Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк нарушает ТК РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток. Работал в СБ в Москве. 11 мес работал в ЦСКО - всё было по ТК, претензий нет. 3 мес. проработал в Краснопресненском отделении (ДО) с физическими лицами (сбербанк премьер) и 5 мес. в Донском отделении (ДО) с юридическими лицами (клиентский менеджер, микробизнес).

Повсеместно в Сбербанке насильно задерживают на работе (не доплачивая и не фиксируя задержки, без письменного согласия сотрудника), в некоторых случаях, в обслуживании физических лиц, приходилось задерживаться до 11 вечера, операционисты стабильно уходят в 2 ночи. В обслуживании юридический лиц раньше 7-ми никогда не уходили, стабильно до 8-ми. Иногда заставляли работать в выходные, операционисты уходят стабильно в 10 вечера, иногда ночью. Мною зафиксирован случай, когда операционист оставался на ночь, спал он на диванчике для клиентов.

Взаимоотношения в коллективе неоднозначные, в основном люди все адекватные (в основном), но это на уровне ДО, в отделении есть, мягко говоря, очень странные, при этом, все недовольны условиями, постоянно ходят раздражённые, постоянные разговоры об увольнении. Атмосфера недоброжелательная.

Для людей с опытом не советую, Сбербанк подойдёт студентам последних курсов, выпускникам, т.к. хорошая школа. Вас будут эксплуатировать как "негров", всем будет "плевать" на вашу ситуацию, в случае, если вы выполняете свою эффективность "тяжёлыми" продуктами на 100%, но простые не продаёте - сразу пойдёт выговор, могут угрожать лишением премии (Случай зафиксирован в Киевском отделении, там до сих пор работает мой знакомый). Например, в моём случае пытались заставить оформить страховку на себя или на родственников - некорректно, согласитесь.

После Сбербанка жизнь в других банках Вам покажется раем, это, на мой взгляд, наихудший из работодателей в банковской сфере. Платят как везде, а работать приходится за двоих.
Благодарю за внимание.
DeGrieбывший сотрудник
21.03.2013 20:01
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kma85
21.03.2013 23:45
а я через нэт написала в трудовую инспекцию...
забраковали... типа письмо (заява) нужна лично рукой написанная, с перечислениями нарушений и всё такое...
жаль, что не прокатило...
Южанка
22.03.2013 06:42
А мне зарплату на 75% недоплачивают. Могу я после увольнения обратиться в трудовую инспекцию?
Morfius
22.03.2013 09:02
Кма85, напишите и отошлите скан.
Pennywice
22.03.2013 09:23
"Платят как везде, а работать приходится за двоих."

А я слышала не один десяток жалоб от сотрудников Сбера, что платят как раз очень НЕ нормально. До смешного мало.
И еще очень интересно, как сотрудники, уходящие в 2 часа ночи до дома добираются? smile:o Метро то закрыто уже. Пешком в другой конец Москвы? Или на такси (заплатив при этом за это свою ЗП за несколько рабочих дней)?
И зачем только люди терпят такое к себе отношение? Рабство то давно отменили, а рабы остались. Причем рабы в своей же собственной голове. Пока рабское мировоззрение в голове у человека не поменяется на свободное, он так и будет вкалывать до 2-х часов ночи за 3 копейки. И хавать, хавать все помои, выливаемые на собственную голову руководством.
TT2012
22.03.2013 10:02
У нас было пару свободных кабинетов и когда в очередной раз мы "засиделись" до 2-х ночи, мы уже начали прикалываться, а зачем ехать домой на такси и платить деньги, чтобы просто переночевать? Давайте соберем пару тройку костюмов сменных, зубную щетку и будем варить лапшу на плитке , как китайцы в рейде УФМС , а дома пусть смотрят на фотографию твою и думают, чтобы работаешь вахтой 2 недели через 2! smile:D
fly2009
31.03.2013 21:11
оформлять страховки, моб банки, автоплатежи на себя, это обычное дело)
kaoru25
24.04.2013 13:41
Как сейчас помню: собирались всем отделением и тёрли лотерейные билеты на свои деньги, чтоб план выполнить. ЕСли находили крупный выигрышь (500 или 1000 руб бывали пару раз) - счастье великое! На них можно было еще билетиков взять и потереть... smile:thumbsup:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.