Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А мне нравится! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я считаю, что мне очень повезло с работой - я в УРСА Банке. Поясню.

В банке я нашла то, чего не было на предыдущих моих местах работы. Мне всегда приходилось выбирать между работой или домом. И, увы, выбор решался в сторону работы, которая занимала бОльшую часть суток и не оставляла возможности для личной жизни. Я сравниваю УРСА Банк НЕ С НЕКИМ ИДЕАЛОМ, а с РЕАЛЬНЫМИ другими компаниями. Итак:

В банке официальный соцпакет. Здесь реально пойти в отпуск (чего мне удавалось сделать годами). Моему ребенку 8 лет и я впервые(!) в жизни решилась взять больничный на ребенка (всегда приходилось оставлять с няньками больного сына). Я вижу, как девчонки здесь уходят в декрет и не боятся того, что после декрета их уволят (поверьте, в большинстве мест это, увы, норма!).

Здесь есть забавные моменты: начальник, рассматривая карьерный план девушки, может запросто спросить: а когда ты планируешь рожать ребенка и сколько времени с ним пробыть дома. Это прикольно, но я помню, как мои коллеги на предыдущих местах тщательно скрывали беременность, потому что знали, что беременных нельзя увольнять и понижать в должности, только начиная с какого-то месяца (до этого беременные - обычные люди).

У меня разумный хороший начальник (правда, он на следующей неделе уходит на повышение и я не знаю, кто будет на его месте). При этом у меня вполне достаточная степень свободы и многое я могу решать сама (для того, чтобы добиться этого, потребовалось показать, что я действительно имею знания и опыт принятия решений).

Когда я пришла сюда на работу год назад, то многое не понравилось. Чуть не сбежала. Сбежала бы - также писала в форуме, что все плохо. А потом стала задаваться вопросом: а что бы сделала я, будь я руководителем такой большой, вынужденной жить в заданных рамках организации? А вот то-то и оно, что когда встаешь на позицию начальника и смотришь с точки зрения бизнеса, приходится быть жестким, а в чем-то даже жестоким. Те, кто был директором хотя бы маленькой компании, меня поймут...

Про карьерные и профессиональные возможности я не говорю - их много и использует их сотрудник или нет - зависит исключительно от его желания и способностей.
Regina83 • сотрудник
15.02.2008 08:45
Администратор:
ID-error.
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mjm
15.02.2008 17:45
С большим удовольствием прочитал ваш отзыв. Да! Вот именно такие люди как вы и остались в банке. Люди которым нужна не работа, а отдых! Правильно, что вы не говорите про карьерный и профессиональный рост - его нет! Если вы не знаете, то сообщу вам, в банке наложен мораторий на карьерный рост (сомневаюсь в повышение должности вашего начальника). В вашем отзыве сделан основной упор на декрете, а почему вы не расскажите о мизерной зарплате в банке(5000р), а режиме работы с рассвета до заката, об кредите сотрудникам под 48% годовых, об запрете на оплату переработак, и.т.д. Возник очень интересный вопрос. А почему мы должны смотреть глазами руководителей? Они не живут в нищете, как мы! Они не питаются один раз в день дошираком (на большее з/п не хватает). Они только разваливают, своими указами, направления которые были созданы за счет здоровья обычных специалистов. Они только требуют от нас лояльности, при этом не дав нам ничего в замен.
С уважением,
Главный специалист ОПиКО.
Regina83
Автор отзыва
18.02.2008 06:25
Складывается впечатление судя по постам, что в разных структурных подразделениях и разных городах ситуация очень разная.

У меня нет никаких бонусов, о которых пишет коллега в посте выше, но зато сама зарплата неплохая. А насчет "нужна не работа, а отдых" - это личное дело каждого. Я свое наконец-то появившееся после 7 вечера свободное время занимаю курсами, которые идут "в тему" моей работе, по сути повышаю свою квалификацию. И не из-под палки, а В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, потому что мне это интересно и я чувствую перспективу.

Коммент 2mjm:
Если работа занимает все время, то это говорит не о том, что Вы ее цените и работете ответственно, а о том, что Вы не будете иметь время на рефлекцию и развитие (профессиональное). Кстати, про развитие: в Банке есть "курсы для командиров", то есть для начальников и большинство моих коллег на них побывали. Знаю, что некоторые просто сами просили отправить их на курсы и добились этого.
lesya-lesya
18.02.2008 14:14
Здравствуйте, не зню как там в разных отделениях, но отношение к сотрудникам в банке реально скотское. Что такое трудовой кодекс там, по-моему, вообще не знают, задержка зарплаты - дело привычное. Стажеоров набирают как дешевую раб силу, которая еще мало что понимает и готова делать все что не скажут. В основном стажер это промоутер на улице (видимо для банка это дешевле). А что в декрет уходят, так это да! Вот только оставшийся народ и сидит до ночи, чтоб закрыть дыры в работе. Жаль мужчин, они в декрет уйти не могут... Лично я mjm поддерживаю. Я добивалась зарплаты более двух месяцев и каждый раз слышала новые истории о том, где же моя зарплата. Самое смешное было тогда, когда мне ответили, что на меня открыли несколько счетов и никто не знает куда же ушли деньги.....
Regina83
Автор отзыва
19.02.2008 06:37
2lesya-lesya: согласна, что у некоторых сотрудников объем работы "превышает ПДК".
Простите, что скажу грубо: по-моему, большинство недовольных нигде никогда не работали, кроме банка и не могут сравнить это место работы с другими. Насчет "стажеров набирают как дешевую рабочую силу" - а Вы предлагаете промоутером взять Вас и mjm? Ну-ну... Ребята, Вы - идеалисты...

