Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Подноготная "Финсервиса" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые сотрудники "Финсервиса", бывшие, нынешние и будущие!
Решила высказаться, т.к. воздержаться просто невозможно! smile:wall:

1. Начну с самого начала: обучение 8 дней (но далеко не факт, что вас сразу пошлют на обучение; лично я отработала на двух точках полтора месяца, заметьте, ничего не знав о банковской сфере ВООБЩЕ, прежде чем меня обучили). На обучении весело, ничего не скажешь. Приятно вспомнить, особенно тренеры... Просто супер! Только пока вы будете проходить стажировку (3 месяца, если еще аттестацию сдадите), платить будут в среднем 10.000 рублей. Много это или мало - решайте сами. Хотя... smile:|

2. Сама работа не для слабонервных. Люди разные попадаются - хорошие, плохие, бывали даже поклонники smile:{} , а бывали и ярые ненавистники "Фина". Раз на раз не придется. За каждый касяк - по голове + штрафы, да еще и ведущего накажут за тебя. Неудобненько как-то. smile:oops: Банк очень молодой (с мая 2006), клиентскую базу будете делать сами, и к тому же то ли бедный, то ли жадный, не понятно. На промоутерах решили сэкономить: менеджеры по продажам стоят и раздают листовки с рекламой! Только представьте, люди, у которых уже высшее образование за плечами, с утра лепят листовки... и в зал раздавать. Не раздаешь - штраф и выговор. Не солидно как-то. smile:|

Курьеров также нет... Оформил ОСАГО, пришли карты, акты или еще масса чего - в свой выходной на лыжи и в центральный офис (не ближний свет, кстати) отвозить. И, конечно же, ни один из супервайзеров не упустит возможности указать на то, что продажи опять упали, даже если они и не падали вовсе. Вопрос возникает, и зачем это нужно? Едешь, чтоб получить от супера и в очередной раз краснеть, как школьница за двойку в дневнике! smile:nunu:

Корпоратив так это вообще позорище лесное! На столах были пирожки, огурцы и помидоры. Просто ноу комментс, хотя может кому и понравилось.

А чего стоит вечно не работающий банкомат?! Попробуйте объяснить клиенту, зачем ему нужно оформить карту (а лучше кредитку), которой он не сможет воспользоваться, т.к. банкомат опять умер и еще прикольней, если у него купюры зажуёт! А он кредит выплачивает! А сегодня последняя дата списания smile:D . Спасибо богатому внутреннему миру и фантазии менеджеров! Да, юмористы в терминальной сети работают!

"Финсервис" также вам гарантирует сладкие мечты о смерти кассиров "Седьмого" (ничего личного) smile;) , но когда к вам будут в ОФИС (это тоже черный юмор) стаями залетать прекрасные дамы в синих одеждах и при клиентах обкладывать благим матом, т.к. опять перебои на сервере или нет связи с банком, и их 99-летняя баба Аня (постоянная клиентка) не получит скидку в 5% на батон хлеба (который стоит 10 руб.)... Обидно, конечно, за бабу Аню... smile:cry:

Долгожданные бонусы вам выплатят не раньше, чем через полгода. И то, учтите, что задерживают их всегда - от 10 до 15 дней в среднем, и считают их магическим образом. Вы никогда не узнаете, за что вам заплатили, а за что вычли очередной штраф. В общем-то, как и больничные листы - в "Финсервисе" болеть нельзя!

Отдельная история это Великая Служба Мониторинга! smile8) Через несколько месяцев у вас разовьется "болезнь Сталина" (мания преследования, кто не знает). Серьезно! Они будут за вами следить и наблюдать... Издалека, а отдельные представители этого семейства парнокопытных могут вступить с вами в контакт. Будьте осторожны - они очень опасны! Одна оплошность и схема примерно такая: выговор-штраф-увольнение.

Кстати, о болезнях... О родном варикозе смысла говорить не вижу, стоит упомянуть лишь о вечерних сеансах запихивания своей распухшей до слоновых размеров ноги в сапоги, хорошо, что есть добрые сменщики, которые не бросят, помогут если что. А еще вы научитель поглощать обед и ужин за 1 минуту и совершенно не важно, из чего он состоит, примерно еще через 2 месяца смело можно выходить на соревнования с армейцами, они за это время автомат собирают.

И после того как ваша детская психика совсем пошатнется и вы, наконец, решите увольняться, помните, что за все это вы...НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ДАЖЕ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО ПИСЬМА, ПОТОМУ, ЧТО ТОЛЬКО В ФИНСЕРВИСЕ ЕГО ПИШЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ smile:o Какая честь...

