Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И будет счастье?! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, бывшие коллеги! Постоянно читаю отзывы, вот решила тоже написать свою историю. Свою работу начала с 1999 года с должности кассира ВСП, за период работы было все: трудности, слезы, но я всегда старалась, думала вот-вот чуть-чуть и будет счастье... Было очень интересно работать, постоянно все менялось, утром один Порядок, вечером другой, внедрение новых программ и АРМов. За период работы прошла практически все участи работы (ВСП, кредиты, РКО, экономист) и доработалась до главного бухгалтера в свои 29лет. До момента поступления на работу была уже замужем, поэтому на работу взяли с неохотой -"тут же уйдет в декрет". А я нет, работала, старалась. Ребенка родила после 10 лет работы, в счастливый для себя период постоянно была на работе: "А как там они без меня? Во общем, киндер родился в срок, только с осложнениями.

Рада была, думала вот оно СЧАСТЬЕ - семья, любимая работа, сынулька, а нет наступил 2010 год - период перемен. Работа - сутками, без выходных, отчеты и баланс за сегодня отправляли уже сегодня, потом внедрение ПСС и централизация... В 2011 году после прививки у ребенка были осложнения - итог судороги, реанимация... Пришлось уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком... Ребенка вытащила, а вот с работы сократили. Вроде не дура, хорошо знаю работу, всегда помогала нашим новым сотрудникам и тут ВОТ, Ваша должность сокращается.

Уходить было трудно, уходила последней из отдела (было 22 человека). Коллектив был такой дружный, всю работу знала но ... После ухода уверенно решила уехать из города - отправила резюме в ЦСКО, думала, что с опытом, знаю программы, знаю проблемы, возьмут, но ответа так и не получила (даже не перезвонили). Почему? - наверное нужно спросить руководство. Когда идет сокращение, ведь есть умные сотрудники, которые ХОТЯТ работать в СБЕРЕ, но почему-то мы Вам не нужны. Вы списываете нас по причине морального и физического износа? Сейчас работаю в другом банке, в той же должности, до сих пор привыкаю к работе.

Если прочитают мой отклик руководство - хочу спросить, почему старых сотрудников, которые знают и хотят работать, вы выбрасываете на улицу? Неужели сотрудники с улицы для Вас более привлекательны? Получается "старые" не достойны? А когда нужно было ночами сидеть и работать, когда нужно было годовые отчеты сворачивать к 3 января, мы были нужны, когда нужно было внедрять новые программные продукты и проверять, как они работают, а потом ордена получать за ошибки программы, мы были нужны? Думаю время все поставит на свои места, и каждому будет свое счастье!
LAPA_1604бывший сотрудник
31.03.2013 21:23
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Typhoon
01.04.2013 08:55
Думаю что с таким: руководство - 5, общий комфорт - 5 вам не понравится работать в ЦСКО. Конечно зависит от направления, начальника, но... smile:stop: На фоне прежней работы это будет адом. Х

Изменено: Typhoon - 01.04.2013 09:00
карусель
01.04.2013 16:26
Знакомые рассказывали, как их после сокращения перевели в отдел претензионной работы-это суть работы отдела, название не помню- (до сокращения работали в ТРЦ тербанка), а отдел, куда перевели, был как бы от ЦСКО. Норматив был в день обработать 40 жалоб клиентов на 1 сотрудника, из 30 человек, положенных по штату, работали 15, жалоб, как вы сами понимаете, тоже меньше с каждым днем не становилось. Так вот, даже если вы каким-то чудом выполнили норматив, то уходить после окончания рабочего дня считалось ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Начальник отдела говорила, что вы должны задерживаться после работы минимум на 1,5 часа, и две субботы в месяц надо было тоже выходить. На любые возражения начальница выкрикивала, что не нравится- увольняйтесь,найдем других! Многие уволились, остались те, кому год-полтора до пенсии осталось и те со слезами на работу. А до сокращения были специалистами в своем деле... Это я к тому, зачем цепляться за обломки, если можно устроиться в другое место и работать, не забывая о том, что на земле существует много чего, кроме работы!

Изменено: карусель - 01.04.2013 16:31
boristheblade
02.04.2013 18:47
наш очередной директор цско не скрывает что нужно сократить 90% сотрудников. все кто уходит в 17 часов - уволить. бездельники
Typhoon
02.04.2013 20:23
boristheblade: "...наш очередной директор ЦСКО..." smile:D
прям какой-то кастинг - кто артистичнее порвет попу тельняшку перед начальством.
12131415
03.04.2013 13:38
smile:puke: smile:puke: Новому Сберу не нужны сотрудники с опытом, которым есть с чем сравнивать, что было и что стало.
LoveLean
07.04.2013 15:51
....хочу спросить, почему старых сотрудников, которые знают и хотят работать, вы выбрасываете на улицу? Неужели сотрудники с улицы для Вас более привлекательны? Получается "старые" не достойны? А когда нужно было ночами сидеть и работать, когда нужно было годовые отчеты сворачивать к 3 января, мы были нужны, когда нужно было внедрять новые программные продукты и проверять, как они работают, а потом ордена получать за ошибки программы, мы были нужны?...

