Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рабы не мы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В основе данного уголовно-правового запрета лежат нормы международного права <1>. Понятие рабства определено ст. 1 Конвенции относительно рабства от 25 сентября 1926 г., ст. ст. 1, 7 Дополнительной конвенции об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, связанных с рабством от 7 сентября 1956 г. (см. комментарий к ст. 127.1 УК РФ).

<1> "Никто не должен содержаться в рабстве; рабство и работорговля запрещаются во всех видах" (ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г.); "Никто не должен содержаться в рабстве или подневольном состоянии" (ст. 4 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г.).

Всякий рабский труд является принудительным. Вместе с тем понятие принудительного труда более широкое, поскольку включает в себя труд, не являющийся рабским. Принудительный труд есть работа или служба, требуемая от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для которой это лицо не предложило добровольных услуг (ст. 2 Конвенции N 29 Международной организации труда о принудительном труде от 28 июня 1930 г.).

Статья 4 ТК РФ <1> устанавливает, что принудительным трудом является выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе: в целях поддержания трудовой дисциплины; в качестве меры ответственности за участие в забастовке; в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития; в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе; в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности. К принудительному труду относятся: нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее не в полном размере; требование работодателем исполнения трудовых обязанностей от работника, если работник не обеспечен средствами коллективной или индивидуальной защиты либо работа угрожает жизни или здоровью работника.

И далее по сабжу. Работаю в Новосибирском ПЦП ЦСКО уже больше года. Мне моя работа нравится (не кидайте камни, честно), НО! Руководители, хочу вас спросить: «Не боитесь однажды утром зайти в пустое помещение и увидеть заявления от всего отдела на столе? Или увидеть бунт в ЦСКО?» Люди работают сутками (!!!), и без оплаты переработок. Работаем за "Спасибо от Сбербанка". Четко звучит позиция начальства: будешь бунтовать, уйдешь по статье, сиди и работай. Уйдешь сама (сам) такую репутацию тебе создадут в городе… Многие коллеги уже долгое время не могут найти работу, после того, как ушли. Так и ладно, если мы все рукопопые. Но ведь есть программное обеспечение, которое всегда, 4 дня в неделю дает сбой и нам приходится сидеть по 20\30 часов на работе. Помню случаи, когда ребята с других этажей ночью приходили и просили кофе, подушки под спину (кости затекают), энергетики... Слезы и эмоции. Последнее обращение Солнцеподобного Царя Царей о ЕГО переработках… ну-ну… Я плакала, жаль все-таки человека.

Я неделю нахожусь на больничном, организм отказывается подчиняться. Звонили коллеги и просили выйти хотя бы на пару часов, опять сбой программы, снова сидят по 18-20 часов... Говорят, что часть ЦСКО в РФ закроют, и их функционал перейдет на оставшиеся. Наше Новосибирское ЦСКО принимающая сторона. Вот и думаю с семьей переехать на работу, хоть в офисе буду родных видеть. И это при том, что в 2014 году нам не гарантируют сохранение рабочих мест, должностей и з\п. Всем коллегам терпения, сил.
смородинка • сотрудник
28.03.2013 09:02
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
UMKA_SB
28.03.2013 10:23
прочитала про рабский труд, ТК и Европейские конвенции - и слезы навернулись.

"Выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе: в целях поддержания трудовой дисциплины; в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития". Это же самая популярные методы манипуляции в Сбере. Сколько раз сама это проходила - оставалась (и остаюсь еще, вот же блин) после окончания рабочего дня, тут не забудь помочь новичкам, здесь надо отправить отчеты и заполнить "любимые" базы, а сегодня "субботник" ночью, потому что завтра приезжает фигура ПСС из ГОСБ, тербанка или ЦА для аттестации или аудита.
А еще вспомнился шок (первый в Сбере), когда только пришла работать и увидела первую аттестации ПСС в 2010. , когда с кредитного-инспектора, хорошо знающего свое дело, спрашивали наизусть (вот же бред!) стандарты и методы продажи депозитов (ну т.е. того, чего в то время кредитчик не знал и не видел и доступа в программы не имел, не говорю про нормативку). Кредитчица естественно плавала, а городская руководительница СОФЛ, наклонясь к сотруднику, шипела: "Не надейся уволиться по собственному, я тебя по статье уволю". мне это показалось тогда просто неадекватностью руководителя....

