Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Амбиции 2015 нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
6 лет в BSGV и 2 года в объединенном банке группы SG.

Как начиналось: живые цветы в офисе, собеседование на английском, перелеты бизнес-классом, коллектив людей с отличием закончивших 1 или 2 ВУза и знающих несколько языков, возможность гордится тем, что ты, раз среди них - один из лучших, как результат - безграничная гордость за СВОЮ работу и, по большей степени, улыбающиеся лица клиентов воспринимающих тебя как финансового консультанта их семьи/бизнеса.

Российский бизнес SG начал приносить прибыль. Но потом, "видимо что-то случилось" и SG решил приобрести, как позже "случайно" выяснилось, самый убыточный банк в России (по рез-м отчетности 2010 года), за что отдельное "Браво" г-ну Потанину и его группе Интеррос, искренне рад за граждан нашей страны способных зарабатывать на иностранцах.

Выяснив это, SG рассказала нам о своих планах, заключив их в гордый опус "Амбиции 2015". И о гордой роли сотрудников группы, как главного ее богатства. Люди начали увольняться и продолжают по сей день. Работодатель в свою очередь не удерживает персонал (не зависимо от должности), ведь по новой политике партии, нужно уменьшить персонал на 2000 человек в России, вместо законных и не популярных сокращений, выбран метод "создание обстановки нетерпимости", и по факту этот метод очень действенный. Сотрудники коренного Росбанка, находясь на руководящих должностях, зачастую получают значительно меньше их подчиненных из ex-BSGV, которые в свою очередь активно ищут работу.

Соцпакет: ежегодно сокращается, удивляюсь как еще не прикрыли ДМС, но такие опции как такси в аэропорт или к клиенту, подарки клиентам на новый год давно уже оплачиваются за свой счет менеджерами, желающими сохранить "привыкших к хорошему" клиентов. Корпоративная связь - удел избранных. Годовые бонусы - 20%-50% от месячного оклада индексации за 2012 год не было, если твоя зарплата не ниже разумных пределов.

Коллектив[U]: Не значительная численность ex-BSGV сотрудников, которая работает только "пока рынок не предложит больший оклад", значительная доля сотрудников росбанка в большей массе хорошие ребята, иные не здороваются по умолчанию, и стараются тебя не замечать.

Руководство: 50% активных менеджеров с регионов работают в ГО, им на замену люди не идут,"голова" получилась большая, "ручки" маленькие, отсюда составление отчета о заполняемых отчетах, планерки на уровне ГО, филиала, региональной дирекции, допофисов, над 1-м менеджером 4,2 руководителя т.е. "управленческая импотенция" - желаний и идей много, чем их воплощать в жизнь - не понятно.

Общая ситуация: Организация в кризисе, работы много, но пока это только работа "ради процесса", перспективы есть, но нужны молодые сотрудники, а не те кто помнит, как было раньше и не поймет, почему сейчас так. Делать трагедию из того, во что превратилась организация, которой ты посвятил много лет - бессмысленно, в конце концов, ты получал за это зарплату и ты не крепостной крестьянин, всегда можешь уйти. А в SG произошла системная ошибка последствия, которой на мой взгляд будут ликвидированы через 3-4 года. Именно на этот период не советую данного работодателя. Сам дорабатываю последние 3 дня, мои амбиции не совпали с амбициями моего работодателя.
stuffбывший сотрудник
26.03.2013 19:19
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
CashMan
28.03.2013 11:46
Я сам был в подобной ситуации,правда не в BSGV...Грустно было видеть то,что происходит, помня то СВЕТЛОЕ,что было до этого...
Наталья Ильясова
18.02.2014 12:54
Согласна на 100% со всем, что написано! От себя могу добавить, что оказалась "жертвой" как раз-таки топ-менеджмента коренного Росбанка, стиль управления которой оставляет желать лучшего... Вообще, создается такое впечатление, что у всех коренных Росовцев неприкрытая злость и зависть к сотрудникам ex.BSGV и основной своей задачей они считают очистить "Росбанк" от SG))) ей Богу, как дети.... Клиенты можно сказать "бегут" в другие Банки с лучшим уровнем сервиса и квалификацией кадров!... ИМХО
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.