Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что держит? отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мне вообще кажется, что глупо ругать банк. Потому что ведь работники не рабы. Или ты работаешь, или уходишь. Ситуация как с битой женой, ходит с синяками, на мужа жалуется, но не уходит. Проблема , я думаю, большинства россиян в недостатке самоуважения и чувства собственного достоинства. Недавно, читала об опросе среди пожилых и смертельно больных людей, все сетуют, что жили не так как хотелось. Я ушла с банка, все слава Богу, хорошо сложилось. К банку отношусь нормально, общаюсь с бывшими коллегами-все стонут и жалуются, на сайте тоже. Я просто понять не могу если вы действительно лучшего заслуживаете, почему терпите?

murka5 Да, по руководству хотела добавить, сейчас берут в основном очень непорядочных людей на эту должность, старых руководителей с моральными принципами и совестью практически не осталось. Во всяком случае по нашему региону такая ситуация,например, руководить перевели старшего контролера, который заочно универ окончил, причем каждый курс по 2 года. Пишет с ошибками , не образован, зато сплетник, лизоблюд и т.д. Рег. менеджеры его считают эффективным руководителем. Подчиненные от него бегут, даже стажеры не хотят оставаться на постоянную должность. В качестве примера, когда работал старшим контролером, ему приходилось сидеть на кассе, с непривычки он делал недостачи и скидывал вину на предыдущих контролеров. Это ж до какой надо низости дойти, чтобы твои недостачи оплачивали коллеги. Вот такие у нас молодые и эффективные руководители smile:D
murka5бывший сотрудник
09.03.2013 00:20
25 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Aries68
09.03.2013 11:21
А вот можно поподробнее: как это недостачу сбросить на предыдущего кассира?
У них же индивидуальная ответственность, или у вас по другому?

Изменено: Aries68 - 11.03.2013 19:18
luch
09.03.2013 18:52
кому есть куда идти - те уходят. у кого обеспеченные мужья\родители\есть на что пожить первое время - те уходят даже на улицу. остаются те, у кого нет блата, влиятельных родственников, возможности посидеть у кого-то на шее. поймите, в маленьких городах сейчас ВООБЩЕ нет работы. везде сокращения.
mi70
10.03.2013 12:01
Ребята! Ну вы наивные! Сейчас сотрудников, которых так легко развести очень много. Все неопытные, малограмотные. Про оперкассовые правила вообще молчу. Обмануть очень легко. Могу описать один из методов такого обмана: утром, при приеме сейфа, открытии опердня, объявляется, что обнаружена недостача, предположим 1000 рублей. Составляется акт об обнаружении недостачи. Вполне вероятно, что открытие дня происходило с нарушением оперкассовых правил. Никто не заморачивается, более тщательной проверки не проводится.Да и возможности для этого нет, т.к. времени для этого просто нет, т.к. по нормативам время открытия дня всего 40 минут (мейчас м.б. и меньше), а еще летучку надо провести. На самом деле эту 1000 руб. просто нагло вытащили из кассы и положили себе в карман. Поэтому и платит эти недостачи сотрудник предыдущей смены. Пиши- не пиши объяснительные, а платить придется. Нет в банке сейчас людей, которые способны заняться анализом недостач , их характером и тенденциями.
Народ работает "талантливый", мало ли что еще можно придумать.
Пришлось однажды вывести одну такую "умницу" на чистую воду.
Aries68
10.03.2013 13:03
Я в ауте с ваших передач кассы.
Т.е. на глазах у предыдущего кассира тащат деньги, а он как телок подписывает акт приема-передачи?
Вы точно в банке работали?
mi70
10.03.2013 16:31
А почему Вы думаете, что на глазах у предыдущего кассира? У предыдущего кассира выходной день- не его смена. А при наличии сговора может быть все что угодно.
Aries68
10.03.2013 16:41
Вы точно работали в банке???
Принцип приемопередачи: я принимаю - вы передаете. Если не его смена, значит он ВЧЕРА сдает ст.кассиру, а вы СЕГОДНЯ получаете от ст.кассира. Как тут можно повесить на другого, если все делается по правилам?
И да, с кем сговор? С тем на кого недостачу вешать?
mi70
10.03.2013 17:31
Сколько времени Вы проработали в банке? У Вас передача от предыдущего кассира к следующему происходит из рук в руки? Если так, то если всё правильно посчитано - ни на кого ничего не повесишь. Может быть у Вас ценности в разных сейфах хранятся - у каждого кассира в своем сейфе? В этом случае тоже ничего произойти не может. Если сейф один на обе смены, то прием-передача происходит по акту. Вчерашняя смена старшего кассира сводит и заключает опердень. Смена следующего ст. кассира приходит утром и по этому акту принимает ценности , которые находятся в данном сейфе. То есть выкрыживается весь сейф. Это делают администратор смены и ст. кассир вместе. Делайте выводы. Если вам это не знакомо, то вы недавно работаете и не можете знать всего. Если Вы внимательно прочитали отзыв автора, то скорее всего имеется в виду именно это.
Могут быть и другие примеры, когда в пачке, сформированной конкретным кассиром не хватает денег. В любом случае пересчет должен быть в присутствии другого (третьего) сотрудника. Если нет- может быть все, что угодно.
Поработаете- насмотритесь всякого. Для Вас прямо это как буд-то откровение какое-то.
Если Вы работаете в Сбере - откройте инструкцию по оперкассовым правилам (кажется 1354-р, если не изменяет память). Так вот всё, что Вы делаете не так, как там написано- это нарущение и почва для воровства.
Если Вы понимаете только Принцип передачи - советую самому поработать, набраться опыта. Теория ничего не дает, пока на собственной шкуре не поймешь.
Если в случае автора недостачи удавалось вешать на других сотрудников, значит правила приема-передачи нарушались.
Опыт, как говорится, сын ошибок трудных. За сим разрешите откланяться. Фантазируйте уж дальше сами.

Изменено: mi70 - 11.03.2013 19:18
farlyne@gmail.com
10.03.2013 17:46
mi70 - абсолютно грамотный комментарий. А при теперешних сотрудниках и "эффективных" руководителях возможны и такие акты: "Мы, Сидоров и Петров, при пересчете пачки, сформированной Ивановым, обнаружили вместо 45 тыс. рублей (указанных на накладке) 40 тыс.рублей. Недостача кассира Иванова - 5 тыс.рублей". И как Иванову отмываться? А "эффективным" руководителям не до таких "мелочей", у них более важные задачи : за временем красной зоны следить, доски рисовать, сотрудников строить за невыполнение повышенных планов и т.п. Да многие и не знают, что делать в такой ситуации, потому что оперкассовых правил в глаза не видели (это же не ПСС!), и работу кассирскую вообще себе не представляют. Проще тут же наехать на Иванова, чтобы он недостачу быстренько погасил.
Aries68
10.03.2013 17:51
Цитата Ваша:
Если в случае автора недостачи удавалось вешать на других сотрудников, значит правила приема-передачи нарушались
Вот это и есть главное - ведь не будете спорить, сами так написали. А если кассир грамотный - фиг на него что повесишь. Но опыт и знание регламентов это уже другая песня.
farlyne@gmail.com
10.03.2013 17:54
О том и говорим, в том и беда, что грамотных - все меньше, а "эффективных" - все больше!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.