Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все не так плохо! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очень давно уже хотелось прокомментировать отзывы о банке и высказать свое мнение о компании, в которой работаю уже 4 года. Не хочется переливать из пустого в порожнее, повторять уже сказанное, но некоторые моменты в рассуждениях людей изумляют.

Соглашусь с тем, что работа до поздней smile:( ночи и высокие заработки не могут быть связаны и не должны быть связаны напрямую, как кто-то заметил. Не нужно сидеть до ночи, чтобы получать достойную компенсацию. И когда мы успели к этому привыкнуть? Но такое есть в любой компании – от кассиров в «Пятёрочке» до крупнейших руководителей. Конечно, это не норма, так не должно быть, но это обычная ситуация на работе – большие потоки людей, большие потоки информации. Люди ответственные иногда не могут позволить себе уйти раньше, вовремя - сидят, разбираются, доделывают. Конечно, есть и такие, кто ровно в 18-00 уже на выходе с вещами – про таких тут тоже говорят и жалуются на них, что не выполняют работу, невнимательны к нуждам окружающих, выгоняют всех за дверь в кассах при звоне маятника и т.д.

ДМС и соц.пакет – соглашусь, что не самый богатый, наверное. Но мобильные сотрудникам, определенным, разумеется, не всем поголовно, оплачивают. ДМС, уважаемые, не полностью за счет сотрудника, а частично, и часть это совсем небольшая. Уж поверьте, банк несет остальную, бОльшую, часть расходов, та же самая система и в Банке Москвы – по собственному опыту знаю.

Льготные программы в фитнес-клубах, оплачиваемый отпуск и больничный лист – если не знаете, как он оплачивается, равно как и отпуск, перечитайте Трудовое законодательство – все корпорации следуют ему и ТК, отсебятины никакой, другое дело, что коммерческие организации вполне могут некоторые вещи варьировать внутри компании по своему усмотрению.

Внутренние тренинги и курсы, о которых уже говорили. Льготные ставки по кредитам для сотрудников. Конечно, хочется больше smile:oops: льгот, разных и важных, но каждая крупная компания устанавливает свои внутренние правила и распорядки, начиная работать, принимаешь и их!

Зарплата вполне достойная, но довольных ею нигде не сыщешь, я тоже хочу много-много smile:D больше, чем есть! Зато есть ежегодная индексация зарплат! Премии за работу в праздничные и выходные дни.

И, конечно, отдельной строкой хочется отметить атмосферу – друзья мои, ну к чему бесконечное число раз говорить про подковёрные игры, про плохих начальников и страдающих подчиненных, про то, как начальники заваливают работой, вас никто не любит, вы никому не нужны и все такое прочее – ну такое отношение можно встретить везде, на любой позиции и работе, многое зависит от характера человека, от его внутреннего стержня, насколько он себя показывает, как он себя держит. Кому-то везде плохо, всегда, а кому-то везде хорошо, со всеми ладит, все удается. Всякие страсти-мордасти и интриги и от собственной родни возникают!

Атмосфера в "Альфе" отличная, стиль работы динамичный, быстрый, четкий, много работы всегда, всегда бешеные потоки информации, руководство компании демократично, вокруг не ходят на цыпочках и не переговариваются шепотом, не выставляют охрану на входе в Президентскую зону!

С руководством можно общаться, разговаривать, обсуждать. Знали бы вы, какой трепет вызывает Президентская зона в Банке Москвы – уволить могут, если попадешься с тарелкой бутербродов, прикрытой наглухо салфетками, на пути Высочайшего руководства банка…

Да и потом, стрессы, нестандартные ситуации, завалы на работе, цейтноты, сложности в коллективе и т.д. – все это бесценный опыт, воспитание характера, если такового не было до прихода в банк, это умение разграничивать в работе информационные потоки и поручения на важные, суперважные и срочные и то, что может подождать, это возможность научиться планировать свое рабочее время – без этого никуда, если до этого не умели, это возможность поработать в компании, по стилю очень похожей на американские и европейские, если говорить об общении, стиле общения в компании, это возможность познакомиться и поработать с талантливыми людьми, с которыми сохраняются теплые дружеские отношения даже после твоего или их ухода, это возможность вырасти – не буду конкретизировать, но есть такой известный случай, когда человек, работавший курьером, вырос до вице-президента – как вам такое? И это не сказка! Это чистейшей воды правда!

Недостатки есть всегда, потому что компания – это не слово на бумажке, это люди, живые, со своими характерами, заморочками, тараканами, желаниями и возможностями, говоря о плюсах или минусах компании, мы прежде всего говорим о людях!