Кстати, удивляет доброе отношение к декретницам (слышу, как уже свистят в воздухе гнилые помидоры в мой адрес). В других местах традиционно, когда становится заметно, что кто-то уйдет в декрет, - на нее смотрят как на врага, потому что ее работу придется выполнять по вечерам. А тут (не согласна с коментарием lesya-lesya) перераспределяют обязанности и иногда даже берут нового человека. Но я думаю, что те, кто пишет в этом форуме, не работали в нормальных соковыжималках. Возможно, в соковыжималках зарплата будет выше - но никто никогда не возьмет больничный, декрет, не будет вечером ходить на английский (у нас полотдела дружной толпой ходят - значит, все же они заканчивают работу вовремя) и на курсы повышения квалификации.
mjm
22.02.2008 13:40
Regina83, вижу вам нравиться работа в этом банке. В каком отделе вы работаете? Какая у вас должность? В ваших отзывах, в основном, читается только один плюс - возможность ухода в декрет и завершение рабочего дня в 18.00 (По сути - отсутствие работы). smile:) Какие еще вы видите плюсы и какие, на ваш взгляд, есть минуты?
Regina83
Автор отзыва
26.02.2008 08:32
Плюсы:
+ стабильно, я знаю, что мне выплатят зарплату и знаю сколько (то есть могу планировать семейный бюджет и могу не хвататься за подработки и параллельные работы)
+ при приеме на работу оценивают не столько опыт, сколько потенциал (меня взяли в новую для меня область, в которой у меня было мало опыта, но была мотивация изучить новую область)
+ свобода принятия решений (пусть не сразу, но добиться этого можно)
+ позитивно относятся к нестандартным идеям
+ простите за грубость: мало людей уровня Gray_town - большинство умеют даже негативные эмоции высказать на должном культурном уровне
+ можно мигрировать из одного отдела в другой, если захотелось попробовать себя на новом поприще (тут часто есть внутренние конкурсы)
+ образовательная программа, библиотечка на корпоративном сайте
+ мне удается заниматься тем, чем я хочу. то есть мне удается продвинуть свои идеи (порой долго обосновывать приходится, защищать на совещаниях, но все же я гну свою линию успешно)

Минусы:
- бюрократия, сложная иерархия принятия решений и обилие согласований
- бюрократия
- бюрократия (хотя при должном навыке можно обернуть ее себе на благо)
mjm
26.02.2008 15:33
Regina83, добавлю немного правдоподобия в ваш отзыв.
Плюсы:
+ Стабильно, я знаю, что мне выплатят зарплату и знаю сколько. Стабильно 12т.р, хоть лопни! (то есть могу планировать свой бюджет: 9т.р квартплата, 3т.р на жизнь, согласно трудовому договору запрещены любые подработки). Чувствуешь себе пенсионером.
+ При проеме на работу оценивают не опыт, а потенциал (в банке не принято продвигать по карьерной лестнице своих, опытных, специалистов, на эти должности берут сторонних людей)
+ Свобода принятия решений (в банке принято всю работу сваливать на подчиненного. Вы можете хоть запринематься решениями, всем плевать на них)
+ Мало людей уровня Gray_town - большинство боится высказывать свое мнение или же им абсолютно все равно.
+ Можно мигрировать из одного отдела в другой. (чаще всего, тебя насильно, не спрашивая твоего согласия переводят из одного отдела в другой, из одного направления в другое и порой с разницей в зарплате(не в лучшую сторону))
mjm
26.02.2008 15:35
+ Образовательная программа, библиотечка на корпоративном сайте (Это единственная образовательная программа банка. Действительно нужным вещам вас учить никто не будет, порядок выдачи кредитов вы будете постигать самостоятельно, методом проб и ошибок. Ошибки которые вы допустили в этот период вам припомнют через пол года и уволят за них).
+ Мне удается заниматься тем, чем я хочу. то есть мне удается продвинуть свои идеи (Всем плевать на вас и ваши идеи. Свои идеи вы будете продвигать только на уровне сплетень в кругу своих товарищей)
Минусы:
- бюрократия. Ей и не пахнет. В банке полный бардак на всех уровнях.
Regina83
Автор отзыва
27.02.2008 10:17
mjm, в каком городе вы работате???
* Насчет "не принято продвигать по карьерной лестнице своих, опытных, специалистов, на эти должности берут сторонних людей" - ну не правда это, по-крайней мере нельзя обобщать. Специально опросила тех, кто со мною в комнате работает - треть повышалась в должности (может вы имеете в виду сразу в директора банка - тогда, конечно, сразу не получится).
* Насчет "нужным вещам никто не учит". У нас в отделе принято когда принимают на работу нового человека прикреплять к нему наставника, который его всему учит.
* Про "насильно, не спрашивая твоего согласия переводят из одного отдела в другой" - а когда с вами это сделали, вам не пришло в голову сказать, что вы не согласны? или вам в лоб сказали, мол, не согласен - тогда уволим?? Ну не верю я в это!!! Или вам просто не повезло и такой жуткий начальник попался?
LI_34
09.04.2008 12:12
У меня воник вопрс - как Вы вообще попали в Банк? Где же ваша амбициозность??? Вы же должны были наступить на своего начальника, перешагнуть ч/з него и занять его место, и это как минимум. А через некоторое время, уже сидеть в кресле директора филиала. Не понимаю, почему на повышение пошел ваш начальник , а не Вы. А мямли типа Вас, поверьте, Банку не нужны!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.