Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сокращения в "Русском Стандарте" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мне вот очень интересно, почему нигде не пишут, что в "Русском Стандарте" начались сокращения сотрудников? В основном это коснулось сотрудников, которые занимались сборами, а также борьбой с мошенничеством. Данным сотрудникам уже вручены уведомления. До Нового года также резанули и по менеджерам, отличие только в том, что их склоняли писать заявление по собственному желанию, запугивали страшной аттестацией и увольнением по "плохой" статье. Я думаю это только начало, интересно, кто следующий?

Кстати, господа мошенники, руководству "Русского Стандарта" больше не нужны сотрудники, которые раньше занимались вами непосредствено, так что вперед... smile:ura:
JIMMM • сотрудник
03.02.2008 20:04
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
messalina8
04.02.2008 10:57
А где это писать должны? Все и так все знают. Только это не сокращения а какое-то "вымывание" сотрудников. Потому что при сокращении все законно и официально. И выплачивают 3-х кратную компенсацию и еще много чего. А это разве сокращения? То что творится в БРС это беззаконие и беспредел! Платят как хотят, праздничные не выплачивают. Угрожают по статье если кто не хочет по-собственному и в том же духе!
Ну про простых менеджеров-то понятно. А кто же будет заниматься сборами долгов если такие отделы сокращают? Или долги уже возвращать не надо?
Рости
04.02.2008 20:49
никто никого по статье увольнять не будет - это очень трудоемкое дело для Банка, им проще что б по собственному...
messalina8
05.02.2008 10:52
понятно что по статье не уволят! так как сотрудник может и в суд обратиться и в инспекцию по Труду да и в Прокуратуру можно. Но они-то и рассчитывают на таких малограмотных и неопытных так сказать серых мышек. Мол она расплачется и напишет по-собственному. психологическое давление так сказать. Очень мало кто сопротивляется! Вот и получается такое "сокращение"!
JIMMM
Автор отзыва
05.02.2008 12:42
messalina8
Так в том и дело, что они сначали людям предлагали по собственному, но сотрудники ГКР и Аналитики отказались, что либо писать, и поэтому в конце января им были вручены уведомления о сокращениях. Официально они будут уволены в конце марта, а потом еще несколько месяцев им будут выплачивать зарплату. Так что это самое настоящее сокращение.
messalina8
05.02.2008 13:33
JIMMM

Тогда в вашем случае все законно! ивам как бы жаловаться не на что. 3 мес. будут выплачивать зарплату а вы за это время новую работу подищете. Это право работадателя сократить штат. Значит действительно такие должности уже не нужны. а интересно а как устраивался "конкурсный отбор" так сказать, кого сократить а кого нет? По ли чным соображениям непосредственного руководителя?))))))
JIMMM
Автор отзыва
07.02.2008 20:40
Отбора никакого небыло, просто прислали из РЦ списки кого под сокращения. Вот и все. А должности стали ненужны потому что нагрузки нет, продаж то почти не было, да и сейчас продажи маленькие. Многие точки уже начинают отказыватся работать с БРС, потому что очень много отказов. А если банк вернется к показателям продаж, которые были в лучшие времена, такие люди опять понадобятся. Меня хоть и несокращают, но чувствую, что валить надо, время пришло.
messalina8
08.02.2008 16:37
JIMMM
// должности стали ненужны потому что нагрузки нет, продаж то почти не было, да и сейчас продажи маленькие. Многие точки уже начинают отказыватся работать с БРС, потому что очень много отказов. //

ну сейчас не так много отказов, как было например в сентябре-октябре. А продаж нет, потому что раньше не было конкурентов! РС был единственным в точках продаж! А теперь кого только нет! И Альфа и Русфинанс И Кредит Европа Банк и Хоум и Ренессанс и много других в зависимости от регионов. И Русскому уже просто нечего есть! Потому мы все и не нужны. Да надо уходить!
sss1982
06.03.2008 08:29
Я сам лично, будучи заместителем директора, скрипя душой сердцем, увольнял сотрудников......списки никакие не приходили, как это написано выше....директор сама их составила и вручила мне.....как бы я не отпирался, а эту грязную работу пришлось выполнять мне.....опыта я такого никогда не мечтал получить....очень тяжело смотреть на девушку у которой на глазах слёзы наворачиваются..а, ведь эта работа для неё была пределом мечтаний( не для всех конечно).....
На селекторе нам сказали, что если менеджер не захочет писать заявление по собственному желание, то не надо этому противиться и просто ставить ей космический план и всё......на один оклад 3300р никто работать не захочет, но есть и другая сторона медали ...не увольшь ты сотрудника, будешь сам работать на одном окладе.......
Abtcnf12
04.11.2008 15:02
Чисто по закону, там все верно делается: объяснили ситуацию, предложили по собственному (что кстати для дальнейшей трудовой деятельности гораааздо лучше). Не захотел по собственному, пожалуйста - ознакомься с уведомлением, что через 2 месяца будешь уволен по сокращению штата. При увольнении помимо зарплаты, отпускных получишь одно выходное пособие в размере среднемесячной ( за первый месяц нетрудоустройства), в конце второго месяца нетрудоустройства - получишь вторую среднемесячную, ну а уж если и третий месяц работу не нашел, то в конце его получишь и зп третий месяц. И все. Потом в свободном плавании. А что вакантные должности-то не предлагали, так их попросту нет - все сокращены. Или есть такие, на которые сам не пойдешь (нечего трудовую портить). А по сокращению самому не хочется - потом вопросы начинаются у работодателей: что это вас сократили и даже не предложили ничего? Такой "хороший" работник да ? smile:))
rusia Kati
30.11.2008 15:27
Вот вы говорите увольняться пора... Интересно вы в каких городах живете??? Где это вас после увольнения ждут??? После массовых сокращений... в банках, в сфере торговли... в гос. структурах и то сокращают... Рынок пересыщен квалифицированными специалистами... Подскажите в маленьком городке... где найти работу???
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.