Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Думала,что устроилась на работу, а оказалось, сдалась в рабство нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в сбербанке 9 месяцев. Начинала с консультанта (точнее тогда я была специалистом по продаже онлайн услуг smile:D ), потом пошла на СОЧЛа. Вот до "повышения" все нравилось и устраивало, кроме статуса стоящей на входе девочки. На работе не задерживалась, час обед без забот, ответственность минимальная, коллектив просто супер, да и з/п все прекрасно. А сейчас - кроме моего любимого коллектива и начальства все наоборот!

Мне повезло попасть обратно в то же ВСП, т.к. пол группы сбербанка с обучения так и не устроены, многие после 2-х месяцев обучения пошли в консультанты, другие нашли другую работу и лишь 1/3 работает. Вот это меня лично тоже убивает, зачем набирать людей на обучение на 2 месяца, не имея возможности их оформить? Зарплата стала ниже, но обещали поднять.

Сейчас консультанты в моем ВСП имеют больший оклад, чем я, я, когда это услышала на прошлой неделе, даже расплакалась от обиды. Получается, я 2 месяца училась, тратила деньги на проезд, силы и время, взяла на себя кучу обязанностей и ответственности, а ради чего? Работаю как негр на плантации и еще и люлей отхватываю за выполнение регламента. Уж все случаи не буду рассказывать, но вчерашний меня прост убивает.

Соблюдая регламент, я отказала выдаче денег матери несовершеннолетнего вкладчика от 14 до 18 и объяснила ей, что необходимо оформить доверенность. Заведующая в отпуске, зам. новенькая. Она пошла к ней со скандалом, мол, я сама все придумала на ходу законы новые. Они долго разбирались (до сих пор не до конца), она начала нести, что сын недееспособный и мне зам. сказала, с упреком, мягко говоря, что внимательней надо быть и с пустяками разбирайтесь сами у нее отчеты... Через час выяснилось, что она имела в виду, что ребенку нет 18 лет и поэтому он недееспособный, а сын НОРМАЛЬНЫЙ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ! За то, что меня довели до нервного срыва, передо мной даже не извинились! Только другим сотрудницам высказали, что они не соблюдают правила! ВОТ И СОБЛЮДАЙ СТАНДАРТЫ ПОСЛЕ ТАКОГО! Короче не на работу устроилась, а добровольно сдалась в рабство, сдалась, и уйти жалко время потерянного, да и куда идти? Везде хорошо, где нас нет...
тато4ка • сотрудник
22.03.2013 14:43
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
incub
22.03.2013 16:17
Про доверенность вы конечно зря. В любом случае, если не уверены не обгоняйте лучше уточните у "динозавров" или старших по званию. Не бойтесь перекладывать ответственность на других людей smile:D И вообще - не берите в голову. Вы еще молода, судя по описанному вами случаю. И никогда не жалейте потерянного времени, иначе вы еще больше можете его потерять. Никогда не поздно остановиться и все начать сначала. Дерзайте!

Изменено: incub - 22.03.2013 16:18
vindigo
22.03.2013 16:49
>да и куда идти? везде хорошо где нас нет...

А где вы еще работали, что так говорите?

IMHO: Сбер-дно, даже ниже дна-ил.
Mmari
22.03.2013 20:17
О какой доверенности вы говорите? деньгами несовершеннолетнего можно пользоваться с разрешения органа опеки, если сумма превышает ( не помню уже сколько) примерно 6200 р., то её можно выдать и без разрешения. Но по вкладам несовершеннолетних сейчас действительно такая путаница , что без грамотного " динозавра" не разобраться. Ваш случай это мелочь, через которую прошли ещё оставшиеся в банке ДИНОЗАВРЫ, и именно эти мелочи и сделали их ДИНОЗАВРАМИ.
`fm789
22.03.2013 22:03
действительно, тут речь о разрешении опеки. Даже сам вкладчик снять не может больше прожиточного, так что вы все сделали правильно. А мамаша не имеет права снимать без разрешения. А зам ваш походу сам нормативов не знает, понабирали со стороны, никакого опыта в сбере, ну нельзя стать нормальным старшим в сбере если ты никогда не сидел на кассе!!
Morfius
23.03.2013 10:38
Цитата
да и куда идти? Везде хорошо, где нас нет...

