Добрый день! На сегодняшний день могу сказать спасибо Ренессансу за начало карьеры. Опишу поэтапно, в начале строчки буду ставить + или - в каждом этапе.

1.(+) искала работу сразу после института в 2011 году, никто не брал, представитель банка нашел мое резюме, весь процесс прошел остаточно быстро. Предупредили сразу о графике 4/2 с утра до вечера. Единственное - затянулась проверка СБ, но в итоге, меня приняли. На должность кредитного представителя, продавать кредиты на Торговых точках на технику.
2.(-) рассказы Кредитного Менеджера (КМ) не совпадали с тем, чем я столкнулась в работе. Да и уровень дохода различался с действительностью процентов на 70%. Но, об этом ниже.
3.(+) обучение прекрасно. Я пришла в банк с гуманитарным образованием. Но за пару недель я научилась практически всему, что должен знать КП.
4.(+) наставничество. По любому вопросу могла обратиться к своему КМ, Алисе, которая сейчас уже продвинулась по карьерной лестнице. Желаю ей дальнейших успехов! Замечательное руководство моей работой, обучение, помощь и наставничество! Я научилась благодаря ей не только теории, но и практике!
5.(-) работа на ТТ. Могу сказать з/п зависит от магазина, в котором тебя высадят. Мне не повезло. Планы свыше спускались неадекватные, кредные продукты неконкурентны, за каждого приходилось вгрызаться и держать. И работала я с 10.00 до 21.00 4/2. Тяжело, но на тот момент устраивало. Зато опыт - грандиозный. Дисциплина жесткая. Дресс-код.
6. (-) Система мотивации. Нечто ужасное. Построена на 3 коэффициентах, котрые в основном понижали мою премию. Оклад был 10 тыс. Коэффициенты нужно было держать все, что непросто. Итого, за почти год работы, самая высокая з/п - 12 тыс. Но на точках продаж в других магазинах мои коллеги зарабатывали больше.
7.(ОГРОМНЕЙШИЙ МИНУС) работник отдела кадров, уже фамилию и не вспомню, кто на данный момент является КМ. Не могла мне толком объяснить, с какой же это стати, Ренессанс идет вразрез с ТК, задерживая мне трудовую книжку на 3 дня!. До сих пор не могу понять, чем руководствовались, ставя ее на должность руководителя группы кредитных представителей. (КМ). Но, не мне судить.

Подводя итог, я бы советовала идти туда, если нужен банковский стаж. Это бесценый опыт. Не советовала бы идти туда за материальными благами и стабильностью. И кстати, на работку мы выходили со 2 января, но хотя бы нам оплатили в 2 размере.