Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вас же предупредили... (посвящается диссидентам) нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые бывшие сослуживцы!

Читаю и дивлюсь, как вы сосредоточенно жалеете себя smile:| .

Ситуация следующая:
1) Балтийский честно последовал ТК РФ, когда за 2 месяца, как и положено, уведомил вас об изменении системы мотивации под роспись. 2 месяца - достаточный срок для разумного человека, чтобы взвесить все "за" и "против" дальнейшего пребывания в этом банке. Я для себя этот выбор сделала. smile:shuffle:

2)Можно бесконечно кричать о том, что банк - г***, совет директоров - сборище упырей, начальство - уроды и вообще... Но напрашивается логичный вопрос: а вы-то кто в таком случае? Почему здесь работаете и позволяете так с собой обращаться? Есть азбучные вещи, о которых говорится на любом тренинге продаж:
- успех работы складывается из трех компонентов - веры в себя, веры в продукт и веры в компанию. Если чего-то нет, профессионально успешными вы не будете, а сидеть в теплом болоте - это выбор сознательный... хм, для любителей энтого дела smile:D .
- надо жить не верой в туманное светлое будущее, а "здесь и сейчас". Если "здесь и сейчас" вас не устраивает, есть два варианта: изменить ситуацию (то бишь уволиться, судиться и т.п) или изменить отношение к ситуации. Ведь не каждый человек работает исключительно ради денег.
3) Задайте себе вопрос: имеете ли вы право комментировать стратегию развития компании, если являетесь рядовым сотрудником одного из периферических филиалов? Естественно, НЕТ. Вы можете быть либо согласны с ней, либо не согласны (в душе smile;) ). Не согласны - прошу на выход...

В большинстве нормальных компаний корпоративный кодекс предписывает следить за своими высказываниями в адрес работодателя, которые формируют имидж компании у потребителя.

Что могу сказать о себе: проработав год, с учетом изменения системы мотивации и прочих факторов, я приняла предложение другого банка. Но, кстати, именно "Балтийский" дал мне необходимую базу знаний, которая позволила мне занять неплохую должность в "топовом" банке на направлении, которое мне нравится и в котором я хочу развиваться. Коллектив Воронежского филиала, с которым довелось работать, я всегда буду вспоминать с уважением и благодарностью. И если бы не пункт третий - утрата веры в компанию, я бы осталась. Даже не буду перечислять особо дорогих мне людей: все - от руководителя филиала до водителя служебной машины - настоящая команда профессионалов! smile:{}

Удачи им и процветания!
Moneyfestбывший сотрудник
08.02.2008 10:57
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pepperus
08.02.2008 11:44
Moneyfest - отличный отзыв.. Приятно видеть что в банках есть адекватные люди...
member
08.02.2008 16:18
Чувствуется писала какая-то дама, которой вечерами заняться нечем и она на курсы ходит "Как смоделировать свою жизнь и заработать много денег".
Там их зомбируют, и они потом выдают такие перлы всем, кто только согласится слушать
Moneyfest
Автор отзыва
09.02.2008 11:22
to member
Судя по комментариям, лично тебя зомбировали в курилке)))))) А вообще ,приглашаю к диалогу smile:-)
А что плохого в том, чтобы моделировать свою жизнь? ))))
nikola2008
09.02.2008 18:59
дорогая moneyfest, хорошо тем, кому есть, куда уходить. а если у тебя кредит, есть дети, которых надо кормить, да и для того, чтобы ходить на собеседования тоже время нужно, причем именно то, которое мы тратим на работу. а увольняться, не имея запасного выхода, вряд ли кто рискнет.конечно, все сейчас будут искать работу, явно это терпеть никто не будет
pepperus
09.02.2008 20:36
2 member А по-моему нормальный отзыв... Ничего отрицательного в том? чтобы каким-то образом моделировать свою жизнь ( ну может не моделироватьа, планировать, но всё таки не суть важно) имхо нету
2 chudo Ну Вы как обычно... Сколько не читаю Ваши каменты, ни одного позитивного не увидел.. По сути - "ты" "вы" и там, и там две буквы.. В английском, так вообще всё едино "you".. smile:)
2 nikola 2008
"хорошо тем, кому есть, куда уходить" а что Вам мешает поискать?! smile:)
"а если у тебя кредит" Вас вряд ли кто то попросит погасить его досрочно при увольнении..
"есть дети, которых надо кормить" не надо давить на жалость.. Рынок труда доольно таки большой.. найти альтернативу можно всегда..
Moneyfest
Автор отзыва
11.02.2008 09:57
2 nikola 2008
Возможно, Вы удивитесь, но все перечисленные проблемы мне знакомы - на мне 2 кредита, причем не на стиральную машинку, плюс аренда жилья. Детей, правда, пока нет. И отчасти материальные сложности подтолкнули меня к поиску работы.
По поводу "есть куда уходить" и "нужно время ходить на собесдование" : на моих глазах из "Балтики" ушли многие сотрудники, причем все устроились достойно. Это связано с тем, что банк хорошо широким функционалом, закалкой и материальной неизбалованностью своих сотрудников. Их охотно перекупают другие банки.
А время для собеседования мне назначали исключительно нерабочее, причем я об этом не просила. Это вопрос корректности будущего работодателя.
Редактор
11.02.2008 19:43
Мне, кстати, отзыв тоже понравился - все по делу.
Chudo, не надо переходить на личность. Ваш коммент удалил.
dimms
12.02.2008 09:23
2 Редактор. Оно, конечно, всё складно в отзыве получается.. Только поймал себя на мысли, что такие грамотные красавцы "держат нос по ветру" и перелетают при первых признаках неблагополучия. При этом возникает нестыковка: если оставшиеся в том же Воронежском филиале "от руководителя филиала до водителя служебной машины" хм.. сознательно с осени "сидят в теплом болоте" как "любители энтого дела", то какие уж тут им респекты??? На мой взгляд, этим отношением к персоналу определяется принадлежность: в первом случае к собственникам, во-втором - к коллегам, в т. ч. бывшим.
Автор с ходу разруливает свою судьбу, указывает другим, что делать. Судя по терминологии уже созрел как менеджер, а значит может оказаться в ситуации, когда как профессионалу ему нельзя уже будет убежать, а необходимо принимать незавидные меры в отношении "команд".
Am0kk
14.02.2008 01:53
Всегда смешно слушать товарищей "афтертренинг")Деревянные,как один
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.