Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рейтинг «Работодатели России» плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, Уважаемые читатели. Я долго думал, стоит ли мне писать о моем любимом месте работы за все время моей трудовой деятельности. И все-таки решился открыть глаза высшему руководству занавес того, что происходит внутри одного из подразделений ну и будущим соискателям.

И так начнем... Трудился я на протяжении нескольких лет в ИТ подразделении ХКФБ, за это время меня и поощряли и без всяких на то причин наказывали лишением премии (За что лишали, мне мое руководство объяснить не могло), менеджмент строит работу по принципу «не спрашиваю, не отвечу, а если спросил, то сам дай ответ и сроки исполнения, что ты для нас сделаешь». Вознаграждения, про которые я ранее писал, внутренняя валюта банка "Хомячки", при увольнении я так ни одного и не потратил, магазин работает с перебоями, и на руки их не выдали, на "Хомячки" можно купить промо продукцию банка, которая, как я понимаю, остается лишней после промо-акций. Целей перед нами в ИТ никаких не ставили, только лишь бы чего не упало из ИТ систем после переезда ключевых систем в Россию из Чехии. Так и жили долгое время, пока Чешским коллегам не надоело, и они забрали поддержку той самой бизнес системы обратно, после чего, как Вы думаете, что-то ломалось? Правильно, нет! Ошибки руководителей распустить хороших менеджеров и набрать на их место политиканов и бездарей, одни из них занимаются политикой, а другие просто не знают что делать. Второй вариант хуже, потому они просто не знаю, можно что-то трогать, и что после этого произойдет.

Под управлением таких людей работать было невозможно и крайне неприятно, тянешь свою работу и в тоже время фильтруешь почту от начальника, что бы тот какую-нибудь глупость не вытворил. Наказания и увольнения происходят с такими словами "Иван хочет крови...", как будто у менеджеров ИТ не хватает мужества наказать самостоятельно и объяснить, за что наказывают. Наказывают обычно тех, у кого ЗП меньше всех, дабы не обидеть высокооплачиваемых специалистов, хотя может этот человек с хорошим потенциалом.

Далее расскажу про амбициозный план построить в Обнинске центр ИТ, кодовое название "Гугл центр", год про это проговорили, ни кого ответственного за это не назначили, как процессы разделить не понятно, да и менеджер, которого взяли из второй категории указанной выше. А всем этим бардаком заправляет господин и руководитель, ТОП-менеджер С. Н-цкий (В первой букве я могу ошибаться "Н").

Г-жа Галина В. и Г-н Иван С. прошу Вас, принять во внимание все, что написано, и принять кардинальные меры, и ответ от Вас вроде того, что я трус и говорю за глаза, будет ошибочным. А то уж очень душа болит за тех, кто остался из ценных сотрудников.

Стыдно опубликовывать такие новости в социальных сетях. http://vk.com/welcomehcfb
billyboyb • сотрудник
06.03.2013 14:05
Ответ банка:
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Очередной вирш на тему «все вокруг плохие, а один, главный герой, хороший». Только так бывает в сказках, а в жизни обычно по-другому. Вы в такие сказки верите?
Когда болит душа, люди с утроенной силой стараются изменить ситуацию к лучшему и делают что-то. Те, у кого есть потенциал, используют свои знания и таланты на благо себя и команды в целом. Видимо, автор сделал все, что смог.

С уважением,

Вице-президент по управлению персоналом
Галина Вайсбанд
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alpes
06.03.2013 17:36
"Ниочем".
Вообще не увидел ни одной внятной претензии.
Такие отзывы лучше не писать. Толку никакого (ибо никакой конкретики нормальной нет и никто серьезно рассматривать не будет), а вот скандалистом прослыть можно. Ни к чему это.

А так "политики" в банках явно больше чем в чистом ИТ. Но при этом всякие люди в этом успешны. Я работал в другом банке и руководители были разные, но почти все достаточно профессиональные, хотя некоторые и увлекались "политикой". К этому нужно относится как к данности. Не нравится - иди в ИТ. Пусть нанимают аутсорсером в тот же банк, зато без "политики" smile:)
billyboyb
Автор отзыва
06.03.2013 18:04
Уважаемый alpes, а понимание "Очем" нужно написать что и когда и с кем, кто понимает о чем написано поймут и прислушаются.
alpes
07.03.2013 10:07
Никто не прислушается smile:) Кому это нужно? Неужто Вы думаете руководство не в курсе что и как делается?
У всех свои причины что-то не замечать. Будет нужно сразу всё заметят
Kovalev_VA
12.03.2013 16:13
Ответ от ИТ банка

Несмотря на то, что отзыв анонимный, давайте разберёмся в объективных причинах публикации и наметим, что и как нужно скорректировать в кадровой работе.

