Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Разум возмущенный плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Представляться не буду, себе дороже, все же пока работаю еще!? Не могу молчать! Полностью согласен в общей оценке большинства отписавшихся для молодых - это хорошая школа, но, видимо, не больше. Рассматривать данное учреждение как место, где можно сделать карьеру, не стоит, так как на уровне руководства среднего и младшего руководящего звена процветает кумовство, угодничество, доносительство. Отсюда проблемы с текучкой. Ведь многое, если не все, зависит от общего климата. В качестве примера далеко ходить не надо - сбор денежных средств на дни рождения руководству, просто распечатывается список сотрудников, и вас вежливо, конечно, добровольно просят сдать, но намекают, что данное действо будет учтено при начислении премии, это как вам? Мне лично противно! Сразу скажу это не блеф и не клевета.

Социальный пакет - это понятие забыто, где-то, если мне не изменяет память, лет 7 как уже, причем даже для сотрудников отпахавших лет по 10 или даже больше.

По зарплате - полное несоответствие с законодательством и при этом руководство прямо в глаза говорит не устраивает можете писать заявления, отношение как к недочеловекам каким-то. Всему этому слишком много конкретных примеров по ранее сказанным причинам обойдемся без конкретики.

Трудовой договор это вообще песня, каждый год обрастает дополнениями, которые, если не подписал, то ... догадываетесь? Так вот на данный момент оклад мизерный, все остальное премия, которая особо подчеркиваю так и написано МОЖЕТ быть выплачена!?

Прочитала также ответы на отзывы особенно от отдела персонала, где все объясняется рыночными отношениями и окупаемостью в отношении молодых сотрудников, ну ребята, если так рассуждать, в этом банке скоро таджики одни будут работать. Работников нужно мотивировать не только страхом увольнения и какими-то последствиями, а нормальной зарплатой и уважительным отношением к тем, кто на вас пашет, это больше к высшему звену.
billi-bons • сотрудник
27.03.2013 03:29
Ответ банка:
Уважаемый Автор отзыва!

Cудя по Вашему отзыву, Вы уже давно работаете в Банке. В Банке действует и приветствуется политика открытости. Специально для этого на внутреннем портале для сотрудников создан канал обращений "Горячая линия", который гарантирует анонимность и оперативный ответ по любому вопросу/ обращению сотрудника. Вы можете также в любое время напрямую обратиться за помощью в Управление по работе с персоналом для уточнения и разъяснения интересующей Вас информации.
В связи с этим просим Вас активней использовать эти каналы для оперативного урегулирования вопросов.
Также обращаем Ваше внимание, что в Банке отсутствует практика ежегодного заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам. Поэтому просим Вас обратиться в Управление по работе с персоналом для прояснения всех вопросов, связанных с данным аспектом.
Касательно сбора денег на подарок коллегам/руководителям: данная инициатива является добровольной. Любое давление на сотрудников является нарушением Кодекса корпоративной этики и требует разбирательства. Просим собщить о данном факте на "Горячую линию".

Руководство Банка с большим вниманием и уважением относится к своим сотрудникам и поэтому любой отзыв сотрудника играет для нас важную роль. Просим Вас открыто обсуждать спорные и тревожащие Вас моменты. Мы всегда сможем помочь и сориентировать по любым интересующим Вас вопросам.

