект».
2010
Томас Фабрицио, Дон Теппинг «5S для офиса»; Ицхак Адизес «Развитие лидеров»; Нассим Николас Талеб «Черный лебедь»; Стивен Спир «Догнать зайца»; Дэвид Льюис «Управление стрессом»; Роджер Ловенстайн «Когда гений терпит поражение»; Джеффри Лайкер «Дао Тойота»; Джим Коллинз «От хорошего к великому»; Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»; Ларри Боссиди, Рэм Чарам «Искусство результативного управления»; Джанелл Барлоу, Клаус Меллер «Жалоба как подарок».
ИСТОЧНИК: ПРЕСС-СЛУЖБА СБЕРБАНКА
Вот, если бы Вы эти книги назвали, то Вас бы точно взяли! А Вы, "Скарлет, Скарлет", действительно детский сад.
zacepilo
Автор отзыва
03.03.2013 20:34
Bizon04, про книги Вы подметили здорово, но просто вопрос от руководителя был поставлен так: кто любимый литературный герой? С трудом представляю как эти книги могут тут подойти...
bizon04
03.03.2013 21:12
Вы явно не подходите для работы в современном Сбере))))))))))). Вы пытаетесь думать, анализировать заданные вопросы, в Сбере сейчас этого не требуется, требуется заучить скрипты и давно знакомому клиенту постоянно задавать вопрос "А как к Вам лучше обращаться?". Поэтому, ответив например, на вопрос о любимом литературном герое, что Ваша настольная книга "Дао Тойота" . а художественную литературы Вы не читаете. то Вы бы "вляпались" в это Зеленое рабство. Почитайте мой комментарий к последнему посту об испытательном сроке (опубликованному чуть выше), может быть поймете, что Вас ждало в Сбере.
Lisovod
04.03.2013 13:11
Я бы на Вашем месте радовался тому что не прошёл собеседование в Сбер smile:D а вы расстраиваетесь

Цитата
Облизываясь на мою фигуру, она заговорила про детей, мол я будучи не в браке побегу сейчас беременнеть

Цитата
Kredittka, просто фигура у меня реально хорошая, и в данном случае это не повод для зависти

Ну уважаемая, ну некрасиво выставлять себя на показ (хорошая и хорошая, понятие красоты для каждого своё, есть люди для которых 90-60-90 это не идеал а извращение над собой, есть те кто любить попышнее, есть те кто любит ещё худее). Работая в Сбере приходилось иной раз тоже собеседовать кандидаток... Извините конечно, но 5 девочек с красным дипломом (и хорошей фигурой) уж извините оказались "тупы как пробки". Одну всё таки уговорил руководство принять на работу потому как она была землячкой, а я собирался через 2 недели подавать заявление по собственному (как бы нашёл себе замену smile:) )

Не в обиду Вам пишу всё это, просто не понравилось как Вы тут себя преподнесли. Мир не крутится вокруг одного человека, хоть он и будет иметь 7 пядей во лбу (возможно и собеседование по этому же провалили)

Но повторюсь:
Я бы на Вашем месте радовался тому что не прошёл собеседование в Сбер smile:D а вы расстраиваетесь
zacepilo
Автор отзыва
04.03.2013 13:47
Lisovod, спасибо. Конечно, надо только радоваться. smile:D На опыте моих однокурсниц (бывших и действующих сотрудниц Сбера), я сделала выводы, что врядли для меня опыт работы в таком банке стал положительным... smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.