Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рак пятится назад, а щука лезет в воду нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С внедрением проекта ТОФ у нас в банке правая рука не ведает, что творит левая. Весь процесс разделили на участки, и делают промышленную фабрику по принципу конвейера. Сотрудники ЦСКО, которое призвано оказывать всестороннюю поддержку нашим ВСП, призвано быть опорой и тылом во фронтах, в 18.00 встают и идут домой, наперегонки кто вперёд. А всё потому, что набрали людей с улицы, большинство из которых не заинтересованы в достижении банком высоких показателей. Не осознают они своей роли и предназначения в огромной структуре банка. С другой стороны, их желание поскорей уйти домой от нудного и рутинного труда к семье и детям, сбежать из этого ужасного «открытого пространства», от которого в конце дня жутко болит голова, вполне понятно.

ВСП - офисы только обслуживания клиентов, деятельность сотрудников направлена на максимальные продажи. Им главное продать услугу, а будет ли она работать и как – это не в их компетенции. Начальники защищают друг перед другом бесполезные проекты по оптимизации, заранее осознавая невозможность их реализации, просто потому, что поступило указание от вышестоящего руководства. Им главное – поумней сказать, содержание не главное.

Самого процесса от начала до конца никто не знает, в итоге "рак пятится назад, а щука лезет в воду". Нет самого главного - ощущение неравнодушия и причастности каждого специалиста на каждом участке, нет прозрачности процессов, выполняемых в ЦСКО. Даже сами сотрудники ЦСКО с трудом представляют, чем занимаются коллеги на соседней «грядке» (ряду). Сотрудники ВСП не всегда знают кто из сотрудников ЦСКО отвечает за тот или иной процесс, а они должны иметь возможность в любой момент времени получить информацию о ходе выполнения тех или иных процессов. Ведь клиенту удобно, когда с ним максимально, полно и компетентно работают на месте. Судя по отзывам сотрудников ВСП, сейчас любой нестандартный вопрос клиента заводит их в тупик.

Необходимо наладить коммуникации внутри, развивать корпоративную культуру, а начальникам перестать «умничать друг перед другом», а спуститься, наконец, с небес и увидеть и услышать сотрудников и узнать чем они занимаются.
Meggi • сотрудник
27.03.2013 14:26
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
TT2012
27.03.2013 14:48
Правда, больше часть времени чтобы хоть как то прояснить ситуацию с тем или иным клиентом, нужно было ну минимум час чтоб дозвониться, вот зачем убрали "Телескоп", все не упрощают, а усложняют. Можно было зайти и сразу разобраться на месте. А тут звонишь, как об стенку горох, отпускаешь клиента в семи потах , и обещаешь перезвонить, а сам до десятого начинаешь в свой обед наяривать. А после пяти даже и не старайся дозвониться. Когда человек уволился из ЦСКО которому мы звонили, даже никто не сказал: "Не бейтесь головой об стену, нет ее!". Ага, пока на четвертый день не получили письма по внутренней почте, хоть бы кто нибудь задумался, что отвечать клиентам, чувство, как слепые котята, тыкаешься, а ни как. А я и с сотрудницы ответственности не снимаю, написала по outlook - не ждите, не ищите я уволилась и разослала на всех адресатов. Все бы были в курсе и искали альтернативу, кому еще звонить. Ай, что тут говорить -безалаберность, а все думают что контролер виноват, работать не хочет!
Pennywice
27.03.2013 14:57
Единственное не понятно. С каких это пор стало зазорным уходить с работы в 18:00? smile:o
mi70
27.03.2013 15:49
Давно уж нет тех сотрудников, которые могли решить любой вопрос или могли помочь решить. Все неравнодушные сотрудники (которые были) давно работают на благо других банков и организаций. Все кто могли- давно уволились. То, что нет коммуникаций между ВСП и ЦСКО - давно известная проблема, но никому нет дела до решения этой проблемы
bizon04
27.03.2013 16:04
Цитата
Необходимо наладить коммуникации внутри, развивать корпоративную культуру, а начальникам перестать «умничать друг перед другом», а спуститься, наконец, с небес и увидеть и услышать сотрудников и узнать чем они занимаются.

Поздно пить Боржоми, когда почки отказали. Исправить, что либо теперь наверно не возможно, не кому!
Pennywice
27.03.2013 16:42
neznakomka2, да, бывает такие организации, где абсолютно не важно, что сотрудник успевает сделать всю свою работу (и даже больше того) с 9 до 18:00. Если ушел вовремя - всё, подлец. smile:D Остальные то сидят! smile:D А что они сидят, и при этом не делают и доли того, что тот человек делает с 9 до 18:00 всем пофиг. smile:)
Meggi
Автор отзыва
27.03.2013 17:36
В том то и дело, что в Сбербанке всегда была взаимовыручка, и было не зазорным помочь коллеге!!!!
КОМАНДНОСТЬ. Это было истинной ценностью!
А что сейчас? Сейчас эти ценности лишь на входе висят. Но за этими словами уже ничего не стоит.
Обидно.
Santa_M
27.03.2013 20:19
"А всё потому, что набрали людей с улицы..." А откуда, простите, набирают персонал на линейные позиции? Из кадровых резервов ведущих банков?
alex0102
28.03.2013 10:54
Meggi. Что ВЫ хотите "мало-мальских" специалистов, там не может быть, работают "дроны" от "сих" до "сих
а если и появляются специалисты, то быстро увольняются.
В части взаимовыручки -да и именно была. smile;)
Santa_M Персонал набирают по разному. На ведущие позиции - главный критерий - личная преданность руководителю и "недостаточная" до уровня руководителя компетентность (умные не нужны).
На рядовые позиции... в основном из карманного "Банковского колледжа" или с улицы.
А. отсюда и деградация.
Santa_M
28.03.2013 19:59
alex0102, да это было с сарказмом, прекрасно представляю, откуда, кого и как набирают... просто не нравится выражение "с улицы", будто автор пришёл на работу не с улицы, а спустился в рядовой персонал Сбера с небес!
Nazar1VAR
01.04.2013 14:59
Сбербанк, вечер, время 18-30. Один из сотрудников встает, собирает вещи и уходит домой, провожаемый недоуменными взглядами колег. Следующий день - тоже самое, колеги недовольно бурчат вслед. Третий день - собирается уходить. Подходит начальник и начинает говорить о командном духе, общих переработках, взавает в совести. Реакция сотрудника: - "Да вы че ребята, я вообще-то в отпуске!" smile:D

Изменено: Nazar1VAR - 01.04.2013 15:01
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.