Доброе утро, наш Генерал!
Мы очень счастливы в нашей республике,
День за днём открывая новые грани
Вашего обаяния.

Каждый день читает молитву Специалист Кредитный, приступая к работе и мечтая, что его Генерал ниспошлёт ему в этот день своё благословение. «Улыбаемся и машем!» — с экранов мониторовизоров льётся на него поток святых мантр — «Улыбаемся и машем, мои маленькие друзья!». Из небрежно раскиданных по рабочему месту свежевыпеченных из логова «Комитета Правды» газет, словно гепард на косулю, в глаза бросился заголовок: «Вы мечтаете взять неоплачиваемый дополнительный день? Непременно сообщите об этом своему начальнику, пока он не проставил его Вам самостоятельно!». Специалист отметил, что предложение взять дополнительный день было очень демократичным, и он не может не воспользоваться им. Он уже было начал запасаться консервами и наполовину заполненной какой-то прозрачной и с микроэлементами жидкостью, как тут же развернулся и, вскинув перпендикулярно левому плечу руку, прокричал: «Во славу нашего Генерала и республики, да будет так»!

— Куда-куда? Воспаление хитрости, говорите? Конечно же, я буду рада выйти на замену — послышался в стороне от «кредитки» уморенный очередным трудовым буднем голос Напарницы. И только Специалист понимал, что для напарницы, не покладая рук работающей во благо республики и Генерала, это была рядовая замена с Генералограда. За весь месяц, как её прямым приказом заместителя начальника по кредитке №47 перевели в торговый край «Николо-Борисово», что для неё означало возможность самостоятельно заполнять заявки без надзора старшего по точке. Здесь она появилась впервые. Вернее, она будет работать в этом месте свой первый полный рабочий день без замен.

Коллеги сухо поздоровались, обнялись и поцеловались в щёчки. Напарница была очень рада наконец-таки поработать на своём рабочем месте и поблагодарила Генерала за предоставленный ей шанс сделать нечто полезное для республики и клиентов. Клиенты были приоритетом для республики, ведь они служили основным источником доходов в казну главнокомандующего. Одно но, Генерал очень дружил с Адмиралом и имел ряд стратегических соглашений, по которым Генеральская республика за ряд отчислений в бюджет предоставляла возможность заработать Адмиральской федерации на страховании товара. Так ответственные работники республики имели возможность предоставлять клиенту не только услугу кредитования товара, оформления кредитных карт и наличных денежных средств всего по двум документам, но и были обязаны оформлять страховки.

— Ходить! Всем ходить! – раздался громогласный возглас из закоулка. Напарницу передёрнуло от испуга, и она невольно присела на стул. Специалист же только возвращался из торгового зала обратно в кредитку, чтобы немного отдохнуть, как из-за угла показалось в меру упитанное лицо, излучавшее самодовольство и уверенность.
— Жёлтые штаны! Всем делать «Ку» два раза! — сотрудник Гамма-Банка тут же присел на корточки и несколько раз шлёпнул себя по щекам. Эту же операцию вслед за ним проделали остальные работники кредитки №46.
— Как вы посмели сидеть в моём присутствии, смерды?! — Обратился этот коротыш к ребятам и угрожающе метнул взгляд на Напарницу.
— Извините господин, но я работаю здесь первый день и не знаю здешних правил. — После чего коротыш насупился и попросил уточнить её имя:
— Меня зовут Напарница, как я могу к Вам обращаться? — уверенно и без запинок пролепетала она тонким голоском, как учили на обучении.
— Какие пёрышки, какой носок, наверно ангельский должно быть голосок! Кхм... Царь, просто Царь! Ходить, всем ходить и предлагать кредиты!

Напыщенного коротыша звали Царь и он был царём торгового края «Николо-Борисово». Следом за этими словами к нему по левую и правую руки подбежали дне нимфы и извиваясь вокруг Царя затараторили ей вслед о том, что сидеть при самом Царе — верх дерзости.
— Но позвольте, в зале же нет клиентов. Кому мы будем предлагать наши услуги? — спросила Напарница в недоумении. В этот момент Специалист решил быстро слинять в зал, дабы не нарываться на гнев «самородка».
— Как ты смеешь спорить с самим Царём?! А ну иди быстро в зал! — протараторила нимфа по левую цареву руку.
— Ах, ах! Царь, да как она посмела спорить с тобой?! Я непременно напишу Генералу об этой дерзкой девице! Бить челом об пол ей… полчаса.

Тем временем, пока специалист прятался в торговом зале от Царя, к нему подошёл клиент, пожелавший приобрести телевизор… в рассрочку. Специалист попытался отвлечь внимание клиента и скрыться от него, всем видом демонстрируя, что тот не понимает, о чём говорит, но клиент был настойчив и уже выписал чек. Они прошли в кредитку для заполнения заявки:

— Здравствуйте, меня зовут Специалист Кредитный, я сотрудник Генеральской республики! Как я могу к Вам обращаться? — начал беседу Специалист.
— Можете называть меня Клиент. — Сухо ответил клиент, вот мой паспорт. Потратив двадцать минут своей жизни на заполнение заявки, Специалист так же сухо произнёс:
— Извините, но Вам одобрили со страховкой.

Тут же зазвонил телефон. В трубке послышался милый девичий голос. Это была начальница группы продаж направления Генералоград-Север:
— Привет, Специалистик! Хочу предложить тебе повышение на заместителя заместителя начальника группы продаж проверки подписей кредитных договоров. Оклад, естественно, остаётся прежним. Ты согласен?
Специалисту Кредитному ничего не оставалось, как только покивать в ответ головой. Улыбаемся и машем, господа!

P.S. История основана на реальных событиях.