Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Домашняя обстановка хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я уже давно читаю этот форум и никак не мог найти на нём ни одного толкового, полного отзыва о МоскомПриватБанке. И вот, наконец, решился зарегистрироваться и написать такой отзыв самостоятельно, хотя со всевозможными форумами я на "Вы".

Работал я в МКПБ совсем недолго, но очень плодотворно. Работать иногда было очень сложно, иногда хотелось уволится, но только после ухода понимаешь, что же все-таки потерял. Сразу хочу сказать некоторым авторам, которые писали тут до меня, что высказывания "пришли хохлы и всё испортили" категорически недопустимы. Вы разжигаете межэтническую рознь. Ни один нормальный украИнец (а не укрАинец) никогда не назовёт себя хохлом, и всякому нормальному украИнцу оскорбительно, когда его так называют. Уважайте себя, будьте россиянами, а не кацапами и москалями.

Теперь о работе банка. Процесс трудоустройства обычно занимает длительный срок, до двух месяцев, т.к. вся информация передаётся в Днепропетровск. При устройстве на работу вам предстоит общение с суровой службой безопасности, которая будет сильно к вам придираться (во всяком случае, так было у меня). Зарплата вобщем-то чуть ниже среднего уровня. Но есть система бонусов: продажа одной кредитки (если вынесено отрицательное решение) - 36 рублей (минус налог 13%) + ещё 36 рублей (если вынесено положительное решение по ней, минус налог 13%). Офис, если доп.офис банка давно в него въехал, может "хромать" (если въехал недавно, то всё в порядке), компьютеры действительно старые, служебная программа "Приват48" часто зависает.

Клиенты банка - в основном гастарбайтеры из Украины и Таджикистана. Но много и так называемых "нормальных", т.е. граждан России. На мой взгляд МКПБ целесообразно провести ребрендинг: отдельные офисы "ПриватМани" - для гастарбайтеров, отделения самого МКПБ для т.н. "нормальных" клиентов. А сейчас не совсем понятно, кто целевой клиент банка - с одной стороны гастарбайтеры, с другой стороны, и для обычных граждан пытаются что-то сделать (кредиты и депозиты, есть работа с юр. лицами) - а всё вместе это получается гремучая смесь.

Тут писали, что процентная ставка по кредитке слишком высока - 36%. Она-то, конечно, такова, но это, пожалуй, единственный её минус. Но дорогие вы наши - кредит зиждется не только на кредитной ставке. Выпуск карты бесплатен, льготный переод начинает течь заново в пределах каждого снятия лимита по каждому овердрафту - такого нет ни в одном российском банке, льготный период течёт и при обналичивании с карты в банкомате, нет ограничений на снятие денег через банкомат (мин. сумма), нет ограничения по срокам досрочного погашения (чем раньше - тем лучше и для вас, и для банка), льготное обслуживание в огромной сети ПриватБанка в Украине, много бонусных программ с партнёрами, нет разнообразных других ставок, ограничений и т. п. - всего того, что есть в т.н. больших, богатых, "крутых" банках. К депозиту или к зарплатной карте вам также бесплатно дадут и кредитку. Так что, как бы это ни казалось странно, их кредитка действительно уникальный продукт, как говорится, в их рекламе.

В этом банке не посмотрят с высока на труженника-иностранца, пришедшего перевести деньги на родину.
А в "крутых" посмотрят.

Мало рекламы, хотя и она есть (видел рекламу у эскалатора в метро и слышал по радио). У банка очень хороший чат он-лайн на сайте и служба поддержки - всегда ответят и помогут. Процентов 50 сотрудников - украИнцы.

Самое главное, почему я поставил положительный отзыв: чудесная, по-настоящему домашняя, семейная атмосфера в коллективе. Руководство всегда старается помочь, рассказать, подсказать. Ответственно подходите к своей работе и тогда проблем у вас с банком не будет. Это перекрывает с головой все минусы, о которых я говорил выше. Другого такого банка с такой атмосферой не найдёшь (по крайней мере, я никогда не найду).

И ещё - забыл написать - в Москомприватбанке очень хорошо не только начинать, но и строить свою карьеру - все условия в виде нужного отношения начальства есть. И не апеллируйте к тому, зачем же я тогда уволился, если всё так хорошо, - так сложились обстоятельства.

Москомприватбанк не заслуживает таких плохих отзывов, какие есть на этом сайте!
aynvyrhбывший сотрудник
09.02.2008 17:59
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
messalina8
10.02.2008 00:56
//Выпуск карты бесплатен, льготный переод наченает течь заново в пределах каждого снятия лимита по каждому овердрафту - такого нет ни в одном рос. банке//

Не совсем понятна ваша фраза....если вы имели ввиду, что льготный период предоставляется для каждой отдельной операции в данном расчетном периоде, независимо от того реализовал его Клиент в предыдущем расчетном периоде или нет, то вы не правы, что нет такого ни в одном российском банке.
По крайней мере один такой банк есть - это Русский Стандарт (про другие сказать ничего не могу). И выпуск карты также бесплатен))))) Тоже мне удивили!
member
11.02.2008 09:24
Пишется правильно "гастарбайтер". Это немецкое слово, состоящее из двух : "гаст" -гость, "арбайтер" - работник.
member
11.02.2008 09:26
Классное написание слова "в'ехал" .
aynvyrh
Автор отзыва
11.02.2008 19:29
1. Насчёт Русского стандарта не знаю. А по поводу того что выпуск карты бесплатный - так я и не хотел сказать что во всех других банках он платный. Он платный во МНОГИХ банках, но не во всех. И то что в МКПБ он бесплатен - это его преимущество.
2. Дорогой(-ая) мембер! Я посмотрю Вы просто лингвист какой-то! И что это Вас занесло на банковский форум?! Не в`ежжяете Вы в маего гастОрбайтера. Его доля Вам видимо не близка.
3. Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЛУЖБЕ РЕКЛАМЫ. Как я писал в своём сообщении я проработал там не долго, но плодотворно.
pepperus
12.02.2008 11:18
2 member
Знание этимологии слова "гастарбайтер"отнюдь не говорит о Ваших познаниях в русском языке.. smile:)
Кстати, а где написано про текучку свыше 100% в год?! Вы, простите, себе представляете такую текучку?! ИМХО, В Макдоналдсе так шустро персонал не обновляется... smile:)
member
12.02.2008 11:23
pepperus,
об этом рассказали товарищи с дружественного сайта банкир ру. Почитайте.
Может, если вы или ayvnir оттуда, назовете другие цифры?
pepperus
12.02.2008 11:33
2 member
А, ну да, ну да.. bankir.ru читаю периодически, с удовольствием прочту и этот отзыв, а не могли бы ссылку кинуть, а то честно говоря я не нашёл сию цифру в темах про МКПБ...
Я не оттуда, если Вы в про принадлежность к этому Банку.. Я к логике взываю, что текучка свыше 100% в год это СЛИШКОМ много, не находите?! smile:)
member
12.02.2008 11:42
pepperus,
в форуме есть раздел "персонал", там подрубрика "банки снаружи и ...", ну и там пролистать можно страницы и найти, или поиском воспользоваться.
pepperus
12.02.2008 11:45
2 member
Да, спасибо, я в курсе, касательно механизма поиска, вот только цифру в 100% не нашёл.. Хмммм.. ну да ладно, вообщем закончим наше неконструктивное обсуждение... smile:)
member
12.02.2008 12:03
Надо пролистать все страницы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.