В Обнинском ИТ центре текучка в 2012 году составила менее 6%, т.е. как не крути, мы разбираем не массовое явление, а конкретную ситуацию с конкретным бывшим сотрудником. Тем не менее…

Если отсеять субъективные эмоции «о начальниках - бездарях» и фантазии «о преобразовании банка в Google», то из текста следует:
· Первое - непосредственный руководитель не смог донести, что в банке премии являются инструментом поощрения за фактический результат, а не надбавкой за гипотетический потенциал;
· Второе - автор не смог войти в число ценных специалистов, «которых руководство не обижает»;
· Третье - по всей видимости, у человека были завышенные зарплатные ожидания («…ЗП меньше всех»), хотя перед приемом на работу всем выдаётся оффер с договорными условиями.

Именно на этих трёх направлениях в Обнинске будут проведены профилактические мероприятия:
· Повторно информируем персонал, где конкретно на корпоративном сайте лежат нормативные материалы по мотивации сотрудников (включая правила составления бонусных планов и принципы морального поощрения Хомячками);
· Будут подготовлены дополнительные программы обучения для желающих карьерного роста;
· При приёме на работу будет обращаться особое внимание на четкое понимание кандидата пунктов предложенного ему оффера.

А покинувшему наши ряды остаётся пожелать найти место, соответствующее его возможностям и запросам.

Виктор Ковалев – Руководитель направления стратегического развития ИТ
billyboyb
Автор отзыва
13.03.2013 07:33
Спасибо Виктор, за проявление внимания... Но не во всем виной кадры.... И не понятно причем тут тикучка в Обнинске? Если Вы думаете что я бывший сотрудник, вы сильно ошибаетесь)))))))))

Начнем по очереди по Вашим пунктам:
1 . непосредственный руководитель не смог донести, что сотрудник не до заработал премию, хотя все сделал правильно и по регламенту, с перевыполнением показателей KPI.
2 . Вообще просто, руководство не хочет видеть кого из нижнего эшелона наказали и за что? Главное отчитаться вверх что виновные наказаны, а виновны ли те кто наказаны они не знают либо не хотят знать.
"Наказания и увольнения происходят с такими словами "Иван хочет крови...", как будто у менеджеров ИТ не хватает мужества наказать самостоятельно и объяснить, за что наказывают."
3 . У меня не было завышенных ожиданий и нету, я хочу получать столько, сколько стою на рынке труда. И та ЗП которая есть меня устраивает.
"Именно на этих трёх направлениях в Обнинске будут проведены профилактические мероприятия:"
Обнинск тут не причем.... Вы похоже читаете не очень внимательно...



Изменено: billyboyb - 13.03.2013 13:50
Kovalev_VA
13.03.2013 14:51
Г-н Аноним.

Ложь ни когда ни к чему хорошему не приводила.
Вы сами в Отзыве указали признак "бывший" и жаловались, что "при увольнении не потратили Хомячков", и было некое чисто человеческое сочуствие. Увы я ошибся и более не намерен обсуждать враньё.
billyboyb
Автор отзыва
13.03.2013 15:07
В отзыве указан "Бывший" это господа модераторы исправили....
А по второму вопросу я действительно увольнялся... Но ничего мне не помешало устроится заново, не в ИТ в этот раз.....
Ни какого вранья и лжи в которой вы меня порочите...
Дополнительных комментариев я от Вас не жду, т.к. вы не нацелены ничего решать, а занимаетесь отписками не понятно для кого...
TashaK
Администратор
13.03.2013 16:02
Добрый день.
В тексте отзыва, billyboyb, говорили об увольнении, поэтому и было сделано исправление. На текущий момент статус изменен.
Kovalev_VA
14.03.2013 10:02
Если Вы действительно сотрудник банка, то легко найдёте в корпоративном справочнике мой слежебный e-mail и телефон, (там есть и мобильный) и напрямую предоставьте факты: "кто, что, где, когда и чем подтверждается". У меня достаточно полномочий для подготовки решений.
Но если у Вас нет доказательств, юридически это классифицируется как клевета.

Изменено: Kovalev_VA - 14.03.2013 10:28
billyboyb
Автор отзыва
14.03.2013 10:28
Уважаемый Виктор, доброе утро, если бы я хотел что то донести до руководства ИТ я бы обратился к Алексею Евтушенко, у которого куда больше полномочий чем у Вас(не в обиду).... А вы прекрасно видите в моем обращении к кому я обращаюсь. В предыдущем комментарии я написал что от Вас я не жду комментариев, и контактировать с Вами не имею желания.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.