Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все в поля! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришел в этот банк недавно из крупного банка. Поэтому все ново и все вызывает крайнее удивление. В сотрудниках ценят только рабочую силу, знание и опыт никому не нужны. Набирают студентов с учебной скамьи, которые сначала учатся, работая по нескольку месяцев бесплатно, потом кому-то из них крупно повезет и его возьмут на мизерную (по рынку) зарплату. А не понравился, скажут спасибо и до свидания. В общем бесплатный труд поставлен на поток. Опытные кадры дороги, костны в мышлении, нам они не нужны. Мы воспитаем себе студента и он будет работать за копейки некоторое время, а если уволится - не беда, на ту же зарплату найдем двух! В итоге текучка кадров бешенная.

Ты - операционист, сидишь на рабочем месте, но нет клиентов? Не беда! Найдем тебе работу! Вот тебе пачка флаеров, иди раздавать прохожим напротив дверей офиса(!) или разноси по подъездам. Потому что денег на рекламу нет. Основная реклама это флаеры и сотрудники... Как хотите делайте с этим планы. Не сделаете, лишим вас части премии (из которой состоит ползарплаты).

Продукты в целом хорошие, не хватает только тех сотрудников, которые могут ими оперировать, потому что прошлый уволился, а новый еще не научился. Ну и экономия во всем... Экономия с большой буквы!

Дать этому банку адекватное руководство, которое бы не заставляло, как в армии, тупо делать то, что не приносит результата, а дало бы в руки инструменты для добывания клиентов, то был бы суперский банк! Но, к сожалению, кроме лозунга "Все в поля!", означающего брать в зубы листовки и всеми способами искать клиентов тем сотрудникам, в чьи должностные обязанности это не входит, ничего не придумано.

smile:wall:
Luke • сотрудник
11.02.2008 20:24
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
28_888
13.02.2008 09:42
Логика "возьмем без опыта, выжмем из него все, а потом пусть идет на все четыре стороны, прибавки и повышения ему не видать" действует во многих банках и компаниях. И принцип совершенно недетерминированного распределения обязанностей. Молодой сотрудник, что он может возразить? А не нравится, найдут другого из таких же вчерашних студентов...
BOSS10
12.05.2008 16:46
Я осгласен с LUKE, сам работаю в этом банке.
Scarlett Butler
29.01.2009 16:05
Знакомая история((( Была просто в шоке, когда про эти "полевые выходы" узнала... Да и практиканты им на роль промоутеров требуются
kreston321
10.12.2009 08:10
ну я вам долью масла тогда. в поля с флаерами ходят даже ... управляющие и региональные директора. так что все честно.
stil2020
02.02.2010 21:30
У нас практиканты целыми группами нанимались на такую работу. Теперь бывшие студенты знают чем занимаются в таком "солидном" учреждении как СКБ не понаслышке, но и на практике. Нигде в другом уважающем себя Банке такими вещами не занимаются!!!!! Престиж работы в СКБ-Банке уходит в далекий минус. Так ,пришел - увидел - плюнул - хлопнул дверью!!! Больше ни ногой сюда.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.