С уважением,
Управление по работе с персоналом
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pennywice
27.03.2013 08:33
Мда. Особо весело насчет сдачи денег на дни рождения начальства. На моей работе тоже как-то была аналогичная ситуация... Решил женский коллектив (в лице 2-3 человек из 50), что на 23 февраля будем дарить мужчинам-коллегам то-то и то-то, и чтобы на это хватило надо сдавать по 600 рублей с каждой дамы. И была озвучена фраза: "Кто хочет поучавствовать во всем этом, можете сдавать деньги". Я, как и, видимо, ряд других людей посчитала, что 600 рублей - это слишком большая сумма на такую ерунду, как 23 февраля и как подароки коллегам. Может, кто-то из дам своим мужьям то не собирались на 23-е дарить подарки за такую стоимость... А тут надо на что-то непонятное и на кого-то непонятного выкинуть... smile:D И когда ряд дам не сдали деньги, эти 2-3 энтузиастки ходили по кабинетам, и опрашивали несдавших: "Почему ты не сдала?". "Если не сдала я одна, то ладно уж сдам". "Нет, не сдали еще несколько человек, но категорически сдавать отказалась только ты". И так они ходили по всем не сдавшим, и с энтузиазмом коллекторов пытались выбить эти деньги. smile:D Было смешно. И гаденько.
Lusya1
27.03.2013 21:12
Автор - конспиратор, сначала пишет от мужского рода, потом - от женского (проговорилась?). Какие условия трудового договора изменяются так часто, что приходится подписывать допсоглашения к ним? На моей работе тоже часто оформляют допсоглашения: то наименование должности изменилась, то зарплата. Это нормальная работа кадров.
billi-bons
Автор отзыва
28.03.2013 05:27
Я уважаемая не касаюсь работы кадров ,а подразумеваю общую тенденцию сделать из сотрудников полностью зависимое стадо если не поняли извините что не объяснил.
geszer
29.03.2013 10:00
smile:D зачем сор из избы было выносить. тем более такую мелочность как сдача денег на дни рождения сотрудников. никто как правило не обязывает ни к чему))
billi-bons
Автор отзыва
29.03.2013 23:10
Не для сотрудников а руководству разница понятна ? Лучше не скажешь как гаденько. Теперь по поводу ответа управления персонала. Ребята вы же реально ни на что не влияете ваша горячая линия ну как бы сказать она скорее для галочки сделана. По поводу анонимности тоже большой вопрос кто туда будет писать со своего рабочего компа все претензии руководству!? Ну не знаю я бы подумала десять раз. Нет может быть вы и желаете что то изменить и улучшить но как то все больше на словах.
Вот реальные вопросы
Почему в банке нет социального пакета
Почему отчисления в пенсионный фонд такие мизерные
Почему для учащихся и других категорий сотрудников не соблюдается законодательство
Подарки для сотрудников это что издевательсто! Напомнить что было на новый год?
Почему руководство разговаривает с сотрудниками как с рабами и если снизаходит до вас то только для того чтобы вас же отчитать.
Почему отсуствует реальная обратная связь между руководством и коллективом
Вы знаете ответы ? Спросите у сотрудников
incub
01.04.2013 09:30
По части зарплат. Сильно удивился, это еще мало сказано, когда увидел предложенный оклад - 10 тыр. Это в Москве!!!
miraV
10.04.2013 17:34
К сожалению данный работадатель ведь себя именно так, как пишет автор... smile:notiam:
Все испытано на личном опыте. Но жизнь распорядилась, славо Богу так, что я больше не встречаю такого хамства от руководства, рабства и т.д.
P.S. Про допники тоже -правда!!!! Вам то не знать Ув. Банк!!!!
Nata0207
28.05.2014 18:49
На самом деле, оклад в данном Банке не особо отличается от оклада в других банках на той же позиции.
НО в МКБ, если ты хочешь зарабатывать больше, то всё в твоих руках (по крайней мере в фронт офисах). Да, некоторые плановые показатели кажутся большими, но всё можно сделать, было бы желание. Если повезло с коллективом, то коллеги могут помочь с выполнением плана, если вдруг просел по какому-то показателю. В одном месяце ты помогаешь с выполнением плана, в другом - тебе, при необходимости. Бонусная мотивация здесь есть. При выполнении плана можно получать в районе 60 000 - 80 000 руб, а при перевыполнении верхней границы нет. Вопрос в том на сколько ты хороший продажник, и насколько тебя хватит... Т. к., справедливости ради, стоит сказать, что работать с таким кол-вом клиентов, планов, обзвоном баз, и не забывая о качестве все-таки порой бывает тяжеловато.
Что касается корпоративов, то их ни кто не мешает устраивать самостоятельно, главная загвоздка в том, чтобы собрать 2 смены.
Относительно соц. пакета и подарков на праздники, да, это не здесь... Печалька...
В целом к банку у меня положительное отношение, но и ухожу из него я всё-таки без сожаления. smile:relax:
Bart771
18.06.2014 10:45
Полностью согласен с автором отзыва! Все написал правдиво и честно. smile:write_nr:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.