P.S. Есть только одно, что вы вынесите из "Фина" и пронесете с собой по жизни - это самый родной и сплоченный коллектив, голый энтузиазм, он, знаете ли, сплачивает smile:)

Девочки, миллион поцелуйчиков в ваш адрес! smile:{} smile:{} smile:{}
Nastya45бывший сотрудник
08.02.2008 15:26
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
solarius (гость)
08.02.2008 20:03
Что Собинбанк,что Финсервис одно знаете г*вно...
как сказал один из клиентов банка в котором я работал в лохматом 2005 году "очередое банковское барахло,коего хватает"......
У них клиент по определению "этот тот ЛОХ кто к нам пришел,это и есть клиент..."
Такое же отношение и к сотрудникам....
Представляете банк у которого головой офис находится на втором уровне пешеходного моста....ну вот это тоже самое....ЭТО ФИНСЕРВИС!!!
pepperus
08.02.2008 23:34
solarius ИМХО, Категоричность суждений говорит о незрелости говорящего.. Не стоит столь радикально судить о Банке.. smile:)
solarius (гость)
10.02.2008 01:23
pepperus
Не ИМХо я профессиональный банковский аналитик с опытом работы 4 года сейчас более...
Все что слышал про оба этих банка сами сотрудники из них а поверьте я знаю много людей и бывших и действующих сотрудников обоих банков...слышу одно только На Х** этот ФИНСЕРВИС ИЛИ СОБИНБАНК!!!!
ПОМОЙКИ В НИХ работать нельзя....
Когда я еще был студентом был в собинбанке на собеседовании нас там так обосрали (унижали на собеседовании) всю группу соискателей....
А когда дали тест я просто встал.Взял демонстративно бумаги на которых он был напечатан и спросил у ЭЙЧ ЕЙРА а где у вас тут туалет....показав на бумаги с сопровождением,что пригодиться....А было все это в 2004 году....
Редактор
11.02.2008 20:14
Странно, о Собине вроде бы нормальные отзывы.
pepperus
12.02.2008 10:38
2 Редактор
Судя по служебному рейтингу Собин не такой уж и плохой банк..
2 solarius "я профессиональный банковский аналитик с опытом работы 4 года сейчас более... " это очень хорошо конечно, и главное скромно, но эээээ... а почему, в таком случае, характеристику банков даёте на основании отзывов друзей/коллег/знакомых?! smile:)
толя
19.08.2008 00:33
хороший рассказ
Irsik
24.09.2008 13:23
Отличный отзыв. мы с девчонками посмеялись на славу. я так понимаю, речь о Москве. В Рязани все еще лучше!!! работаем мы на стойках супер-лайт(это такая тумбочка с ноутом и др. аппаратурой. приходя на работу в "БАНК" мы вынуждены раздеваться в камере хранения магазина, в котором находится наш "миниофис"-тумбочка. Прикиньте, зимой,супер-картина - запихивание шубы в камеру хранения. Нас брали на работу,обещая, что с первого дня работы будут начислять бонусы. Представьте наше удивление, когда спустя n-ное количество месяцев мы получили ГОЛЫЙ ОКЛАД. пошли к суперу, а он нам- типа, младшим менеджерам бонусы не платят. Я, говорит , забыл вам об этом сказать. через з месяца после устройства прошли аттестацию. но на менеджеров перевели спустя пол года. Планы присылают новые почти каждый день. как суперу вздумается, так и будет. он ведь у нас единственный . а начальнику офиса вообще на всё по... едим и пьем прямо на стойке, клиенты вокруг ходят... аж кусок лишний в горло не лезет. у нас тут, как в сказке, - чем дальше, тем страшнее. в отпуск летом идет не тот, кому надо, а тот у кого продажи выше. а еще супер может "забыть" отправить вовремя заявление и ты получаешь вместо обещанных 14 дней всего 7. круто??? Рекламу раздаем не только в ТЦ, но и на улице, скоро на остановки пойдём. ещё нам предложили заняться расклейкой объявлений на подъездах и близлежащих домах, причем желательно в свои выходные дни.про штрафы вообще отдельный разговор.Недавно одну и з сотрудниц оштрафовали на 1000р за отсутствие на рабочем месте, сделав такй вывод из -за того, что на точке был занят телефон. вот такой абсурд!!! в другое отделение банка возьмут лучше с "улицы", чем из менеджеров переведут. по выражению супера, менеджеры, - это не люди.а если захотите уйти в декрет...(лучше не надо) во-первых, до декрета можете просто не дожить. беременных у нас особо не любят. запихнут на самую паршивую тумбочку рядом с дверью, чтобы жизнь малиной не казалась, а потом выведут на мороз рекламу раздавать, а подумаешь, живот? кому сейчас легко !!! а после рождения ребенка вообще не здороваются даже, типа недостойна. вот так мы тут и работаем. деваться некуда. в Рязани очень трудно найти работу с з/п больше 10000.а ведь у всех высшее образование!
vanya24
01.11.2008 14:52
Мда, про Рязань это просто отпад не думал, чтотам такой хороший "термен". У меня только один вопросик. Если все так ужасно, зачем работать?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.