Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Летняя практика плохо (−1)
Всем добрый день!
Хочу затронуть тему производственных практик в банках. После окончания третьего курса университета, нам неопытным студентам довелось выбирать и искать себе место для первой неоплачиваемой практики... Мой выбор пал на Уралсиб. Когда я обратилась в отдел кадров со своей просьбой, меня очень хорошо приняли и после полной проверки МСБ и моих документов с универа, согласились. Только не учли мое желание попасть в отдел не по РКО юриков, а в кредитование физиков, но я смирилась.

Был июль 2008 года, очень жаркий для нашего региона, но солнце высоко и рабы должны идти на плантацию... Меня познакомили с управляющим, сотрудниками отдела и зданием. Затем началось страшное... Вместо графика с 9 и до обеда... заставили работать с 9 до 18 по полной, выделяли 1 час на обед, который также был за свой счет. Так длилось весь месяц. Условия оставляли желать лучшего: никто не мог отвлечься от работы, и хоть немного рассказать по делу. Работа, которая на меня была возложена, была связана только с одним материалом: с выписками по счетам юрлиц. Основная моя обязанность - разрывать выписки под размер А4, дырявить их большим дыроколом того же формата, полностью наваливаясь на него руками, перенося весь свой вес, и сшивать затем огромной иголкой с кнутом. В подвале банка еще находился полуторометрой принтер, выписки с которого также нужно было располосовать ножом и подбить в кучки по счетам. Это был самый ад. Таким образом весь день в душном оперзале за спинами специалисток, на глазах у клиентов, необходимо стоя дыроколить и колоть руки иглой.

Был случай, когда мне нужно было отпроситься один раз и встретить тетю с другого города на вокзале, это было часа в 2. Начальница заставила вернуться, сразу после того как встречу, и доработать. Это было просто без комментариев! Я просто дождаться не могла, когда же этот ад закончится! Возвращаясь вечером домой я даже хлеб не могла порезать, руки просто тряслись после нагрузки на них за день. В противном случае, если бы такие как я бунтовали, просто бы не подписали документы о практике, которые были необходимы для сдачи в универ вместе с отчетом.

Подобные ситуации пережили и мои одногруппники. Ох, уж эта счастливая студенческая жизнь!
zacepilo • несостоявшийся сотрудник
04.03.2013 16:44
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pifia
04.03.2013 17:40
Не только Уралсиб использует наемный детский труд! Лет 8 назад я была свидетелем похожей ситуации: на такую же практику набрали практикантов в один из крупных банков, не в наш, а в соседний отдел. Трудиться студенты должны были до обеда и за отзывы о практике, но на деле сотрудники отдела спихнули на детей весь разбор завалов: архив, выписки, сортировка и подбор документов. В итоге практиканты сидели до 8 вечера почти ежедневно. Однажды я не выдержала и спросила у начальницы отдела, где трудились практиканты: А ты не боишься, что ребята спросят тебя, почему они должны сидеть и работать больше положенного, если им не платят за это ни копейки? И получила ответ-НЕТ!!! Если из них хоть кто-нибудь рот разинет, то я ТАКОЙ ОТЗЫВ О ПРАКТИКЕ составлю, что мама не горюй!
kredittka
04.03.2013 19:20
автор, а как же Ваша прелестная фигура??? smile:D smile:D smile:D неужели и в этот раз не спасла? smile:rofl:
Uff6ff
04.03.2013 19:26
Цитата
Если из них хоть кто-нибудь рот разинет, то я ТАКОЙ ОТЗЫВ О ПРАКТИКЕ составлю, что мама не горюй!

smile:D Прям-таки рай для деспотичного эксплуататора с замашками тирана. И где только берутся такие молчаливые бессловесные студенты?
Не проще ли попросить кого-то из близких/родствеников/знакомых нарисовать необходимую бумажею тем более что опыта подобная работа не дает никакого?
zacepilo
Автор отзыва
04.03.2013 19:44
kredittka, походу вы зациклились на моей фигуре, может у вас проблемы со своей? smile:D
zacepilo
Автор отзыва
04.03.2013 19:47
Uff6ff, проблемы с практикой реально острая и если у вас специализация банковское дело, то это неизбежно. Одной бумаженкой там не отмажешься. Через это проходят все очники-финансисты.
kredittka
04.03.2013 19:53
zacepilo, на своей фигуре зациклены Вы... куда уж мне до Вас, старой, страшной, толстой, прыщавой бабе-ежки smile:D smile:D smile:D

Изменено: kredittka - 04.03.2013 20:06
Speech
04.03.2013 22:34
smile:D А вы думали. Практикантов на такую работу и берут. Покажите себя с лучшей стороны, возьмут в штат. А так на хорошее местечко без опыта ил и связей не устроишься. Тем более сейчас студентов по специальности финансы и кредит полно по всей стране и многие хотят в Москве устроится из-за
З/П.
yanai
05.03.2013 02:02
У нас и во время работы бывали те моменты,когда приходилось сшивать папки,да и архив ходить,но все же это все оплачивалось.А на практику,2 недели сбера и 3 недели кросна-банка неоплачиваемых я действительно ходила туда на половину рабочего дня,в сбере либо с 7 до 2,либо с 3 до 8,а в другом банке строго до двух.Но это был и начало 2000-ых,видимо,в то время все еще было нормально.Поэтому не переживаете,может после диплома захотите в какую-нибудь другую отрасль пойти
beyouhappy
05.03.2013 06:14
Цитата
проблемы с практикой реально острая и если у вас специализация банковское дело, то это неизбежно. Одной бумаженкой там не отмажешься. Через это проходят все очники-финансисты.


да лааадно...
я точно также проходила обучение очно по спец-ти Банк.дело.. после третьего курса мне знакомая девочка "нарисовала" ту самую бумажку для вуза, я состряпала какой-то отчет и нормально сдала. После 4го было примерно также...
Никого это вообще не интересует, какую ты там где практику проходил. Единственно, на пятом курсе пошла реально проходить практику в местный банк (только для того, чтобы собрать материалы для диплома), точно также делала всю "грязную-бумажную" работу...но упахиваться никто не заставлял, и меня отпустили через две недели (а по идее, практика длятся 5 недель - 5 недель "рабского" труда за свой счет), как мы изначально договаривались с руководством.
Pennywice
05.03.2013 09:01
С практикой везде по разному, на самом деле. Может, кого-то удивлю, но в некоторых местах практикантам даже платят. А там, где не платят, стараются относиться более-менее лояльно. Прекрасно понимая, что человек тут находится бесплатно, и надо ему быть благодарным хотя бы за те крохи помощи, которые он всё-таки приносит.
Хотя опять же... По разному бывает.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.