Ну и хорошо.
Но вот скажите мне Мартин Алексеевич а клубничку с молоком вы любите а картошечку с маслицем?
А моркву а свеклу? А вишенки да яблонки? Яблоки любите? А кто за ними ходит как за детьми кто занимается этим вы что ли со своим Николаем? Или может Вера?

Да они ср...ли на вас ни совести ни чести не имеют они плевали на свете.
А вы их породнее выбрали. А как же с ними можно про науку поговорить, а я то пашу на участке со мной с дураком старым не поговоришь. Да и я весь в земле пашу не разгибаясь а вы чаёк пьёте а эти гады вам поддакивают.

Я вон прошлым летом копал слушал так у меня сердце кровью облилось как они к вам подладились!
Вот суки ё...ные какие!
Они вас вокруг пальца обводят старика такого, а вы и не видите хоть и професор заслуженный.
Вы их в упор не видите а они смеются над вами. А вы их породнее выбрали. Нас с Машей побоку а их того. Вот как выходит у вас.

Значит тот кто работал спину гнул работал пахал и не покладал рук тот и не родной, гады эти бл..ские они роднее. Вот как. А они и пальцем не пошевелили они приедут насрут и уедут. И вы в дураках. Я ведь вижу их насквозь.

Сколько раз Маша плакала а вы её напрочь не слушаете вам они дороже а Маша конешно она калека что с неё возьмёшь. Она скромный человек в подушку проплачет я её валерьянкой отпаиваю. А они ржут суки ё...ные а вы с ними чаи гоняете вот как у вас. Я точно вам говорю — выгонят они вас к чёрту да мне не себя жалко а вас.

Они ведь вас насквозь видят а вы их не видите напрочь. И скоро вы наплачитесь будете выть белугой. А я тогда и скажу — не послушались старика вот и кусай локти. А они вам покажут вон как они примостились их теперь и не выгонишь никак а они вас попросят это уж как пить дать.

Попросят и скажут вот Мартин Алексеевич милости просим идите ка отсюдова к чортовой матери. Или они нет они подождут пока а после когда вас не будет нас всех отсюдова турнут к свиньям собачьим. Вот так и будет. А вы чаи пьёте да им про разные открытия говорите.

Им надо чтоб их ё...ом крыли с утра до вечера тогда они мож немного одумаются. А вы всё чайком да майком. Х...ком им а не чайком надо.

Вот как.


ЧАСТЬ ПЯТАЯ
Владимир Сорокин
Норма
© Владимир Сорокин, 1979-1983
TT2012
08.04.2013 10:28
smile:rofl: smile:rofl: smile:rofl: LoveLean smile:thumbsup:
sberrab
08.04.2013 11:18
Отмотал в Сбере уже 10 лет. Раньше мы по настоящему любили свой банк. Заскоки "барства" верхнего начальства были и тогда. Но то что происходит сейчас - ни словами описать, ни матом прокомментировать. Ощущение сложилось такое что Греф собирает всех своих близких и учит и учит их как драть всю эту челядь пожестче, кто плохо дерет - того он сам дерет. Система сберабсегодня - РАБСТВО ОСНОВАННОЕ НА ПОСТОЯННОМ СТРАХЕ. Если это и есть банк будущего "по Грефу" - не дай Бог работать в таком банке ни нам ни нашим детям. Получая второе высшее волосы часто стали шевелиться от сберовской реальности. То как должно быть в нормальной орагнизации (есть еще такие организации ориентированные на внешнего и внутреннего клиента и своих (!!!) сотрудников) - и то что стало происходить в Сбере - две противоположности между которыми много миллиардов парсек (ну или км., кому непонятно). РАБСТВО и еще раз РАБСТВО, ОБЫДЛЯЧИВАНИЕ персонала руководителями верхнего и среднего звена. Профессионалы сберу не нужны - существующих фактов для нормального руководителя казалось бы предостаточно что бы "слегка" задуматься (кто считает обратное - милости просим предоставьте факты). Лично я к Грефу отношусь с глубоким уважением (как и ко всем умным людям), но короля делает его окружение, а что с г-ном Грефом сделало его окружение - он к сожалению не знает, слишком высоко и далеко сидит. smile:help:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.