А по поводу корпоративного письма Грефа - думаю, спичрайтера уже уволили. Уж больно всколыхнула всех сотрудников фраза: " про переработки знаю - сам перерабатываю больше вашего".




incub
28.03.2013 10:29
С одной стороны я вас понимаю и жалею. Сам был сотрудником сбера в течение 5-и лет, 3 из которых пришлось на время правления ГОГи. Работал опером. С другой стороны - если настолько все плохо, но вы сами ничего менять в своей жизни не хотите, а только плачетесь - в этой ситуации есть и ваша вина. Причем из расклада 50 на 50. Рабский синдром. Поверьте, все эти отговорки, что город маленький, работы нет, отпустят с "волчьим билетом", это на самом деле отмазки. Их придумывают себе для самозащиты, чтобы не принимать серьезных решений и не брать ответственность на себя. Ведь получается виноваты все вокруг, а вы такая бедная, беззащитная..
В итоге, жизнь и дальше будет проходить мимо вас, здоровье ухудшаться, и что будет в остатке? Оно вам нужно? Подумайте. Удачи вам!
incub
28.03.2013 10:34
UMKA_S

А мне кажется, что спичрайтер еще и премию получил. За то, что письмо не подверглось сильной корректуре, оригинальные фразы и обороты все были сохранены. Погуглите и вы найдете несколько поучительных видео с интервью с ГОГой. В одном из них на каком-то очередном форуме ГОГа неплохо так изложил свои мысли насчет того, что не стоит давать слишком много свободы всякой черни, т.е. нам - простому народу.

Изменено: incub - 28.03.2013 10:36
Uralochka
28.03.2013 10:40
Помнится, где то тут был отзыв о работе в ЦСКО: там и комнаты релаксации, и столовые-рестораны, и офисный врач, и чуть ли не персональный массажист у каждого сотрудника. Прямо "В гостях у сказки", а не работа.
Только почему-то этому отзыву верится больше....
ДеадМарос
28.03.2013 13:26
Цитата
Чистая прибыль "Сбербанка" по МСФО в 2012 году выросла на 10,1% - до 347,9 млрд рублей
.................
Основными источниками роста расходов за 2012 год было увеличение расходов на персонал и продолжающиеся инвестиции в модернизацию ИТ и филиальной сети в соответствии со стратегией "Сбербанка". Рост расходов на персонал в значительной мере связан с эффектом политики приведения уровня оплаты труда в соответствии с рыночным уровнем, проводившейся в 2011г. Рост расходов на содержание персонала и прочих операционных расходов был вызван недавними приобретениями, в том числе покупкой Denizbank в конце 3 квартала 2012 года. В результате, отношение операционных расходов к доходам достигло 49,0% за 2012 год против 46,4% за 2011 год.
X

http://www.finam.ru/analysis/newsitem726D2/
Чем вы тут недовольны? Вам настолько доходы повысили, что даже акции упали smile:o
Сегодня заходил в бывший "свой" сбербанк. Увольняются сразу четыре человека из бывшего моего отдела. Из "стариков" остаются всего трое из бывших 75. Это за два года.
ollgaa
29.03.2013 22:12
А будет еще хуже, скоро мы начнем передавать вам свои процессы и вы застрелитесь. Нам вас искренне жаль, на бумаге все процессы стандартизированы (и кто-то получил за это хорошие деньги), а на деле все гораздо сложнее. ТОФ, МЕГАчегототам и т.д, красиво только на бумаге.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.