А вот и не правда. Ищите и найдёте. Я нашёл даже в своём маленьком городишке, который всего лишь районный центр.
втк53
24.03.2013 10:25
в сбере год. выслушал очень много от опекунов и представителей несовершеннолетних. все верно нужно разрешение, без предъявления данного документа только прожиточный минимум. и то надо читать внимательно, что написано в самом разрешении. там тоже бывает запись выдавать можно только минимум или имеет право получать всю сумму вклада и % по нему. прожиточный минимум устанавливается на месяц. к примеру размер прожиточного 6000, был расход в начале месяца 2000, клиент приходит в конце месяца и выдавать ему больше 4000 нельзя.
Annet_r
24.03.2013 15:45
Отзыв некомпетентного сотрудника. Да к тому же и нервного.
За что должны извиниться? За Вашу некомпетентность? За то что от Вашего незнания правил совершения операций заместитель и клиент потеряли время и нервы?
Если бы Вы удосужились изучить инструкции и умели разговаривать с клиентами такой ситуации бы не возникло. Клиентка не стала бы закатывать скандал, а руководитель отвлекаться от отчетов.
У меня возникает аналогия, приходит пациент к врачу, а врач не осмотрев пациента назначает лечение. А потом, цитата: "а сын НОРМАЛЬНЫЙ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ!" smile:D
По моему, то что сын оказался "без отклонений" можно было самостоятельно выяснить, без помощи руководителя. smile:help: smile:D
pau_lig
24.03.2013 15:52
Вся проблема Сбербанка в то, что никто не хочет на себя брать ответственнсти! В "Альфе" даже на кружках написано: " Принимай решения. Неси ответственность". А в Сбербанке вот такие девочки/мальчики приходят и говорят: наше дело накосячить и пойти домой. Никто не хочет знаний. После института срау дай зарплату и побольше. А что вы для этого сделали? Работай и тебя заметят. Я уже через год стал рководителем офиса, причем блата у меня никакого нет. Просто вникал во все процессы и знал все участки. Я не говорю, что легко. Много маразма в Сбербанке. Но вот такие отзывы читать просто смешно. Не нравится, не можешь - вперед, на рынок труда. Каждый ищет где ему лучше. Да только мои сотрудники ломанулись, кто работает менее года, и их никуда не взяли...а амбиций выше крыши. Три вопроса и все..... Смех на лужайке. Вообще, если вспоминать ту же "Альфу", то я помню был запрет на прием сотрудников в корпоративный блок из Сбера. Я, работая в комбанках, даже там не обедал по часу. В лучшем случае 20 минут. И что такое больничные я вообще не знаю. А как вы хотите делать карьеру?
Typhoon
24.03.2013 21:51
Мысли вслух на пост pau liq:
1) Хороший запрет. Может быть и в Сбере было бы чуточку меньше бардака, если бы мальчиков/девочек не брали из комбанков. А если копнуть глобально, то всему виной полная асимметричность информации, которая сейчас в Сбере, и которой пользуются кто-то умышленно, кто-то от непонимания ситуации.
2) "Вся проблема Сбербанка в то, что никто не хочет на себя брать ответственности!" (уж очень задело. Что значит - "никто"?) Я думаю, что проблема как раз в том, что кто-то берет её "за себя и за того парня", а кому-то трын-трава, и всё сходит с рук, потому что опять же - асимметричность информации. Простой пример: заявка была не срочная и я решил проэкспериментировать, как сработает ЮРО: отдал пакет документов и... просто не стал "долбить и упрашивать" доблестных юристов, что бы они сделали свою работу. Когда через 7 дней, я как бы невзначай поинтересовался: "как дела с делом?", на меня тётенька из ЮРО набросилась и обвинила в том, что мне пофигу клиенты, так как я... внимание, цитата!!! "... не интересовался, как идут дела". Понятно, что тетка эта просто забыла про дело, и решила найти виноватого. Но, какова наглость?!
3) Очень хорошо помню бывшего управляющего (из Банка Москвы, кстати) который любил обзванивать в обеденный перерыв сотрудников по всякой фигне, проверяя таким образом сколько времени они обедают. И он забывал, что придя в столовую его ждал отдельный сервированный столик для руководства. Я это к тому, что не все хотят делать карьеру, кому-то нужно элементарно отработать свои 8 часов и уйти к мужу к семье, потому что женщину дома ожидает ещё один Сбербанк, и стричь под одну гребенку какого-нибудь YP, и мать-одиночку сидящую на кассе не стоит. И уж тем более не стоит придя к власти, заставлять всех обедать по 20 минут.
dg_
24.03.2013 22:06
Typhoon +1
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.