Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отказали в вакансии не голосовал
Сегодня получил отказ в приеме на работу. Как и предыдущий оратор (Driill111) устраивался в отдел эквайринга и собеседование проходил тоже 7 марта (на этом совпадения заканчиваются.). Собеседование было уже второе, с "руководителем группы Юлией" (как ее предварительно обозначила начальник ОК), которая, увы, самостоятельно не представилась. Разговор состоялся в деловом русле, результатом которого стало обещание после проверки СБ дать окончательный ответ 13-го числа. За время разговора были сделаны копии 1. паспорта 2. инн 3. снилс 4. свидетельства о браке 5. военного билета 6. диплома 7.трудовой книжки. Анкеты мной уже были заполнены после 1-го собеседования. В общем, складывалось впечатление, что для приема на работу остались сущие формальности. Вечером впечатление усилилось после того, как исчезло объявление о вакансии, поданное 1 марта, и на которое я откликнулся. 8 Марта провёл в более чем приподнятом настроении! 9-го наступило "похмелье". В 2 часа ночи (!) появляется новое объявление о той же самой вакансии. (На момент написания моего отзыва, т.е. 13 марта 2013 года в 14:48 по Москве (или 21:48 местного) это объявление еще актуально! http://vladivostok.farpost.ru/menedzh...7432.html) При этом на собеседовании речь шла об одном вакантном месте...

Поскольку из песочницы я давно вышел, понимание, что моя "банковская" страница в биографии закрылась без открытия, достаточно внятно меня посетило. Следующие 4 дня (а точнее 5, ибо ответ был получен на излете дневного рабочего графика) пришлось тупо следовать собственному комплексу порядочности, не делать попыток иного трудоустройства, будучи связанным обязательствами с предыдущим потенциальным работодателем. С прагматичной точки зрения, зря. Но честь дороже.

Отказ не был оригинальным - "Предпочли кандидата по признаку предыдущей работы в банковской сфере". Как говорится - приплыли... К концу партии выясняется, что правила игры, оказывается, поменяли. Ни на стадии объявления (а стал бы я резюме подавать, зная о таком "предпочтении"?), ни на стадии 2-х собеседований подобных условий не проскакивало. В общем, причина явно не та, что мне озвучили. Тем более что если кандидат уже выбран, для кого висит объявление о приёме до сих пор? smile:o

Не приняли? Все что не делается - к лучшему. Но недоумение остается, зачем бездарно потрачено столько времени? Не проще ли было прямо в глаза сказать сразу после собеседования: "Вы нам не подходите"? Кому-таки весь ейтот цийк?
kalevala • несостоявшийся сотрудник
13.03.2013 15:58
Ответ банка:
Уважаемый kalevala!

Заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя.
Работодатель, руководствуясь принципом подбора кадров по деловым качествам, вправе выбрать из числа лиц, претендующих на выполнение определенной трудовой функции, наиболее подходящего по квалификации и опыту работы работника.

С уважением,
Дарья Соколова
Банк Русский Стандарт (ЗАО)
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pennywice
13.03.2013 16:17
Ничего из ряда вон в сложившейся ситуации не вижу. У меня подобное было раз 30 (когда я искала работу). Ничего удивительного.
geszer
13.03.2013 16:46
зачем останавливаться на поиске? подали резюме в одну компанию, закидывайте "удочки" в несколько фирм. не нужно длать ответа неделю
kalevala
Автор отзыва
13.03.2013 17:11
Надо же какая быстрая модерациякорректура поста! smile:o
Спасибо, что слова оставили в том же порядке. Только акценты позвольте всё-таки расставлять самостоятельно. Так сссазать орфографию и стилистику в рамках оригинала...
PennywiceНичего удивительного.
И я уже давно многому не удивляюсь. И Вашему моментальному неудивлению тоже...
geszerА поиск никто и не останавливал. Только видите ли в чём дело. Меня в этой жизни исчо никто и никогда не упрекнул, что я кого-то кинул... Надеюсь не произойдет подобного и впредь... Если Вы понимаете о чём я.

Изменено: kalevala - 13.03.2013 17:11
geszer
13.03.2013 19:23
kalevala, до тех пор пока у вас нет на руках трудового соглашения с компанией вы ничего не обязаны ей- следовательно можете спокойно продолжать поиски работы. а что касается русского стандарта. то и эту школу мы проходили. проискав отдел подбора персонала на бауманской битые 40 минут, позвонил манагерам уточнить где же они находятся услышал в трубку как коллеги банка о чем то долго спорят - объясни ему типа где мы сидим, после чего звонок был тупо сброшен. ко мне пришло осознание что со стандартом по-русски лучше не связываться. нервы будут целые) smile:D
АДВ1972
13.03.2013 20:07
добрый вечер!!!! возможно вы создали видимость конкурса на вакансию-кадровикам тоже необходимо показать работу (или ее видимость) перед руководителем либо начальниками отделов. С другой стороны "Все что не делается - к лучшему"- банковский сектор в стагнации : з/пл уже не та как раньше, сокращения, массовая передача функционала на аутсорсинг и т.д. Так что лучше поискать работу не в Банке - удачи Вам!!!
kadet2003@rambler.ru Иванов
13.03.2013 21:31
Слово "кинули" для Русского стандарта это в порядке вещей...еще много людей , очень много будут этот банк не хорошими словами вспоминать.Радуйтесь,что туда не попали, а то бы пришлось после каждого рабочего дня....к бабкам ходить...порчу снимать)))
savik
14.03.2013 09:51
2 kalevala
"Поскольку из песочницы я давно вышел"
Извините, но мне кажется, что не совсем. По крайней мере, Ваш отзыв - обида на то, что Вам предпочли более опытного соискателя - а в чем собственно вопрос? Вы бы взяли на работу человека без опыта, либо с опытом за те же деньги?
Если будете и дальше по жизни с таким настроем идти, то действительно Ваша ""банковская" страница в биографии закрылась без открытия"
Удачи в начинаниях!
infoplus
14.03.2013 13:20
savik,
вы сами до сих пор наивны. В России знания и опыт в большинстве случаев не имеют значения при приёме на работу. smile;)
incub
14.03.2013 13:49
Недавно также попался. Правда в итоге после долгих мучений они приняли решение меня пригласить. Однако я уже трудоустроился в другое место и отработал на тот момент уже недели две. После всего этого я решил так, что и вам советую: предоставлять документы только при оформлении на работу. Для проверки СБ достаточно и их анкеты. Ну а СБ в банке - это государство в государстве. Они могут проверять долго, нудно и придирчиво. Так что на будущее - считайте миссию завершенной, когда вам звонят и говорят слова "мы готовы сделать вам предложение". До тех пор относитесь ко всему проще и не зацикливайтесь. Помните: вы никому и ничем не обязаны. Удачи!
Aleks_222
14.03.2013 21:01
Цитата
Заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя.
Работодатель, руководствуясь принципом подбора кадров по деловым качествам, вправе выбрать из числа лиц, претендующих на выполнение определенной трудовой функции, наиболее подходящего по квалификации и опыту работы работника.


Странный ответ представителя банка. всегда считал, что при заключении трудового договора необходимо руководствоваться Трудовым Кодексом РФ, в частности ст. 64. Возможно что-то недопонял из постов, но

Цитирую ст. 64 Трудового Кодекса РФ.
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работниковне допускается, , за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.


Изменено: Aleks_222 - 14.03.2013 21:05
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.