Я не знаю ни одного человека, который, уходя, жалел smile:cry: бы о годах работы здесь. А причину уйти всегда можно найти – кто-то хочет большего, но не может получить, кто-то за бОльшими деньгами, но менее интересной работой, кто зачем. Все в поисках лучшей жизни находятся...
snow angel • сотрудник
13.02.2008 18:45
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Franklyn (гость)
14.02.2008 17:10
"человек, работавший курьером, вырос до Вице-Президента" - не впечатляет.
Вице-президент Альфа-банка - это практически ничего не значит, в отличие от большинства других банков.
Всем известна практика Альфа-банка раздавать звание вице-президента ради представительских целей. Средний менеджер может законно именоваться в Альфе вице-президентом и командовать исключительно самим собой, не имея ни подчиненных, ни полномочий.
alpar
15.02.2008 14:48
зато я знаю множество сотрудников, которые не жалеют о том, что ушли из Альфы.
snow angel
Автор отзыва
18.02.2008 10:21
И я знаю массу людей, ушедших из других банков и структур и это вовсе не значит, что там было плохо, там было плохо ТОЛЬКО для них. и они сами не нашли себя там и не смогли реализоватьсебя и свои амбиции, а многие оставшиеся рады и счастливы работать именно там. Поэтому сложно ставить какой-то компании всегда однозначно плохо или однозначно хорошо. Есть, наверное, объективные, известные факты, которые могут что-то сказать о компании, как-то характеризовать работу в компании, но сразу делать вывод неправильно, не узнав суть работы изнутри.
А человек может дослужиться до высокой позиции, дорасти и заслужить. И таких примерров множество!
SAMANTA
21.02.2008 12:37
В регионах всё по другому.... А может это не в регионах а в ККО. Но половина из написанного кажется мне сказкой. Во всяком случае, работав менеджером, мне никто не ничего не оплачивал. Презентации??......... Все поездки за свои кровные.... не важно где находится организация. Звонки??...... Тоже сами все оплатим. Даже не смотря на то, что телефон в ККО не работал почти 3 месяца. Фитнес Клуб????? А что это? Альфа в регионе не знает такого слова. Тренинги?? Только и делают, что учат как представится.... или как впихнуть клиенту то что ему совсем не интересно (Почитайте народный рейтинг). А премии только если план выполнишь!!!! И никаких праздничных дней!!!!
А про атмосферу.....благодаря всем минусам атмосфера на 3. Коллектив в основном хороший. Встречались некоторые индивиды.... Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
snow angel
Автор отзыва
22.02.2008 20:55
Samanta
Да не сказка все это - я же не говорю, что все кругом бесплатно, напротив, Банк практикует политику отсутствия больших льгот, здесь нет многого из того, что бывает в других банках - как например в ВТБ24 уходящей даме в декрет оплачивают полностью целый год декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком - вот такое отношение к сотрудникам.
Зато есть какие-то другие очевидные минусы в полтиките Банка, отношении руководства к подчиненным, схемам работы и т.д.
так же и в АБ - есть плюсы, есть минусы, я не прилизываю всю историю, просто считаю, что каждый делает сам свой выбор - если человек один год, торой, третий, пятый работает в какой-то организации, наверняка есть что-то, что его держит, что ему нравится - в самой работе, в его обязанностях, может, в оплате труда, может в коллективе, ведь никто никого насильно нигде не дердИ потом, я повторюсь, что одному подходит на все сто, другому не подходит и не нравится совершенно!
Кто-то приходит в Альфу за бесценным опытом работы в очень динамичном режиме, потом уходит дальше с этим багажом и счастлив, что прошео эту школу, просто не увидел для себя тут дальнейших перспектив, кто-то приходит и остается, кто-то говорит "Фи", жалуется на всех и сбегает отсюда с криками "Караул!!!".
K@trin
27.02.2008 12:03
snow angel, подписываюсь под каждой буквой в вашем отзыве.
работаю в АБ всего около года, но пройдя через все круги ада в другом небезызвестном банке, моя нынешняя работа кажется мне просто раем.
Я сужу именно по ощущениям и окружающей доброжелательной атмосфере, которой я не встречала ни в одном банке.
Везде есть свои плюсы и минусы, и правильно сказано в отзыве, что любая компания - это прежде всего люди, которые там работают..и если кому-то что-то не нравится, то в первую очередь надо начать с себя и посмотреть со стороны, а что ты смог сделать, чтобы улучшить для себя же свой рабочий процесс или изменить что-то в лучшую сторону, а не просто отсиживать свое рабочее время с 9 до 6...
В общем, как всегда убеждаюсь в правоте слов - /хорошо там, где нас нет/..
Просто меня всегда поражает тот факт, что некоторые сотрудники продолжают работать и самоотверженно писать негативные отзывы - это забавляет больше всего.Сейчас при таком выборе работодалей можно не задумываясь писать заявление на увольнение и отправляться на поиски своей "идеальной работы"...
Yaselo
28.02.2008 00:03
Знаете, каждый же ищет то место где ему уютно и тепло...более человеческого коллектива я не видела..
snow angel
Автор отзыва
11.03.2008 19:21
Правильно все говорите, всегда минусы можно найти - вот например, вставать зимой и чесать на работу, когда темным-темно, хоть глаз выколли, люди толкутся в метро, электричках, злые все, невыспавшиеся, раздраженные - это в принципе один большой минус, крайность, конечно, понимаю, но так можно все детально разобрать в своей работе.
Надо ориентироваться на плюсы, искать их, находить и культивировать, если что-то категорическине получается - на самом деле покопаться в себе, поискать внутри себя, вдруг причина не в компании ине людях, да и потом с позитивным отношением впринципе встречаешь не менее позитивное отношение и к себе, во всем! smile:-)
bars_112
19.03.2008 17:56
Крайне интересно..помойму в любом банке есть своя история про этакого "мальчика-курьера" который за короткие сроки выбился в директора..похоже на заманиловку мальчиков-бойцов на малооплачиваемые должности курьеров с возможностью карьерного роста.. )
snow angel
Автор отзыва
12.04.2008 10:23
BARS112
Если бы можно было легко оперировать именами и фамилиями людей, имея на это право, с радостью - но не могу, не имею право афишировать жизнь других, но это не сказака и не выдумка и не заманиловка. Просто есть люди, сами по себе пробивные, наглые, уверенные в себе и своих возможностях, которые не бояться нагрузки, ответственности и есть еще элементарное везение, удача.
Своя история есть в любом Банке и в любой другой организации, а конкретных примеров единицы...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.